|
-
А гарантии то нет!!!!
Месяц назад с мужем приобрели газовый ключ в строймателиалах. В этот же день решили его использовать по назначению.. Только от нажатия его ручка тутже переломилась(словно это и не мелалл вовсе, а сухая веточка). При осмотре места перелома было видно что половина окрашена, что свидетельствует о дефекте при производстве, и как мне казалось никаких сложностей с доказательством и последующим обменом и не требовалось. Только, на следующий день отнеся его в магазин продавец нас просвятил,что гарантию они не дают и мы должны сами были проверять товар при покупке. Максимум чтонам дали ето номер телефона начальства. Разговариивая с начальницей максимум чего я смогла от нее добиться - это того что ей надо самой посмотреть на дефект, и о дальнейшем она сообщит. Я ждала месяц...сегодня зайдя в магазин, продавец сообщила что ее начальница и не собирается смотреть на дефект....и предложила забрать сломанный ключ обратно... от обиды я его схватила и ушла((((( неужели продавец не отвечает за качество товара как они меня убеждают?!
Последний раз редактировалось AlexPilot; 26.10.2010 в 18:08.
-
Moderator
Не надо кричать.
Пишите продавцу претензию на основании ст.18 ЗоЗПП. Например, так:
ООО (ИП) "Хрупкий газовый ключ"
ИНН
Фамилии, имени, отчества
Претензия
Такого-то числа я заключил с вашей организацией договор купли-продажи такого-то товара, что подтверждается копией чека (прилагается).
Такого-то числа, при попытке обычного использования товара мною был обнаружен недостаток: при первом же нажатии на рукоятку произошел ее перелом.
Руководствуясь своим правом из п.1 ст.18 ЗоЗПП, требую возвратить денежную сумму, уплаченную мною за товар ненадлежащего качества в сумме столько-то рублей столько-то копеек (цена товара прописью).
Напоминаю, что срок удовлетворения настоящего требования согласно ст.22 ЗоЗПП составляет 10 дней.
В случае отказа в удовлетворении требования я буду вынужден обратиться в экспертное учреждение для проведения исследования товара, что увеличит ваши расходы. Также я намерен защищать свое нарушенное право на качественный товар в судебном порядке.
Приложения:
- копия чека
Подпись, число, расшифровка фамилии
Как претензия вручается - смотрите в моей подписи.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 26.10.2010 в 18:31.
-
Спасибо за столь быстрый ответ))) только копию чека я не смогу предоставить - я не знала что ключ будет таким "хрупким" и не взяла чек.(((((
-
Moderator
Тогда ссылайтесь на показания свидетеля. Отсутствие чека не является основанием для отказа.
-
может ли муж являться свидетелем ????
-
Moderator
А кто запретит? Может, конечно.
Ваши права