+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Отказ предприятия о проведении экспертизы

Здравствуйте!
    Такая ситуация. Купил недавно сотовый телефон в очень известной компании. Через месяц эксплуатации на экране телефона появилась сначала точка, потом через некоторое время эта точка разрослась. Решение одно - нести телефон в эту организацию для проведения экспертизы. Принёс коробку с телефоном (дома забыл зарядное устройство), а специалист вежливо отказал в приёмке телефона по той причине, что отсутствует комплектность. Я ему говорю: "Давайте оформим акт, где пропишем в какой комплектности вы у меня приняли телефон". В итоге он связался со своей службой поддержки и распечатал мне ст.135. (файл во вложении)
    Кроме того, говорит, что у него есть своя внутренняя инструкция, запрещающая брать не комплектный товар. Я ему говорю, что если он переживает за то, что я буду требовать потом не существующего зарядного устройства, то на этот случай у него будет двух-сторонний акт.
    Прав ли Продавец в данной ситуации?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 135..jpg (95.5 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось Leo-70; 28.10.2010 в 14:17.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Вам в проверке качества не отказывали, попросили предоставить полный комплект товара.
    СЗУ тоже хотят проверить - предоставьте и его тоже.

ну почему же... Сегодня отказали, по причине не комплектности

ДУБЛЬ ДВА (сегодня).
    Пришёл в магазин сети магазинов "Связной". В этот раз у меня был уже полный комплект (коробка, телефон, зарядное устройство, чек).
    Но не тут-то было.
    Мне опять отказали, поскольку я покупал не в этом магазине "Связной", а в другом. Типа, у этих магазинов разная компьютерная база и что, если у них будет решение - вернуть мне деньги за не качественный товар, то в данном случае у них не будет оснований для выдачи, поскольку расходная накладная была с другого магазина.
    В итоге я ушёл ни с чем.
    Кто прав?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Если ИНН юрлица этого магазина совпадает с ИНН, указанном в чеке - отказ был неправомерным.

Что посоветуете? Писать претензию?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Leo-70 Посмотреть сообщение
    Я ему говорю: "Давайте оформим акт, где пропишем в какой комплектности вы у меня приняли телефон". В итоге он связался со своей службой поддержки и распечатал мне ст.135. (файл во вложении)
    Возврат товара потребом в случае удовлетворения его требования и принятие товара на ПК - разные вещи.

Senior Member
    Возврат товара потребом в случае удовлетворения его требования и принятие товара на ПК - разные вещи.
    Ну так, главное, что потребы ведутся, не понимая. что такое возврат товара и его предоставление на проверку.

Ваши права