+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    Предоставление информации о составе блюд в ресторанах

    Уважаемые дамы и господа
    Последний раз редактировалось Netya; 28.10.2010 в 21:44.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Netya Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа
    Жаль, что вы передумали задать вопрос!
    Тема очень интересная. Т.к. в точках общепита должны предоставлять достоверную информацию не только о составе блюд, но и об их калорийности. Последнее почему-то нередко игнорируется.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

  3. #3
    вопрос задавать не передумала, но не получив ответа, решила почистить тему, т.к. она уже ушла с первой страницы форума.

    вкратце есть аллергия в тяжелой форме на лук, который слишком часто не указывают в составе (в начальной версии было более подробно расписано)

    вопрос какая вообще ответственность в данном случае у организаций общественного питания а-ля ресторан?

  4. #4
    Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация должна содержать:
    перечень услуг и условия их оказания;
    цены и условия оплаты услуг;
    фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) при организации детского и диетического питания;
    обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
    сведения о сертификации услуг.
    Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

    Вы могли бы попросить "Технологическую карточку" (в которой указываются: наименования и вес продуктов и способ приготовления блюда).
    Боюсь, что лук не входит в состав "основных ингридиентов", поэтому об ответственности ресторана говорить пока рано.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Netya Посмотреть сообщение
    вопрос какая вообще ответственность в данном случае у организаций общественного питания а-ля ресторан?
    См. ст. 10 Закона РФ"О защите прав потребителей". Ответственность общепита - по ст. 12.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения