-
На летнее время двери поъезда должны быть открыты?
У меня такая ситуация: я живу на первом этаже , и моя дверь напротив входной двери в поъезд. Первая дверь в подъезд металическая(очень хорошо продуваемая), а вторая пластиковая(непродуваемая). И когда открыта вторая(пластиковая) дверь, то у меня дома очень холодно. Сквознят. Я обращалась к управляющей дома и главному инженеру дома , что бы дверь была всегда закрыта.
У нас на стене висит крючек, он держит дверь открытой. Я раньше выходила и отцепляла дверь от крючка. Но это надо у двери стоять весь день и закрывать ее за всеми. Как оказалось, это главный инженер следил за тем, чтобы дверь была всегда открыта.
Я его просила не делать этого, у меня маленький ребенок, но всё безполезно. Он даже грубил мне несколько раз. А потом сказал, чтоб я утеплила свою дверь и поменяла окна. Дверь я утеплила(но дует то в замок), а на окна предложила ему дать мне денег.
И тут он придумал новое: сказал, что сейчас есть такой закон, что бы двери на лето были открыты. Правда ли это?
И что мне с ним делать, если это не правда?
-
А Вы у представителей домоуправления спросите, что это за закон...
-
Забыла сказать что дом относится к ТСЖ. Вот к управляющей этого дома я ходила и просила показать этот документ. Мне его не показали. Сначала валили на отсутствие свободного времени, а теперь не могут его найти в своем компьютере.
Причем моя мама работает в жеке бухгалтером, она первый раз слышит такое.
-
Senior Member
Нет такого закона.
ИМХО: Ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей (кстати: а зачем он постоянно дверь открывает? маньяк, что-ли?) Можно, не заморачиваясь собраниями жильцов, сразу подать в суд. Моральный ущерб обосновать не трудно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
В том то и дело, что жалуюсь одна я. Потому что только у меня дверь напротив входной двери в подъезд.
-
Senior Member
Сообщение от Dao
(кстати: а зачем он постоянно дверь открывает? маньяк, что-ли?) .
Почему сразу маньяк ? Может у человека клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства. И это ещё он будет взыскивать моральный ущерб, за то что его запирают в замкнутом пространстве.
-
Он же не сидит постоянно в подъезде. Он часто ходит в диспетчерскую(она рядом с моей дверью).
-
Senior Member
Кстати, ЗАПРЕЩЕНО, чтобы нежилые помещения имели вход через общий подъезд жилого дома.
То есть если вход в диспетчерскую - через Ваш подъезд, необходимо требовать, чтобы туда был оборудован отдельный вход с улицы.
-
Ничего себе!!!! Я уверенна, что ни один желец дома об этом не знает.
В первом подъезде у нас диспетчерская, а во втором бухгалтерия.
-
Senior Member
Незнание закона не освобождает от ответственности.
-
Сообщение от Yurij
Кстати, ЗАПРЕЩЕНО, чтобы нежилые помещения имели вход через общий подъезд жилого дома.
То есть если вход в диспетчерскую - через Ваш подъезд, необходимо требовать, чтобы туда был оборудован отдельный вход с улицы.
Да, нежилые помещения должны иметь отдельный вход, но это если они используются не для обслуживания подъезда, а для иной деятельности...
-
Я так понимаю: диспетчерская и бухгалтерия-"обслуживают подъезд"?
-
Сообщение от Asti
Я так понимаю: диспетчерская и бухгалтерия-"обслуживают подъезд"?
А точнее - весь дом.
По-моему, отдельный вход нужен для иных юр. лиц.
А диспетчерская и бухгалтерия с жильцами работает.
-
Senior Member
Короче: человеку просто лень каждый раз открывать и закрывать за собой двери. Проще, чтобы они были открыты постоянно. Клаустрофобия, ИМХО, ни при чем - элементарная лень и пох...изм.
Предупредите "вредителя", что при дальнейшем повторении ситуации вы обратитесь в суд. Если ему пофигу - так и сделайте. Основание - статья 1064 ГК РФ. Дождитесь первого ОРЗ (неважно, своего или ребенка), подтвердите свои наблюдения по поводу дверей свидетельскими показаниями и смело пишите исковое.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права