-
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОММУТИРУЕМЫХ КАHАЛОВ СЕТИ ТфОП
Я живу в деревне. Связь у нас со времён брежневских не развивалась качественно, а физический износ идёт не на пользу. При этом тарифы на неё такие же, как на относительно современную в городе (Ярославль). Развивать сельскую проводную связь невыгодно, но ведь Центртелеком её и не развивает, она построена задолго до приватизации и эксплуатируется такой уже не один и не два десятка лет. На мои претензии к качеству услуг я был назван идиотом и разговаривать со мной отказались. Описать конкретнее не имею права, так как являюсь линейным монтёром этой самой связи, будучи приватизирован ЦТК вместе с рабочим местом. А искать другую работу затрудняюсь в силу возраста и слабого здоровья. Претензии я пытался предъявить такие:
Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
5. Если законами или в установленном ими порядке, в частности стандартом предусмотрены обязательные требования к качеству товара (работы, услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
По моим сведениям, качество услуг телефонной связи не соответствует:
ЭКСПЛУАТАЦИОHHЫЕ HОРМЫ HА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОММУТИРУЕМЫХ КАHАЛОВ СЕТИ ТфОП Приказ Госкомсвязи России От 05.04.99 N54
В предоставлении достоверных сведений о вышеуказанных параметрах мне было отказано без всякой причины. Мне привели значения только 2-х из 21-го параметров, измеряемых по нормам. Очевидно, только тех, которые соответствуют этим нормам.
П Р А В И Л А оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации
от 18 мая 2005 г. № 310
138. При оказании абоненту-гражданину услуг телефонной связи исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, оператор связи несет ответственность также за непредставление, неполное или несвоевременное представление информации, связанной с оказанием услуг телефонной связи.
137. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем в следующих случаях:
д) некачественное оказание услуг телефонной связи, в том числе в результате ненадлежащего содержания сети связи;
142. В случае некачественного оказания услуг телефонной связи абонент и (или) пользователь вправе потребовать по своему выбору:
а) безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги телефонной связи;
б) соответствующего уменьшения стоимости услуги телефонной связи;
Кроме того, намеренное занижение пропускной способности каналов тональной частоты (сигнал тональной частоты кодируется с низким битрейтом для увеличения количества каналов в ущерб качеству)вкупе с указанными выше недостатками приводят к многократному удорожанию услуг телематических служб, поскольку в условиях их повременной оплаты низкое качество выгодно для оператора – провайдера во вред интересам потребителей данной услуги. Я считаю это злоупотреблением ЦТК своим монопольным положением. Поскольку обычно пользователи коммутируемого доступа к Интернет по аналогичным договорам и тарифам получают из Интернет запрашиваемую информацию со скоростью не менее 33600bps,иначе, при конкуренции других провайдеров никого не заинтересуешь.Нам же - сельчанам, при скорости 14400bps большая часть возможностей нормального dial-up интернета недоступна. Про более современные виды доступа вопрос вообще не стоит. А GPRS ещё хуже и дороже.
Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Конечно, это наивно и сумбурно,у меня крайне низкий уровень юридических и технических знаний, 25 лет назад закончил школу на одни тройки. Возможно, идиотом меня назвали и заслуженно. Хотелось бы знать мнение умных и честных людей.
-
А по договору со связистами они вообще-то обязываются обеспечивать связь с Интернетом?
Или телевонные линии только для разговоров использовать?
-
 Сообщение от glasniy
А по договору со связистами они вообще-то обязываются обеспечивать связь с Интернетом?
Или телевонные линии только для разговоров использовать?
