+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Снос ракушки

Здравствуйте, уважаемые господа! Можно попросить у вас консультацию по вопросу сноса тента-укрытия для личного автомобиля?
    С уважением, Светлана.

Senior Member Аватар для Роман
    Тент-ракушка Ваша частная собственность. Демонтировать ее могут только по вашему согласию или по решению суда. В иных случаях это будет расцениваться как самоуправство и причинение вреда имуществу.

Снос ракушки

Вот как раз уже дело в суде...

Т.е. снесли? И какова же аргументация сносчиков?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Роман
    Тент-ракушка Ваша частная собственность. Демонтировать ее могут только по вашему согласию или по решению суда. В иных случаях это будет расцениваться как самоуправство и причинение вреда имуществу.
    НО... Эсли стоит она не на вашей собственной территории, а на чужой территории, например, муниципальной или федеральной, и у Вас нет права на ведение этой территорией, и если Ваша ракушка мешает реализации прав собственника территории, тогда после решения суда и информировании Вас о нём можно произвести снос.
    Снос также законен, если её снос НЕОБХОДИМ для принятия БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ мер черезвычайного характера для спасения жизни и здоровья людей, предотвращения несчастных случаев, пресечения преступлений и т.п.
    Т.е. если бы Ваша ракушка мешала проезду: скорой помощи, пожарных, иных экстренных аварийных служб и т.п. и её поэтому снесли, то тогда снос законен.

Специалист

Доброе время суток! А где можно проконсультироваться по этому вопросу и где можно найти адвоката для ведения дела в суде?

Re: Специалист

Цитата Сообщение от Светлана68
    Доброе время суток! А где можно проконсультироваться по этому вопросу и где можно найти адвоката для ведения дела в суде?
    В юридической консультации по месту жительства.

Светлана, если дело происходит в Москве, то ситуация затруднительная. По последнему московскому постановлению Правительства под все ракушки надо оформлять договор краткосрочной аренды земельного участка. Если у Вас такового нет, то, скорее всего, суд обяжет снести. Конечно, возможны ньюансы, но здесь действительно юрист нужен, в отличие от многих дел по защите прав потребителей.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Дело о ракушке

Тогда прошу Вас помочь с ответом на следующий вопрос:
    первоначальное разрешение было получено на установление в данном месте моего металлического тента. На следующий год оно было продлено, а когда подошло время следующей перерегистрации, то разрешение было изято (копии нет) на предмет переоформления, но так более ничего от них не было получено и уже ничего не говорилось об оплате за место. Предыдущие года - оплата производилась на счет префектуры. прошло два года, каждый год я приносила по их требованию документы (схему расположения гаражного средства и док. на машину) и спрашивала, нужно ли мне где-нибудь пройти регистрацию и оплатить налог за использование места под гаражом. Мне всегда отвечали, что этого не требуется, а потом прислали уведомление о сносе, т.к. у меня нет договора с комитетом по землеустройсту и гараж стоит незаконно. Я хотела заключить договор и подала в префектуру об этом заявление, но ни отказа, ни разрешения, не получала, но пришла повестка в суд, куда я приглашаюсь в качесте ответчика, а истцом выступает Департамент по землеустройству. Мой гараж не стоит в месте, где проходит теплотрасса, не на газоне и т.д.
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильней поступить.
    С уважением, Светлана.

Senior Member
    Сожалею, но скорее всего "ракушку" придётся убирать.
    Вам не дали ответа по заключению договора. А это может означать ОТКАЗ в разрешении на нахождении на данной территории Вашего металлического тента. Возможно, что у местный властей появились какие-то планы на данную территорию, и скорее всего, суд Вас обяжет убрать незаконное сооружение.

Junior Member

Re: Дело о ракушке

С уважением, Светлана.

Эдентичная ситуация была у меня. Могу посоветовать обратиться с своей бедой http://www.parkovka.net/ Техкомгарант. Не смотрите на то что на сайте только конструкции навесов и пеналов...они реально занимаются их оформлением. может и Вам помогут.

Senior Member

Re: Дело о ракушке

Цитата Сообщение от санныч
    С уважением, Светлана.

Эдентичная ситуация была у меня. Могу посоветовать обратиться с своей бедой http://www.parkovka.net/ Техкомгарант. Не смотрите на то что на сайте только конструкции навесов и пеналов...они реально занимаются их оформлением. может и Вам помогут.
    Вы на дату то смотрели????
    Или вопрос решён или та ракушка уже сгнила на свалке!

Это дешевый, но сердитый способ раскрутки сайта

Гнать надо всех, кто ставит ракушки, а особенно тех, которые устанавливают их на газонах.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права