-
Законно ли перепродать свой билет на концерт или куда-то еще
Здравствуйте.
Недавно мой знакомый сказал мне, что перепродавать билеты на массовые мероприятия незаконно, даже один. Я никогда о таком не слышал. И он так и не сумел мне точно сказать, где это слышал он. В Интернете, как ни странно, про это тоже ничего нет.
Вобщем, правдали это и какие вообще законы говорят о том, что можно делать с купленными мной вещами (в том числе билетами)?
Я заранее прошу прощения, если сочтете вопрос глупым или не совсем по теме, но похоже нигде четкой информации нет, а вопрос хоть и простой но важный. Билет иногда стоит дороже 10 тысяч и терять их, если не можешь попасть - не хочется, как и нарушать закон.
-
Moderator
Билет на концерт - доказательство факта совершения договора потребителя и зрелищной организации на предоставление услуги.
Вы можете его подарить, передать, продать.
-
 Сообщение от potrebitel2010
Здравствуйте.
Недавно мой знакомый сказал мне, что перепродавать билеты на массовые мероприятия незаконно, даже один. Я никогда о таком не слышал.  И он так и не сумел мне точно сказать, где это слышал он. В Интернете, как ни странно, про это тоже ничего нет.
Вобщем, правдали это и какие вообще законы говорят о том, что можно делать с купленными мной вещами (в том числе билетами)?
Я заранее прошу прощения, если сочтете вопрос глупым или не совсем по теме, но похоже нигде четкой информации нет, а вопрос хоть и простой но важный. Билет иногда стоит дороже 10 тысяч и терять их, если не можешь попасть - не хочется, как и нарушать закон.
Если ты по той же цене перепродаёш, то законно, а вот перепродажа по более высокой цене для извлечения прибыли, вот это, на мой взгляд, незаконно.
Ваши права