|
-
Билайн вымогает деньги за неоказанные услуги. Что делать?
История о билайне здесь уже озвучивалась. У меня сюжет такой:
Осенью 2005 года на моей симке кончились деньги телефон был отключен. Потом его украли. Я не волновалась, потому что знала, что денег на телефоне не осталось и карта была заблокирована, а сама трубка была из самых дешевых.
Весной 2006 года мне позвонили из Билайна, сообщили, что за мной числится долг в размере 60 долл и пояснили, что это НАЧИСЛЕННАЯ АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА ЗА ТО ВРЕМЯ, ПОКА ТЕЛЕФОН БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН.
Я попросила прислать мне детализацию счета. Отказ. Попросила заблокировать номер. Отказано. меня вежливо попросили подъехать в офис и заплатить. Я обещала подъехать и написать претензию.
Прошел еще месяц. Сегодня мне позвонил некий Антон Владимирович, фамилию назвать отказался, из агенства по ВЗИМАНИЮ ДОЛГОВ Секвойя консолидейшн ( http://www.sequoia.ru/) и предложил уплатить долг билайну в досудебном порядке, а то!!!
Мне эта ситуация кажется вымогательством денег. Подавать встречный иск? Писать жалобу? У меня за давностью не осталось ни контракта, ни симки. Никаких бумаг из Билайна я не получала, а адрес, которые мне назвал ИМЯРЕК Антон Владимирович, оказался ЛЕВЫМ! (Не мой абсолютно).
Что мне можно сделать, чтобы закрыть это дело?
-
Абонплата взимается вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы телефоном или нет.
Надо было сразу сообщить в Билайн о краже.
-
Senior Member
цитата:
"Я обещала подъехать и написать претензию. "
"Писать жалобу? "
- так Вы это СДЕЛАЛИ или НЕТ ?
Пишите претензию, потребуйте расчёт взыскиваемой суммы и её обоснование, детализацию, копию договора.
Если по договору предусмотрено начисление абонплаты ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ балансе лицевого счёта - тогда Билайн прав.
Ваши права