+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

можно ли вернуть плеер сейчас?

Скажите пожалуйста, отдал в ремонт по гарантии mp3 плеер второй раз, в сумме срок двух ремонтов превысил уже 30 дней, ремонтировался по 2ум разным недостаткам, могу ли я обратиться к продавцу с претензией на расторжение договора купли-продажи на основании статьи 18, ч.1 закона о защите прав потребителей "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков", если товар сейчас находится в ремонте?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Если товар сейчас находится в ремонте, то нельзя.
    Можно будет, если срок ремонта окажется нарушен или товар признают неремонтопригодным.

Вы перечислили признак существенности недостатков, но для такого товара существенность не играет роли и вы могли бы после обнаружения любого недостатка не ремонтировать товар, а потребовать от продавца вернуть деньги.

я думаю что недостатки были несущественные, плеер то играл музыку, но было затруднительно им пользоваться с такими недостатками

а почему существенность недостатков в таком товаре не играет роли? где это написано?
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 25.10.2010 в 18:29.

Ваши права