+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member

Билайн вымогает деньги за неоказанные услуги. Что делать?

История о билайне здесь уже озвучивалась. У меня сюжет такой:

Осенью 2005 года на моей симке кончились деньги телефон был отключен. Потом его украли. Я не волновалась, потому что знала, что денег на телефоне не осталось и карта была заблокирована, а сама трубка была из самых дешевых.

Весной 2006 года мне позвонили из Билайна, сообщили, что за мной числится долг в размере 60 долл и пояснили, что это НАЧИСЛЕННАЯ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА ЗА ТО ВРЕМЯ, ПОКА ТЕЛЕФОН БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН.

Я попросила прислать мне детализацию счета. Отказ. Попросила заблокировать номер. Отказано. меня вежливо попросили подъехать в офис и заплатить. Я обещала подъехать и написать претензию.

Прошел еще месяц. Сегодня мне позвонил некий Антон Владимирович, фамилию назвать отказался, из агенства по ВЗИМАНИЮ ДОЛГОВ Секвойя консолидейшн ( http://www.sequoia.ru/) и предложил уплатить долг билайну в досудебном порядке, а то!!!

Мне эта ситуация кажется вымогательством денег. Подавать встречный иск? Писать жалобу? У меня за давностью не осталось ни контракта, ни симки. Никаких бумаг из Билайна я не получала, а адрес, которые мне назвал ИМЯРЕК Антон Владимирович, оказался ЛЕВЫМ! (Не мой абсолютно).

Что мне можно сделать, чтобы закрыть это дело?
    вотЪ

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Абонплата взимается вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы телефоном или нет.
    Надо было сразу сообщить в Билайн о краже.

Senior Member Аватар для Yurij
    цитата:
    "Я обещала подъехать и написать претензию. "
    "Писать жалобу? "

- так Вы это СДЕЛАЛИ или НЕТ ?

Пишите претензию, потребуйте расчёт взыскиваемой суммы и её обоснование, детализацию, копию договора.

Если по договору предусмотрено начисление абонплаты ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ балансе лицевого счёта - тогда Билайн прав.

Ваши права