+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 3d кино

Question 3d кино

Вчера первый раз за долгий период выбрались с женой в кино и решили сходить на 3d. В афише написано: Темный мир 3d. На входе в зал висит вывеска что зал 3d. Выдали очки для просмотра 3d.

И к середине фильма я почувствовал себя обманутым, т.к. 3d счцен было не более 10% фильма. Все остальное можно смотреть без очков, даже гораздо лучше видно.

Так бы и писали: фильм с элементами 3d. А-то раздувают такую рекламу, что первый русский фильм 3d, а на деле 3d то и нет.

Я считаю, что здесь недостоверная информация, обман потребителя.

Какие мнения на этот счет? И чего можно потребовать на деле?

Здесь в принципе можно говорить о нарушении ст. 4, 10, 12 и соответственно 29 закона о ЗПП и потребовать вернуть деньги за некачественную услугу. Однако я не знаю, есть ли какие-то нормы, регулирующие объем по времени сцен, обладающих таким эффектом. А без этого все претензии будут юридически необоснованными. В свое время в Москве сначала на месте гостиницы Москва, а потом в к/т Октябрь были залы со стереокино. Так там стереоэффектов на фильмы было тоже раз, два и обчелся...
    Свободный художник

Moderator Аватар для AlexPilot
    я не знаю, есть ли какие-то нормы, регулирующие объем по времени сцен, обладающих таким эффектом
    Увы, нет.
    По теме: пока что наши киношники только учатся делать такое кино.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    а на мой взгляд никаких нарушений!
    3d -элементы были? были!
    всё как обещали!

Ваши права