-
Снос ракушки
Здравствуйте, уважаемые господа! Можно попросить у вас консультацию по вопросу сноса тента-укрытия для личного автомобиля?
С уважением, Светлана.
-
Senior Member
Тент-ракушка Ваша частная собственность. Демонтировать ее могут только по вашему согласию или по решению суда. В иных случаях это будет расцениваться как самоуправство и причинение вреда имуществу.
-
Снос ракушки
Вот как раз уже дело в суде...
-
Senior Member
Т.е. снесли? И какова же аргументация сносчиков?
-
 Сообщение от Роман
Тент-ракушка Ваша частная собственность. Демонтировать ее могут только по вашему согласию или по решению суда. В иных случаях это будет расцениваться как самоуправство и причинение вреда имуществу.
НО... Эсли стоит она не на вашей собственной территории, а на чужой территории, например, муниципальной или федеральной, и у Вас нет права на ведение этой территорией, и если Ваша ракушка мешает реализации прав собственника территории, тогда после решения суда и информировании Вас о нём можно произвести снос.
Снос также законен, если её снос НЕОБХОДИМ для принятия БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ мер черезвычайного характера для спасения жизни и здоровья людей, предотвращения несчастных случаев, пресечения преступлений и т.п.
Т.е. если бы Ваша ракушка мешала проезду: скорой помощи, пожарных, иных экстренных аварийных служб и т.п. и её поэтому снесли, то тогда снос законен.
-
Специалист
Доброе время суток! А где можно проконсультироваться по этому вопросу и где можно найти адвоката для ведения дела в суде?
-
Re: Специалист
 Сообщение от Светлана68
Доброе время суток! А где можно проконсультироваться по этому вопросу и где можно найти адвоката для ведения дела в суде?
В юридической консультации по месту жительства.
-
Светлана, если дело происходит в Москве, то ситуация затруднительная. По последнему московскому постановлению Правительства под все ракушки надо оформлять договор краткосрочной аренды земельного участка. Если у Вас такового нет, то, скорее всего, суд обяжет снести. Конечно, возможны ньюансы, но здесь действительно юрист нужен, в отличие от многих дел по защите прав потребителей.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
Дело о ракушке
Тогда прошу Вас помочь с ответом на следующий вопрос:
первоначальное разрешение было получено на установление в данном месте моего металлического тента. На следующий год оно было продлено, а когда подошло время следующей перерегистрации, то разрешение было изято (копии нет) на предмет переоформления, но так более ничего от них не было получено и уже ничего не говорилось об оплате за место. Предыдущие года - оплата производилась на счет префектуры. прошло два года, каждый год я приносила по их требованию документы (схему расположения гаражного средства и док. на машину) и спрашивала, нужно ли мне где-нибудь пройти регистрацию и оплатить налог за использование места под гаражом. Мне всегда отвечали, что этого не требуется, а потом прислали уведомление о сносе, т.к. у меня нет договора с комитетом по землеустройсту и гараж стоит незаконно. Я хотела заключить договор и подала в префектуру об этом заявление, но ни отказа, ни разрешения, не получала, но пришла повестка в суд, куда я приглашаюсь в качесте ответчика, а истцом выступает Департамент по землеустройству. Мой гараж не стоит в месте, где проходит теплотрасса, не на газоне и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильней поступить.
С уважением, Светлана.
-
Сожалею, но скорее всего "ракушку" придётся убирать.
Вам не дали ответа по заключению договора. А это может означать ОТКАЗ в разрешении на нахождении на данной территории Вашего металлического тента. Возможно, что у местный властей появились какие-то планы на данную территорию, и скорее всего, суд Вас обяжет убрать незаконное сооружение.
-
Re: Дело о ракушке
 Сообщение от Светлана68
С уважением, Светлана.
Эдентичная ситуация была у меня. Могу посоветовать обратиться с своей бедой http://www.parkovka.net/ Техкомгарант. Не смотрите на то что на сайте только конструкции навесов и пеналов...они реально занимаются их оформлением. может и Вам помогут.
-
Re: Дело о ракушке
 Сообщение от санныч
 Сообщение от Светлана68
С уважением, Светлана.
Эдентичная ситуация была у меня. Могу посоветовать обратиться с своей бедой http://www.parkovka.net/ Техкомгарант. Не смотрите на то что на сайте только конструкции навесов и пеналов...они реально занимаются их оформлением. может и Вам помогут.
Вы на дату то смотрели????
Или вопрос решён или та ракушка уже сгнила на свалке!
-
Senior Member
Это дешевый, но сердитый способ раскрутки сайта
-
Senior Member
Гнать надо всех, кто ставит ракушки, а особенно тех, которые устанавливают их на газонах.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права