+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Junior Member

На летнее время двери поъезда должны быть открыты?

У меня такая ситуация: я живу на первом этаже , и моя дверь напротив входной двери в поъезд. Первая дверь в подъезд металическая(очень хорошо продуваемая), а вторая пластиковая(непродуваемая). И когда открыта вторая(пластиковая) дверь, то у меня дома очень холодно. Сквознят. Я обращалась к управляющей дома и главному инженеру дома , что бы дверь была всегда закрыта.
    У нас на стене висит крючек, он держит дверь открытой. Я раньше выходила и отцепляла дверь от крючка. Но это надо у двери стоять весь день и закрывать ее за всеми. Как оказалось, это главный инженер следил за тем, чтобы дверь была всегда открыта.
    Я его просила не делать этого, у меня маленький ребенок, но всё безполезно. Он даже грубил мне несколько раз. А потом сказал, чтоб я утеплила свою дверь и поменяла окна. Дверь я утеплила(но дует то в замок), а на окна предложила ему дать мне денег.
    И тут он придумал новое: сказал, что сейчас есть такой закон, что бы двери на лето были открыты. Правда ли это?

И что мне с ним делать, если это не правда?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А Вы у представителей домоуправления спросите, что это за закон...

Junior Member
    Забыла сказать что дом относится к ТСЖ. Вот к управляющей этого дома я ходила и просила показать этот документ. Мне его не показали. Сначала валили на отсутствие свободного времени, а теперь не могут его найти в своем компьютере.
    Причем моя мама работает в жеке бухгалтером, она первый раз слышит такое.

Senior Member Аватар для Dao
    Нет такого закона.
    ИМХО: Ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей (кстати: а зачем он постоянно дверь открывает? маньяк, что-ли?) Можно, не заморачиваясь собраниями жильцов, сразу подать в суд. Моральный ущерб обосновать не трудно.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    В том то и дело, что жалуюсь одна я. Потому что только у меня дверь напротив входной двери в подъезд.

Senior Member Аватар для AlexLee
    Цитата Сообщение от Dao
    (кстати: а зачем он постоянно дверь открывает? маньяк, что-ли?) .
    Почему сразу маньяк ? Может у человека клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства. И это ещё он будет взыскивать моральный ущерб, за то что его запирают в замкнутом пространстве.

Junior Member
    Он же не сидит постоянно в подъезде. Он часто ходит в диспетчерскую(она рядом с моей дверью).

Senior Member Аватар для Yurij
    Кстати, ЗАПРЕЩЕНО, чтобы нежилые помещения имели вход через общий подъезд жилого дома.
    То есть если вход в диспетчерскую - через Ваш подъезд, необходимо требовать, чтобы туда был оборудован отдельный вход с улицы.

Junior Member
    Ничего себе!!!! Я уверенна, что ни один желец дома об этом не знает.
    В первом подъезде у нас диспетчерская, а во втором бухгалтерия.

Senior Member Аватар для Yurij
    Незнание закона не освобождает от ответственности.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    Кстати, ЗАПРЕЩЕНО, чтобы нежилые помещения имели вход через общий подъезд жилого дома.
    То есть если вход в диспетчерскую - через Ваш подъезд, необходимо требовать, чтобы туда был оборудован отдельный вход с улицы.
    Да, нежилые помещения должны иметь отдельный вход, но это если они используются не для обслуживания подъезда, а для иной деятельности...

Junior Member
    Я так понимаю: диспетчерская и бухгалтерия-"обслуживают подъезд"?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Asti
    Я так понимаю: диспетчерская и бухгалтерия-"обслуживают подъезд"?
    А точнее - весь дом.
    По-моему, отдельный вход нужен для иных юр. лиц.
    А диспетчерская и бухгалтерия с жильцами работает.

Senior Member Аватар для Dao
    Короче: человеку просто лень каждый раз открывать и закрывать за собой двери. Проще, чтобы они были открыты постоянно. Клаустрофобия, ИМХО, ни при чем - элементарная лень и пох...изм.
    Предупредите "вредителя", что при дальнейшем повторении ситуации вы обратитесь в суд. Если ему пофигу - так и сделайте. Основание - статья 1064 ГК РФ. Дождитесь первого ОРЗ (неважно, своего или ребенка), подтвердите свои наблюдения по поводу дверей свидетельскими показаниями и смело пишите исковое.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права