Есть договор телефонной связи, что предусматривает , поскольку индивидуальный номер, подключать кроме т.а. и факс и модем. Есть и договор телематической услуги dial-up доступа в интернет с тем же подразделением ЦентрТелекома. Пока писал дважды сбросило соединение и скорость сейчас 14400. Норм качества на телематические услуги нет, но скорость диал-ап зависит от качества телефонных каналов, по которым передаётся сигнал. На них нормы прописаны, хотя очень либеральные по отношению к операторам. Вот только проверить каналы на соответствие нормам абоненту невозможно, а оператору не нужно. К сельской же связи отношение более чем наплевательское, доход от нас маленький, эксплуатация дорогая, а ликвидировать нельзя - за содержание убыточной СТС государство льготы даёт.
-
Senior Member
Напишите жалобу в местное отделение Роспотребнадзора. Но тут, ИМХО, вряд-ли что-то получится.
ЗЫ: Как вариант: ADSL или спутник. Первое - не так уж и дорого...
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Напишите жалобу в местное отделение Роспотребнадзора. Но тут, ИМХО, вряд-ли что-то получится.
ЗЫ: Как вариант: ADSL или спутник. Первое - не так уж и дорого...
Очень сомневаюсь, что по такой линии возможна всязь ADSL...
-
Senior Member
А заключён ли у Вас ПИСЬМЕННЫй ДОГОВОР на оказание услуг телефонной связи общего пользования ?
-
 Сообщение от Dao
Напишите жалобу в местное отделение Роспотребнадзора. Но тут, ИМХО, вряд-ли что-то получится.
ЗЫ: Как вариант: ADSL или спутник. Первое - не так уж и дорого...
Про спутник я думал, но с ним организационных проблем много, нигде нет поблизости организации решающей все вопросы. А ADSL - Вы знаете, что это такое? Не так уж дорого опять же в ГОРОДАХ, а я в деревне. Как сотрудник ЦТК, я мог бы иметь льготы на ADSL, если бы жил в городе, но на селе никаких ADSL у нас нет и не будет в обозримом будущем.
Приводить качество каналов в соответствие нормам тоже никто не собирается. Речь может идти о соответствующем снижении цены за некачественные услуги, но их некачественность доказать я не могу, а ЦТК доказывать качественность не хочет. Нужно провести измерения и будет видно, кто прав.
 Сообщение от Yurij
А заключён ли у Вас ПИСЬМЕННЫй ДОГОВОР на оказание услуг телефонной связи общего пользования
А разве практикуется где-то оказание услуг ТФОП без письменного договора. Конечно, у меня есть договор. Как рядовой сотрудник ЦТК, я никакими льготами по пользованию телефоном не пользуюсь.
 Сообщение от glasniy
Очень сомневаюсь, что по такой линии возможна всязь ADSL...
ADSL работает по абонентской линии, если на АТС есть точка доступа и DSLAM. Линия у меня - 300 метров пара в ТПП, вполне потянула бы. Проблема с диал-ап не в абонентской линии, а в межстанционных каналах. У вас в городах тональный сигнал телефона(модема/факса) оцифровывается абонентским кодеком, и в цифровом виде передаётся до абоненского кодека на АТС, к которой подключён другой абонент. Кодируются с битрейтом 64кбит/с, что позволяет получать диал-ап до 56 кбит/с входящий и 33,6 исходящий.
У нас же допотопнейшие аналоговые системы передачи, или цифровые, но 32кбитные вместо 64, чтобы вместо одного полноценного передавать 2 урезанных в качестве канала. Самое обидное, продаются такие услуги по той же цене, что и качественные городские, а поскольку тарифы повремённые, улучшение качества ЦТК вдвойне невыгодно. Чем хуже нам, тем лучше ЦТК.
-
Senior Member
продолжение:
Yurij писал(а):
А заключён ли у Вас ПИСЬМЕННЫй ДОГОВОР на оказание услуг телефонной связи общего пользования ?
- что там написано о "неголосовых услугах" ?
Вообще, предоставление их предусмотрено ?
-
 Сообщение от Yurij
А заключён ли у Вас ПИСЬМЕННЫй ДОГОВОР на оказание услуг телефонной связи общего пользования ? - что там написано о "неголосовых услугах" ?
Вообще, предоставление их предусмотрено ?
