-
Телефон в интернет-магазине Связной, брак и экспертиза! Помогите!
8 октября мой друг заказал доставку телефона Nokia в Связном, доставка была на утро 9 октября, т.к. телефон приобретался в подарок на ДР ребенка. Курьер отзвонился за 15 минут, привез телефон в ближайшую к другу точку Связного. Дальше проверка, курьер торопился. Телефон включили, понажимали кнопочки, вроде все хорошо. Вот только коробочка была вскрыта . Ну да ладно. Оплатили. В машине я решила вставить сим-карту и тут обнаружила страшное: внешний дисплей (а телефон был раскладной, который не всегда включает подсветку на внешнем дисплее) оказался весь в полосах и "подтеках", судя по всему, это битые пиксели или матрица, или не знаю, как это назвать. Внешних повреждений на корпусе и дисплее нет, ни единой царапинки, он включается и работает, но дисплей нечитаем. Понимаю, что друг сам виноват, не проверив все досконально, но раз уж так сложилось, надо что-то делать. Тут же он позвонил оператору Связного, но его направили в магазин Связной, который принимает на экспертизу телефоны. В тот же день, примерно через часа 1,5-2 после злополучной покупки, телефон был сдан.
А вчера позвонили из Связного и сказали, что пришел ответ экспертизы: механическое повреждение, т.е. не гарантийный случай. Можно ли что-то сделать?
-
 Сообщение от Rafia
Можно ли что-то сделать?
Скорей всего - нет. Риск случайного повреждения или гибели вещи лежит на ее собственнике. Товар у продавца Вы приняли, а значит подтвердили надлежащее исполнение передачи товара. Ни одна экспертиза не установит точного времени возникновения механического повреждения.
Сочувствую...
Ваши права