+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Думали оформляем дополнительную гарантию, а получили договор страхования

Вчера при покупке стиральной машины продавец уговорил нас оформить дополнительную гарантии от магазина. Аргумента было два: так как мы устанавливаем машинку сами у нас не будет заводской гарантии и основной аргумент, что мы в любое время сможем от гарантии отказаться и вернуть деньги. Но придя домой я обнаружила, что на самом деле мне всучили полис страхования имущества - стиральной машинки. Машинку мне привезут только через две недели. Могу ли я сейчас отказаться от страхования и получить деньги за страховку Срок действия страхования начинается с 20.11.2010) и если нет, то может мне отказаться от получения товара и требовать расторжение договора купли продажи на этом основании и договора страхования?

Цитата Сообщение от Простушка Посмотреть сообщение
    ...на самом деле мне всучили полис страхования имущества - стиральной машинки.
    Любопытно, кто же выступает страхователем. Неужели сам магазин?
    Трудно сказать, не видя текста документа о доп. гарантии, точно ли вас обманули. На самом деле, если пояснения продавца совпадают с условиями в данном документе, то ничего страшного не произошло. Спокойно пользуйтесь покупкой, когда ее привезут.
    Думаю, ничего сложного в том, чтобы отказаться от "страховки", нет. Пожалуйста, разместите на форуме текст данного "полиса страхования" без адресов и ФИО.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Senior Member Аватар для avtor
    Вчера при покупке стиральной машины продавец уговорил нас оформить дополнительную гарантии от магазина. Аргумента было два: так как мы устанавливаем машинку сами у нас не будет заводской гарантии и основной аргумент, что мы в любое время сможем от гарантии отказаться и вернуть деньги. Но придя домой я обнаружила, что на самом деле мне всучили полис страхования имущества - стиральной машинки. Машинку мне привезут только через две недели. Могу ли я сейчас отказаться от страхования и получить деньги за страховку Срок действия страхования начинается с 20.11.2010) и если нет, то может мне отказаться от получения товара и требовать расторжение договора купли продажи на этом основании и договора страхования?
    Неделю назад похожую ситуцию наблюдал в Эльдорадо.
    Эльдорадо как раз пошел навстречу потребителю (боиться , т.к. сейчас идет сильный нажим на торговлю по образцам).
    Уперся страховщик!
    Похоже , что весь фокус именно в договоре страхования!

Вчера, написала требование магазину о возврате сумм страховки. В основание положила, то что совершила сделку под обманом. Указала, что расцениваю действие продавца как подпадающие под состав статьи 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и статьи 165 УК РФ (причинение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием). Пригрозила что в случае невозврата денег обращусь в прокуратуру.
    Деньги мне вернули в полном объеме, но были очень не довольны.

...написала требование магазину о возврате сумм страховки. (...) Деньги мне вернули в полном объеме, но были очень не довольны.
    Поздравляю!
    Вот она, действенность письменной претензии вместо устных переговоров!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права