+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Question Законно ли перепродать свой билет на концерт или куда-то еще

Здравствуйте.
    Недавно мой знакомый сказал мне, что перепродавать билеты на массовые мероприятия незаконно, даже один. Я никогда о таком не слышал. И он так и не сумел мне точно сказать, где это слышал он. В Интернете, как ни странно, про это тоже ничего нет.

Вобщем, правдали это и какие вообще законы говорят о том, что можно делать с купленными мной вещами (в том числе билетами)?
    Я заранее прошу прощения, если сочтете вопрос глупым или не совсем по теме, но похоже нигде четкой информации нет, а вопрос хоть и простой но важный. Билет иногда стоит дороже 10 тысяч и терять их, если не можешь попасть - не хочется, как и нарушать закон.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Билет на концерт - доказательство факта совершения договора потребителя и зрелищной организации на предоставление услуги.
    Вы можете его подарить, передать, продать.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от potrebitel2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Недавно мой знакомый сказал мне, что перепродавать билеты на массовые мероприятия незаконно, даже один. Я никогда о таком не слышал. И он так и не сумел мне точно сказать, где это слышал он. В Интернете, как ни странно, про это тоже ничего нет.

Вобщем, правдали это и какие вообще законы говорят о том, что можно делать с купленными мной вещами (в том числе билетами)?
    Я заранее прошу прощения, если сочтете вопрос глупым или не совсем по теме, но похоже нигде четкой информации нет, а вопрос хоть и простой но важный. Билет иногда стоит дороже 10 тысяч и терять их, если не можешь попасть - не хочется, как и нарушать закон.
    Если ты по той же цене перепродаёш, то законно, а вот перепродажа по более высокой цене для извлечения прибыли, вот это, на мой взгляд, незаконно.

Ваши права