-
"Воет" машина под окном
Около дома стоит машина. В ней периодически портится сигнализация, видимо, и она начинает "выть" по 5 минут через каждые 15. Это ужасно! Куда можно обратиться, чтобы этой машиной занялись???
С уважением, Ивлита
-
Senior Member
В органы внутренних дел, естессно.
В г. Москве есть "Закон о тишине" или вроде того, по которому в период с 22:00 до 06:00 запрещены всякие шумные действа.
Нарушителям - административный штраф.
-
про машину
Получается, что в течение дня я не защищена от такого шума? Он на ночь с ней что-то делаети сигнализация отдыхает, а днем я не могу ребенка спать уложить
-
Senior Member
Есть санитрано-гигиенические нормативы на уровень шума в жилом помещении.
P.S. По поводу "защиты":
Воду можно профильтровать и очистить или пить из бутылок, на окна можно установить тройные стеклопакеты и т.п.
А вот от воздуха с вредными примесями не защищены ВСЕ ЛЮДИ.
-
Senior Member
Где то, может быть даже на этом форуме читал такую историю...
Под окном постоянно выла машина. Жильцам дома надоело такое безобразие и вскоре на капоте машины лежала записка следующего содержания:
"
Уважаемый владелец автомобиля, если в ближайшее время Вы не почините авто сигнализацию, то в следующий раз этот кирпич будет лежать в салоне Вашего автомобиля.
Жильца дома такого то..."
Записка была предавлена положеным сверху строительным кирпичем...
Вскоре машина удивительным образом починилась... 
Это конечно не призыв к действию, но информация к размышлению .
-
Senior Member
Когда я служил в Казани, там в танковом училище был такой случай:
Жил-был один говнистый препод. Подполковник. Ездил на новой "семерке" и сильно ею гордился. Настолько сильно, что поставил на нее сигналку. Сигналка, как водится, по ночам орала.
В одну прекрасную ночь был он дежурным по части. Машину оставил на плацу перед штабом. Казарма - тут же, в 3-х метрах. Ночью сигнализация начала выть. Подпол вышел и видит, что на его машину падает что-то темное. Громкий удар. Подпол подбегает и видит, что на его тачку свалилась двухпудовая гиря. Крышу вмяло до самого днища. Он поднимает голову, а из окна третьего этажа глядит рожа в противогазе.
Ломанулся внутрь - пока обежал казарму с торца (парадный вход на замке!), в ротах все тихо. Окно выходило в коридор. Сбросить железяку мог кто угодно. Так и не нашли...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
После этого "слоники" по плацу всю ночь не бегали ?
-
Senior Member
Зато препод-то как опарафинился! За такое можно и потерпеть.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А меня, помимо сигнализаций, ещё и громкая музыка, которую ночью в машинах орёт, тоже порядком раздражает!
Посреди ночи врубают музыку и им наплевать, что вокруг люди спят.
-
 Сообщение от glasniy
А меня, помимо сигнализаций, ещё и громкая музыка, которую ночью в машинах орёт, тоже порядком раздражает!
Меня тоже раздражает громкая музыка. Только в моем дворе она ревет часа в три ночи не в машинах (тьфу-тьфу-тьфу), а в окне одной дебиловатой девки...
-
 Сообщение от Sneer1
 Сообщение от glasniy
Меня тоже раздражает громкая музыка. Только в моем дворе она ревет часа в три ночи не в машинах (тьфу-тьфу-тьфу), а в окне одной дебиловатой девки...
Ну если Вы знаете место её проживания, напишите заявление в милицию. О том, что такая-то гражданка в такой-то квартире нарушает общественный порядок путём включения громкой музыки в ночное время... Можно просто наряд вызвать... Типа, шумят, спать мешают, порядок нарушают и т.п.
-
это хорошо когда есть к чему придраться. У меня под окном (1 этаж) каждое утро часов с пол седьмого начинается выгул собак. Они естесственно лают, возятся, бегают, играют. Это полбеды. Есть еще собаководы, которые любят собираться в кучки и обсуждать все на свете. Слышимость в 7 утра потрясающая. Я знаю какая собака что жрет и простите, чем с@ет. Всегда просила уйти вежливо, но такое ощущение что памяти у них хватает ровно на 1 день, либо же на следущий делают назло. В итоге, хронический недосып, головные боли, и отвратительное настроение, которое в последствии сказывается на работоспособности. Как и чем можно повлиять - раз по хорошему не получается?
-
А выгул собак в неустановленном месте также запрещён!
Так что пишите заявление местным властям, типа, просим прекратить безобразие, нарушение тишины и антисанитарию.
-
 Сообщение от glasniy
Ну если Вы знаете место её проживания, напишите заявление в милицию. О том, что такая-то гражданка в такой-то квартире нарушает общественный порядок путём включения громкой музыки в ночное время... Можно просто наряд вызвать... Типа, шумят, спать мешают, порядок нарушают и т.п.
Писали и вызывали. Бесполезно. Такое впечатление, что "человек со справкой" (из психдиспансера, потому и не трогают). Кроме того, какой-то чудак на букву "М" начинает в шесть часов утра прогревать машину во дворе... Представляете, как это приятно - лето, жара, шесть утра, первый этаж с открытыми форточками...
-
 Сообщение от Sneer1
Писали и вызывали. Бесполезно. Такое впечатление, что "человек со справкой" (из психдиспансера, потому и не трогают).
Если "со справкой" то пишите в тот же психдиспансер, пусть её изолируют от общества.
К участковому уполномоченному обратиться попробуйте.
Если без справки, то вышестоящему милицейскому начальству пишите...
Коллективное обращение с подписями всех жильцов...
Можете в суд на неё подать, только свидетели нужны...
Ваши права