На момент заключения в договор об оказании услуг телефонной связи был вписан только телефонный аппарат, но если договор противоречит:
 Сообщение от П Р А В И Л А услуг телефонной связи
7. К абонентской линии может быть подключено только такое пользовательское (оконечное) оборудование (телефонный аппарат, факсимильный аппарат, автоответчик или иное оборудование) (далее - оборудование), на которое имеется документ о подтверждении соответствия этих средств связи установленным требованиям.
Обязанность по предоставлению оборудования, подлежащего подключению к абонентской линии, возлагается на абонента, если иное не установлено договором.
87. В качестве оборудования, работающего по схеме спаренного включения, допускается использование только телефонных аппаратов.
Применение схемы параллельного включения телефонных аппаратов при схеме спаренного включения не допускается.
10. Оператор связи вправе оказывать абоненту и (или) пользователю те услуги телефонной связи, на оказание которых этому оператору связи выдана лицензия. При этом оператор связи обязан предоставить услуги телефонной связи в соответствии с лицензионными условиями, предусмотренными в выданной оператору связи лицензии.
Оказание услуг телефонной связи может сопровождаться предоставлением оператором связи иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами телефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, при соблюдении требований, предусмотренных пунктами 56 и 57 настоящих Правил.
У меня индивидуальное(не спаренное) подключение, модем ZyXEL OMNI 56K NEO сертифицирован минсвязью и РосСтандартом. Плюс у меня заключён договор:
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЦЕНТРТЕЛЕКОМ"
Филиал «ЯРТЕЛЕКОМ»
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ЯРОСЛАВСКИЙ ЭТУС
ДОГОВОР № 135g
Об оказании услуг телематических служб по доступу к информационным ресурсам (ИНТЕРНЕТ)
город Гаврилов-Ям «23 »января 2004 г.
Оператор связи - открытое акционерное общество «Центртелеком», действующий на основании устава и лицензии № 23249, выданной Министерством РФ по связи от 14.11.02, в лице Рыбина Владимира Николаевича, начальника структурного подразделения Ярославский ЭТУС филиала «Яртелеком», действующего на основании доверенности № 01-34/906 от 03.04.03 и положения на основании решения ОАО "ЦентрТелеком",именуемое в дальнейшем "ИСПОЛНИТЕЛЬ", с одной стороны, и юридическое или физическое лицо: Буров Александр Николаевич.
зарегистрированное (прописанное) по адресу: с. Шопша ул. Молодёжная д ХХ кв ХХ
именуемое в дальнейшем «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ», с другой стороны (вместе именуемые Стороны, а каждая в отдельности — Сторона), заключили настоящий ДОГОВОР о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ оказывает ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ услуги телематических служб по доступу к информационным ресурсам (ИНТЕРНЕТ), именуемые в дальнейшем Услуги, по тарифам ИСПОЛНИТЕЛЯ в соответствии с документами:
1.1.1. Перечень услуг (Приложение 1);
...
Приложение 1 к Договору № 135g
от « 23 » Января 2004г
Компьютерные сети
Карточка заказываемых клиентом услуг
Организация (частное лицо) Буров Александр Николаевич
Номер договора 135g контактный телефон 32-6-40
Имя в системе (Login) *************
Пароль **********************
Базовые услуги
Интернет-абонент Интернет - оптовый
Тел. (0852)24-15-39 Факс (0852) 24-40-37,телетайп 217479 «ЛАДА»
утвержденными ИСПОЛНИТЕЛЕМ и размещенными на корпоративном сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ -www.yartelecom.ru.
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:
...
2.1.2. В соответствии с техническими возможностями ИСПОЛНИТЕЛЯ оказывать
ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Услуги, перечень которых определяется ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ и является
неотъемлемой частью договора.
Таким образом я ничего не нарушаю.
