|
-
обнаружено отсутствие грунта под лакокрасочным покрытием
кто с таким встречался?? как поступить правильно, имею претензию к производителю
-
Senior Member
 Сообщение от Сестрица Алёнушка
кто с таким встречался?? как поступить правильно, имею претензию к производителю
В каком именно товаре "обнаружено отсутствие грунта под лакокрасочным покрытием"? Когда вы приобрели товар (услугу) и установлен ли на него (нее) гарантийный срок, и не закончился ли он?
-
Senior Member
Каждые вторые "Жигули" и "Москвичи" в 89-93 годах были без грунтовки.
-
А данный автомобиль (или что там у Вас) должен быть загрунтован?
Кто это обещал?
-
имею претензию к производителю
А к продавцу притензий нет?
-
обнаружено отсутствие грунта под лакокрасочным покрытием
Так, на всякий случай...адгезия краски к грунту гораздо выше, чем грунт прилипает к металу, поэтому осторожнее с выводами. Если краска отскочила от железа и оно оказалось голым, то не факт, что железо было не загрунтованным.
-
в мае этого года приобретен новый автомобиль у официального диллера, по технологии(известно всем, вообще ясно!что сначала грунт!!потом лакокраска) требуется грунтовка перед нанесением лакокрасочного покрытия, авто на гарантии, ТО по графику, в результате повреждения значительной площади явно видно отсутствие грунта. в мастерской диллера осмотр предварительный. мастера осмотрев авто и тихо ткнув друг другу пальцем - указали именно на это, только потом осмотрели масштабы работ по кузовному ремонту.на мой вопрос-что то вас смутило - они ответили-нет-нет, с таким видом, что стало ясно-мои подрзрения не беспочвенны. претензии есть и к продавцу и к производителю, не знаю даже к кому больше...но продавец ближе
Последний раз редактировалось Сестрица Алёнушка; 11.11.2010 в 23:48.
Причина: не всё изложила))
-
Значит так!
Претензии можно предъявить всвязи с обнаружением в товаре НЕДОСТАТКА, т.е. несоответствия товара или обязательным требованиям, предусмотренным 3aконом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Непонятно, к чему именно из вышеприведённого определения недостатка товара подходит отсутствие грунтовки?
-
я так понимаю что сначала мне придется самостоятельно сделать независимую экспертизу, потом наверняка надо сначала к диллеру автосалону обратиться...но вот беда-поврежденные детали в местах отвалившейся краски ржаветь начинают!!! а еще беда-краска с деталей отваливается просто на глазах, как старый лак с ногтей, от одного щелчка ногтем...вообще боюсь прикосаться к тем местам, вдруг всё облезет совсем..хотя детали и так на замену
-
А какой смысл то в экспертизе?
Если отсутствие грунта - это НЕ недостаток, то нет и повода для каких-либо претензий.
Ваши права