-
Банки,кредиты!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,мы уже в отчаянии...Однажды года три назад я оформляла потребительский кредит с бывшим мужем. Покупали что то из техники.Исправно платили, кредит погасили полностью даже с переплатой в 153 руб. Кредит был взят на мое имя. В то время я была беременна, и по окончанию выплаты кредита находилась в декретном отпуске.
На мое имя пришла карта кредитная с лимитом до 30 тыс. рублей. Т.к. Материальное положение было тяжелым, я пошла в банк будучи на 6 месяце беременности и мне активировали карту. Далее в моей семье произошли изменения: я родила реьенка (операция), мама ушла на инвалидность, и я осталась одна с ребенком (развод). Несмотря на все изложенное я исправно платила кредит 1,5 года по 1500 тыс руб (минимаольный платеж) в месяц иногда и больше.Далее я находясь в декретном отпуске ребенку 1,3 года собираюсь во второй декретный отпуск. Находясь на сроке 9 месяцев уже готовясь к операции муж мне предлогает преобрести моб. Телефон в кредит.(в качестве подарка мне) мы идем в магазин и нам без проблем оформляют кредит не смотря на то что у меня срок! Мы платим изрядно пол года, потом как говорят начался в стране кризис... Меня уволили на работе (попросили по собственному), мужа сократили, мама на инвалидности, уменя 2е детей до 3х лет, заработков нет никаких кроме пенсии мамы и детского пособия. Пошли сначало задержки по кредитам, мне звонили просили оплатить и ночью и в любое время суток. Я ездила в банк с ребенком показывала трудовую книжку что нигде не работаю,в декрете, заработков нет,разрешите отложить платеж на пару месяцев,или реконструкция кредита, на что сотрудник банка сказала: «Вы знали что Вам кредит платить зачем рожали?»!!! Банк не пошел не на какие уступки,мало того отказали принять копию трудовой о том, что я не работаю,мотивируя тем,что могут изменить данные только в том случае, когда я устроюсь на работу! На мой вопрос :все время кот я не могу платить мне будут звонить и угрожать бывшему работодателю? Мне сказали: да!.. Звонила в Москву ничего вразумительного мне не сказали,ничем не помогли.Отсылала им Факс трудовой книги, ответа нет. Этим летом умирает моя бабушка в ее квартире мы жили, и она платила за нее. В день похорон позвонил банк с сотового телефона и требовал вернуть им деньги. Я начала объяснять ситуацию, на что мне ответили Это ваши проблемы что у вас типо умерла бубушка, нам банку все равно, занимайте и оплатите! Начинаю пробовать объяснить что мне не чем кормить детей, на что ответ: На...Ты их рожала, сдай в деддом,а кредит плати,выплатишь заберешь!!!!На данный момент ситуация такая: банк по двум кредитам (не смотря на то что если посчитать что 1,5 года я платила по 1500 т.р. Выплатила им 27000 т.р.) передал мое дело коллекторам которые находятся где то в уфе! Оттуда мне поступали постоянно и в любое время звонки, с требованием позже с угрозой выплатить долг.Ничего они слушать не хотели, а с моего номера телефона снимались деньги за звонок. Пришло письмо от коллекторов, что они передают мое дело в суд!(Хотя не олин раз банк не прислал мне письма). Скажите что может мне быть когда у меня двое не совершеннолетних детей (1,3 мес и 3,1 год) я не работаю, мама инвалид с группой нетрудоспособной, и муж получающий зарлату 6-7 тыс рублей. За квартиру сейчас тоже виснет долг за 2 месяца т.к. Платить не чем!Имущества тоже нет никакого.МОжно ли как то решить этот вопрос?? Есть сертификат на мат. Капитал,но его нельзя заплатить за долги...Спасибо за ответ.
-
Senior Member
Многабукафф, и нет ни одной о том, ЧТО ЭТО за банк ???
Отпишитесь на тематическом сайте
http://banki.ru
раздел форум
http://www.banki.ru/forum/
раздел народный рейтинг банков
http://www.banki.ru/services/responses/
-
Ваши права