У меня же есть сомнения, косвенно подтверждённые тестами модемов, что "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
ПАРАМЕТРЫ КОММУТИРУЕМЫХ КАHАЛОВ СЕТИ ТфОП" не соответствуют:
Приказ Госкомсвязи России От 05.04.99 N54 ЭКСПЛУАТАЦИОHHЫЕ HОРМЫ HА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
ПАРАМЕТРЫ КОММУТИРУЕМЫХ КАHАЛОВ СЕТИ ТфОП
Привести данные измерений, которые, по словам компетентных сотрудников ЦТК проводились как указано в НОРМАХ, они отказались. Коммерческой тайной они не являются, никаких причин их засекречивать нет, кроме одной - ПАРАМЕТРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ. Что, на мой взгляд, является нарушением ЗоЗПП
5. Если законами или в установленном ими порядке, в частности стандартом предусмотрены обязательные требования к качеству .. услуги), .. исполнитель) обязан .. оказать услугу), соответствующий(ую) этим требованиям.
-
Senior Member
Моё предположение:
- необходимо привлекать специалистов и экспертов с целью определения РЕАЛЬНЫХ технических параметров канала связи.
-
 Сообщение от Yurij
Моё предположение:
- необходимо привлекать специалистов и экспертов с целью определения РЕАЛЬНЫХ технических параметров канала связи.
"Нужон богатырь ... , а где его взять?"©
МЕТОДИКА ОРГАHИЗАЦИИ ИЗМЕРЕHИЙ И ОЦЕHКИ СООТВЕТСТВИЯ HОРМАМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КОММУТИРУЕМЫХ КАHАЛОВ
Измерения электрических параметров коммутируемых каналов сети ТфОП проводятся прибором АnСоm TDA-5 с использованием модема AnCom STE-2442+ и специального программного обеспечения (СПО),реализованного на ПЭВМ типа IBM/PC.Измерительный прибор с помощью модема и СПО по заданной программе автоматически устанавливает соединения, производит измерения нормированных параметров, осуществляет статистическую обработку полученных результатов, определяет вероятность соответствия Hормам измеряемых параметров и класс качества.
Эти приборы, скорее всего, только в телекомах есть, а они создавать прецедент, оглядываясь на собственные проблемы, не захотят. Для меня это дело скорее принципа, чем денег. И я бы оплатил эту экспертизу, какие бы ни оказались её результаты, если бы её было кому провести и у меня на неё хватило средств. Но это, наверняка, мне не по карману.
Вам-то мои претензии к ЦТК не кажутся идиотскими, как руководителям его Верхневолжского филиала?
-
Senior Member
Ишшо раз: жалобу в Роспотребнадзор. Если они этим займутся, то специалиста найдут и прибор тоже.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Ишшо раз: жалобу в Роспотребнадзор. Если они этим займутся, то специалиста найдут и прибор тоже.
4 мая 2006г отправил претензию ВВФ ЦТК. Письменно пока не отвечают. Подожду до 4 июля. Адреса/телефоны Роспотребнадзора нашел. Будут какие-то изменения - напишу.
Спасибо всем!
-
ЦЕНТРТЕЛЕКОМ
ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ ФИЛИАЛ
ЗАВОЛЖСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ
УЗЕЛ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
Проезд Связистов, д. 5, г. Ярославль, 150020
Тел.(4852) 74-09-72, факс (4852) 74-02-96
E-mail: yaretus@etus.yartelecom.ru
06.06.06 №05-03/1045
Бурову А.Н.
с.Шопша, Гаврилов-Ямский район,
ул. Молодежная, д. кв т 3-26-40
Уважаемый Александр Николаевич!
На Ваше обращение от 03.05.2006г о плохом качестве связи сообщаем следующее:
В Заволжском МРУЭС в соответствии с «Эксплуатационными нормами на электрические
параметры коммутируемых каналов сети ТфОП» были проведены технические мероприятия.
• Измерение рабочих затуханий регенерационных участков на частоте 1024 Гц, составлен протокол измерения, рабочее затухание соответствует норме.
