|
-
Думали оформляем дополнительную гарантию, а получили договор страхования
Вчера при покупке стиральной машины продавец уговорил нас оформить дополнительную гарантии от магазина. Аргумента было два: так как мы устанавливаем машинку сами у нас не будет заводской гарантии и основной аргумент, что мы в любое время сможем от гарантии отказаться и вернуть деньги. Но придя домой я обнаружила, что на самом деле мне всучили полис страхования имущества - стиральной машинки. Машинку мне привезут только через две недели. Могу ли я сейчас отказаться от страхования и получить деньги за страховку Срок действия страхования начинается с 20.11.2010) и если нет, то может мне отказаться от получения товара и требовать расторжение договора купли продажи на этом основании и договора страхования?
-
Senior Member
 Сообщение от Простушка
...на самом деле мне всучили полис страхования имущества - стиральной машинки.
Любопытно, кто же выступает страхователем. Неужели сам магазин? 
Трудно сказать, не видя текста документа о доп. гарантии, точно ли вас обманули. На самом деле, если пояснения продавца совпадают с условиями в данном документе, то ничего страшного не произошло. Спокойно пользуйтесь покупкой, когда ее привезут.
Думаю, ничего сложного в том, чтобы отказаться от "страховки", нет. Пожалуйста, разместите на форуме текст данного "полиса страхования" без адресов и ФИО.
-
Senior Member
 Сообщение от Простушка
Вчера при покупке стиральной машины продавец уговорил нас оформить дополнительную гарантии от магазина. Аргумента было два: так как мы устанавливаем машинку сами у нас не будет заводской гарантии и основной аргумент, что мы в любое время сможем от гарантии отказаться и вернуть деньги. Но придя домой я обнаружила, что на самом деле мне всучили полис страхования имущества - стиральной машинки. Машинку мне привезут только через две недели. Могу ли я сейчас отказаться от страхования и получить деньги за страховку Срок действия страхования начинается с 20.11.2010) и если нет, то может мне отказаться от получения товара и требовать расторжение договора купли продажи на этом основании и договора страхования?
Неделю назад похожую ситуцию наблюдал в Эльдорадо.
Эльдорадо как раз пошел навстречу потребителю (боиться , т.к. сейчас идет сильный нажим на торговлю по образцам).
Уперся страховщик!
Похоже , что весь фокус именно в договоре страхования!
-
Вчера, написала требование магазину о возврате сумм страховки. В основание положила, то что совершила сделку под обманом. Указала, что расцениваю действие продавца как подпадающие под состав статьи 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и статьи 165 УК РФ (причинение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием). Пригрозила что в случае невозврата денег обращусь в прокуратуру.
Деньги мне вернули в полном объеме, но были очень не довольны.
-
Senior Member
 Сообщение от Простушка
...написала требование магазину о возврате сумм страховки. (...) Деньги мне вернули в полном объеме, но были очень не довольны.
Поздравляю! 
Вот она, действенность письменной претензии вместо устных переговоров!
Ваши права