|
-
Возможно ли по данному договору предьявить претензию
Скажите имеет ли данный договор юридическую силу? на договоре отсутствует печать.
договор..jpgдоговор1..jpgквитанция..jpg
-
А она (печать) требуется п.7.7 договора?
-
Vladimir46, читаем Пленум № 7:
Учитывая это, суды не вправе руководствоваться законодательством о защите прав потребителей при разрешении споров, вытекающих из отношений между гражданами, вступающими в договорные отношения между собой с целью удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также из отношений, возникающих в связи с приобретением гражданином - предпринимателем товаров, выполнением для него работ или предоставлением услуг не для личных, семейных, домашних и иных нужд, а для осуществления предпринимательской деятельности либо в связи с приобретением товаров, выполнением работ и оказанием услуг в целях удовлетворения потребностей предприятий, учреждений, организаций.
Ваш продавец - не индивидуальный предприниматель, поэтому ваши отношения с ним, вытекающие из договора, законодательством о ЗПП не регулируются.
-
Получается что я не могу предъявить претензию по ЗПП по возврату денег, тогда подскажите как правильно расторгнуть договор что бы вернуть деньги. Продавец не исполнил своих обязанностей и не собирается их выполнять, ссылаясь на всевозможные причины (сломалась машина, заболел работник, звонили, но не дозвонились, и обещания через 2 дня, три дня и так далее)
-
Moderator
 Сообщение от vel
ваш продавец - не индивидуальный предприниматель
c чего вы взяли? продавец как раз ИП.
 Сообщение от vladimir46
получается что я не могу предъявить претензию по ЗПП по возврату денег
вполне себе можете, и ЗОЗПП в полной мере здесь применим.
-
ИП без ИНН и ОГРН? Даже автор темы не знает, с ИП он имеет дело или нет. "Действующий на основании паспорта" - смешно. Вообще не понимаю людей, которым 150 тыр. девать некуда и они бегут к некоему человеку заключать договор, не выяснив предварительно его статуса.
-
Moderator
В квитанции написано "ИП такой-то".
ИНН можно узнать у него же, в противном случае это незаконное предпринимательство со всеми вытекающими.
-
в противном случае это незаконное предпринимательство со всеми вытекающими
Этого "ИП" уже наверняка след простыл.
-
 Сообщение от Vel
Этого "ИП" уже наверняка след простыл.
Уверенно заявляете. Вы в курсе данной ситуации?
-
Да с таким пассивным потребителем грех не нажиться.
Ваши права