+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Отказ выплаты по КАСКО у Росгосстраха

Подскажите, правомочен ли отказ в страховом случае.
    Автомобиль стоимостью более 1 мил.р. застрахован по КАСКО и ОСАГО у Росгосстраха.
    После мойки, на машине обнаружила на заднем борте вмятину. От куда она появилась - не знаю, может на стоянке кто-то ударил когда меня не было, может на мойке, сама вроде бы не где не задевала, но и от этого машина застрахована. Обратилась в страховую компанию, по моей страховке я могу обратиться к ним один раз без справки из ГАИ, просто с заявлением. В заявлении честно указала , что не знаю от куда произошла вмятина, обнаружила только после мойки машины.
    Рассматривали они заявление месяц, на днях пришло письмо с отказом в выплате или ремонте моего ТС, т.к. причина нанесения ущерба не установлена, давалась ссылка на статью где описаны случаи по которым возмещается ущерб, перечислено все от аварии до цунами, кроме того что "я не знаю от куда появилась вмятина". Как быть? Действительно страховая компания права и мне не стоит с ними вступать в полемику, и требовать возмещение ущерба?

Senior Member
    Росгосстрах с каждым годом наглеет всё больше и больше. Аналогичная ситуация была у меня два года назад. Правда страховал не машину, а внука. Дважды пришлось собирать все документы, через полгода сказали, что наш случай не входит в перечень заболеваний, по которым выплачивается страховка. С тех пор я прекратил страховаться в Росгосстрахе и заключаю договора в другой компании. Хотя до этого я много лет страховал транспорт, имущество и жизнь в Росгосстрахе. Правда раньше и страховых компаний кроме Росгосстраха почти не было, особенно в малых городах
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

То же самое было с МАКСом. Есть ДТП- есть страховка, не знаете откуда взялось- нет страховки. Так же без справок.

Цитата Сообщение от larnika Посмотреть сообщение
    Как быть? Действительно страховая компания права и мне не стоит с ними вступать в полемику, и требовать возмещение ущерба?
    Напишите им претензию на качество их услуг по договору о страховании и напомните, что в соответствии с договором -
    Цитата Сообщение от larnika Посмотреть сообщение
    по моей страховке я могу обратиться к ним один раз без справки из ГАИ, просто с заявлением.
    В офисе страховой компании потребуйте книгу жалоб и напишите в ней то, чем вы возмущены. Напишите также (и в претензии тоже), что оставляете за собой право обращения в Роспотребнадзор, т.к. нарушены условия договора при оказании платной услуги по страхованию.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
    Напишите им претензию на качество их услуг по договору о страховании и напомните, что в соответствии с договором -

В офисе страховой компании потребуйте книгу жалоб и напишите в ней то, чем вы возмущены. Напишите также (и в претензии тоже), что оставляете за собой право обращения в Роспотребнадзор, т.к. нарушены условия договора при оказании платной услуги по страхованию.
    Светлана, спасибо вам большое! Обязательно воспользуюсь вашим советом.

Ваши права