-
Не вывозят мусор после установки окон!
Поставила в квартире пластиковые окна. Поскольку окон много и предвидя много мусора, оплатила в договоре вывоз мусора. Окна ставили два дня, понедельник-вторник, лестницы у нас в доме узкие, в результате завалена полностью лестничная клетка и два лестничных пролета, а мусор не вывозят! В первый день когда сделали только половину, они вообще отказались ехать, во второй день приехал какой-то мелкий драндулет на который уместилась четверть от всего объема и на этом все. Все это время я названивала в эту фирму, традиционно на телефоне сидит девица, которая ничего не знает и просто переключает то на монтажный отдел то на транспортный, а там отбрехиваются. Сегодня обещали машину после трех, в результате рабочий день закончился а машина так и не приехала.
Я в шоке просто, что делать? То ли с работы отпрашиваться и ехать к ним в офис скандалить, то ли плюнуть на заплаченные деньги и заказать машину где-то на стороне? Акт монтажа я подписала, т.к. к монтажникам никаких претензий не было, остался еще общий акт приемки работ, но создалось ощущение что фирме-установщику плевать подпишу я его или нет.
-
Как прописана в договоре оплата мусора - отдельно от остальных работ?
-
 Сообщение от Валера-38
Как прописана в договоре оплата мусора - отдельно от остальных работ?
В общей смете идет, очередным пунктом между монтажем и подъемом на этаж, который так и называется "Вывоз мусора"
-
-
-
ольга, в договоре стоит общая цена заказа или расписано: за мусор - x рублей, за немусор - y рублей, за установку окон - z рублей, стоимость окон - n рублей?
-
И то и другое - построчно расписано что за сколько (и мусор в том числе, за него тоже указана сумма) и в конце общая сумма.
-
Senior Member
Закон о ЗПП:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
* безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
* соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
* безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
* возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
То есть нанимаете фирму по выводу мусора, оплачиваете по счёту, потом взыскиваете в судбеном порядке (если откажутся добровольно) с мастеров-ломастеров эти деньги.
-
И кроме этого, взыскиваете неустойку в размере 3% в день от суммы работ по вывозу мусора, но не более этой суммы (п. 5 ст. 28 ).
А возмещение расходов по вывозу мусора своими силами или третьими лицами можно обосновать статьей 28, т.к. были нарушены сроки выполнения мусорных работ .
-
К сожалению, я не предусмотрела такого развития событий и не уделила должного внимания этому пункту в договоре. А там не написаны точные сроки выполнения, т.е. вернее написаны и очень подробно, но только то что касается доставки окон и их монтажа. А вывоз мусора просто упомянут как дополнительная услуга, которую фирма может выполнить по желани заказчика ну и собсно, строка с ценой. Т.е. конкретные сроки вывоза не написаны, поэтому легко открутятся, сказав что они как раз вот собирались приехать и вывезти, а я взяла и поторопилась. ну, я так думаю.
Кстати, они еще раза три приезжали в течение недели, вывозят по маленькой кучке, особо не утруждаются ,да у них как оказалось и машины специализированной нет, вывозят на машине для перевозки окон.
-
Senior Member
Вывезти мусор за свой счёт и потребовать возмещения этих расходов Вы можете, исходя из того, что "невывоз мусора" - это недостаток услуги по установке окон.
Ваши права