• Измерение уровня переходной помехи кабеля на ближнем конце на частоте 1024 Гц, составлен протокол измерения, уровень переходной помехи соответствует норме.
• Проведены электрические измерения КЛС постоянным током на участке АТС Гаврилов-Ям - СТС Шопша, составлен протокол измерения, все параметры КЛС соответствуют норме.
• Проведена проверка станционного оборудования, которая так же показала, что все соответствует нормативам.
В договоре «Об оказании услуг телематических служб по доступу к информационным
ресурсам» № 135д, заключенным от 23.01.04г, скорость предоставления услуг не
оговаривается, она определяется техническими характеристиками оборудования,
используемого для выхода в INTERNET.
По вопросу намеренного занижения пропускной способности каналов тональной частоты сообщаем Вам:
Во время установки связи V.90 (V.90 - это протокол передачи данных, рекомендованный International Telecommunications Union (ITU) и позволяющий достигать скоростей вплоть до 56kbps) модемы испытывают линию на предмет наличия аналого-цифрового преобразования по пути между сервером и клиентом. Если таковое обнаруживается, то модемы просто соединяются по протоколу v.34 (Максимально возможная скорость передачи по протоколу v.34 составляет 33.6kbps)
В результате проверки было сделано заключение, что, пропускная способность каналов, абонентская линия и станционное оборудование соответствует техническим нормам. Все данные по измерениям, а так же протоколы измерений Вы можете получить у инженера электросвязи Михеичева К.А.и Маликовой Т.А. Гаврилов-Ямского цеха электросвязи.
Начальник узла Рыбин В.Н.
Боркова 241243
"Я про Ерёму, они "про Фому".
-
yaretus@etus.yartelecom.ru
>06.06.06 №05-03/1045 Бурову А.Н.
> с.Шопша, Гаврилов-Ямский район,
...
>• Измерение рабочих затуханий регенерационных участков на частоте
>1024 Гц, составлен протокол измерения, рабочее затухание соответствует
>норме.
>• Измерение уровня переходной помехи кабеля на ближнем конце на
>частоте 1024 Гц, составлен протокол измерения, уровень переходной помехи
>соответствует норме.
>• Проведены электрические измерения КЛС постоянным током на участке
>АТС Гаврилов-Ям - СТС Шопша, составлен протокол измерения, все параметры КЛС
>соответствуют норме.
>• Проведена проверка станционного оборудования, которая так же
>показала, что все соответствует нормативам.
Вы считаете - этих измерений достаточно, чтобы утверждать:
>что, пропускная способность
>каналов, абонентская линия и станционное оборудование соответствует
>техническим нормам.
не приведя ни одной цифры? Каким именно нормам и в каких конкретно цифрах?
>Все данные по измерениям, а так же протоколы измерений
>Вы можете получить у инженера электросвязи Михеичева К.А.и Маликовой Т.А.
>Гаврилов-Ямского цеха электросвязи.
У указанных лиц я смог получить только очередную оценку моих умственных способностей. Уважаю ваше мнение ваше право высказать его, но только как мнение, а не утверждение, даже если вы лучшие в мире психологи и психиатры. То, что я по вашему мнению идиот, не лишает меня никаких гразданских прав и свобод, и никого не освобождают ни от каких обязанностей!
Электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП на участке Шопша - Ярославль на соответствие «Эксплуатационным нормам на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП» проверены не были. Таким образом я не получил ответа на претензию и продолжаю считать указанные параметры не соответствующими обязательным требованиям, предусмотренным к качеству услуги телефонной связи общего пользования(даже если их исполнение не предусмотрено договором), пока не получу точных результатов их измерения, которые "хранятся в базе данных ПЭВМ и могут быть по команде оператора выведены на экран и на принтер".(с)Приказ Госкомсвязи России N 54 от 05.04.99
Напоминаю:
"ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
5. Если законами или в установленном ими порядке, в частности стандартом предусмотрены обязательные требования к качеству товара (работы, услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям."
16.06.2006г Абонент Буров А.Н.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|