+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

как вернуть часы?

Купила себе на день рождения часы известной фирмы ТИССОТ. И все бы хорошо, но мне не нравится что по прошествии вот уже 5 часов носки стальное поле циферблата покрылось мелкими царапинами. есть и пара крупных. И это заметно. Я подумала - а что будет через месяц? Хочу сдать, но не знаю примут ли. ведь это не брак, а так - недостаток. Обменивать часы на другие не хочу, хочу вернуть деньги и подумать.

Senior Member Аватар для Dao
    Царапины сами по себе не появляются.
    Каждая снежинка падает на свое место

стальное поле циферблата
    Это то, что под стеклом?
    По закону - шансов практически нет, только по доброй воле продавца. Но с ТАКОЙ волей продавцов в России еще не встречал.
    P.S. Если получится - отпишите, постараюсь стать их клиентом.

Senior Member Аватар для Роман
    Ну а если ситуация, когда кончик стрелки царапает циферблат!? Тогда под вопросом настоящий ли это TISSOT вообще!

Царапины как расположены, хаотично, или по дуге окружности?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: как вернуть часы?

Цитата Сообщение от Nattali
    Купила себе на день рождения часы известной фирмы ТИССОТ. И все бы хорошо, но мне не нравится что по прошествии вот уже 5 часов носки стальное поле циферблата покрылось мелкими царапинами. есть и пара крупных. И это заметно. Я подумала - а что будет через месяц? Хочу сдать, но не знаю примут ли. ведь это не брак, а так - недостаток. Обменивать часы на другие не хочу, хочу вернуть деньги и подумать.
    Странно... А почему это стальное поле циферблата царапинами покрылось? Экспертиза нужна, чтоб причину выявить... Без этого - никуда.

Не понимаю, как царапины могут появиться под стеклом. Но на эксплуатационный дефект это не похоже. Попробуйте зайти хоть в часовую мастерскую, пусть объяснят, почему.
    Если производственный дефект - претензию в магазин с требованием по ст. 18 ОЗПП.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Если искривлена минутная или часовая стрелка, то вращаясь по кругу она может процарапать циферблат.
    Но опять же как мне кажется, такие дефекты не допустимы для фирменых часов. Скорее для дешевых подделок.

минутная или часовая стрелка
    по прошествии вот уже 5 часов носки
    Думаю, только если минутная.

ну вот

я наверное не правильно выразилась.
    Дело в следующем:
    дизайн часов предусматривает окошко циферблата, а вокруг циферблата, снаружи, часы отделаны стальной оправой.. По дизайну она достаточно плоская, и занимает большую площадь. Оправа окаймляет циферблат со всех сторон . И именно на этой оправе появились царапины .которые возникли в результате носки одежды.
    Потому что оправа большая по площади - это очень заметно. А где-то, возможно. я задела оправу циферлата пуговицей или еще чем, не знаю, и появилась достаточно заметная царпина. Например, как на дверном замке, когда мы пользуемся ключами.

Тогда, как я уже писал:
    По закону - шансов практически нет, только по доброй воле продавца. Но с ТАКОЙ волей продавцов в России еще не встречал.
    P.S. Если получится - отпишите, постараюсь стать их клиентом.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Да, шансов мало...
    Часы оцарапаны Вами, и продавец тут ни причём.

Поцарапать хромированную сталь пуговицей? Забавно...

Одеждой еще забавнее ...

Цитата Сообщение от Dao, Роман
    Поцарапать хромированную сталь пуговицей? Забавно... Одеждой еще забавнее
    1) А как докажете, что не пуговицей, не одеждой???
    2) У меня тоже часы не из пластмассы, но почему-то все в царапинах. Ножовкой, "болгаркой", нождаком я их не резал, отверткой и шилом не ковырял. К тому же это не лигированная закаленная сталь, не титан, какая бы фирма часы не выпускала, деньги на ветер никто не бросает. Тем более для товаров, продаваемых в России.

Ладно, хорош прикалываться... Легированную сталь на корпус часов никто ставить не будет - нет смысла. Для повышения антикоррозионных свойств подобные детали либо хромируются, либо (иногда) никелируются. Царапины на таком покрытии могут означать, что покрытие нанесено с нарушением технологии и отслаивается.
    Я, конешшно, часов этих не вижу, но экспертиза покажет.

Ваши права