+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

бракованый телефон

Ситуация такая,купил сотовый телефон NOKIA 6230 в М-Видео.Там его включили,я проверил баланс,все хорошо,он работает.Его опять упаковали и я пошел счастливый домой.Дома его включаю,он,конечно,включился,но никому дозвониться с него было нельзя...он сам включался и выключался!звонишь на него,он недоступен,хотя включен и ловит сеть!пошел в магазин,поменять его мне отказались,сославшись на то,что их больше нет в наличии и отправили в сервис...он сейчас там и находится(уже больше двух недель).Скажите,что мне делать?т.к.покупать за 9000 руб. ремонтированый телефон-это,я счетаю,неправилоно!!!

Re: бракованый телефон

Вы уже воспользовались своим правом, предусмотренным ст.18, п. 1, ЗоЗПП, и выбрали ремонт, теперь вам остается только ждать окончания ремонта, не забыв потребовать аналогичный телефон на время ремонта (ст.20, п. 2, ЗоЗПП). Предоставить телефон должны в 3-х дневный срок, если не уложатся, начинают "капать" пени в размере 1%, от цены товара, за каждый день просрочки ст. 23, п. 1, ЗоЗПП. Или вы можете выдвинуть другие требования (ст. 23, п. 2, ЗоЗПП) предусмотренные ст.18, п. 1, ЗоЗПП.
    Статьи ЗоЗПП
    Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если срок ремонта превысит 20 дней, отведённые по закону на ремонт, Вы можете забрать телефон из С/Ц и предьявить претенизию магазину о а) замене телефона, б)возврате денег. Магазин имеет право произвести экспертизу, и если она не докажет (или не сможет доказать), что случай негарантийный, тогда магазин обязан выполнить одно из требований.

Цитата Сообщение от glasniy
    Если срок ремонта превысит 20 дней, отведённые по закону на ремонт

Простите, а где вы увидели, что на ремонт отведено 20 дней? Если можно, процитируйте.

Цитата Сообщение от glasniy
    Если срок ремонта превысит 20 дней, отведённые по закону на ремонт,
    Да нигде, это домыслы...
    2 glasniy:Будьте внимательны, уже поправлял по этому поводу других участников форума. В законе недвусмысленно сказано: "незамедлительно", но в днях срок не определен. Различные комментарии к ЗОЗПП не являются нормативно-правовым актом, к тому же комментарии разных юристов могут отличаться.
    2 J_J: Насчет выбранного требования Andreybit пожалуй прав, если Вы сдали его и не указали четко в письменном виде свое требование: просто осмотр или ремонт, тогда Вам скорее всего его просто отремонтирут, и будут правы по закону, так как требование Вы не указали (по крайней мере из Вашего поста я так понял).

Ваши права