|
-
Сломался ноутбук.
Пару дней назад в ноутбуке сломался CD/DVD привод. Перестал видеть диски. Ноутбук на гарантии, но ремонтировать я его не хочу, а хочу поменять, возможно на более новую модель с доплатой.
Позвонила в фирму, где покупала. Они сказали, что ноутбук является сложной техникой и просто так поменять они мне его не могут, тем более с такой мелкой поломкой, только после третьего ремонта, если СЦ от него откажется. Посоветовали позвонить в представительство Sony и разбираться с ними.
Так же, сказали, что поменять вообще не получится, потому что эту линейку (Sony Vaio S-серия) уже не выпускают.
Как мне поступить? И является ли ноутбук товаром, по которому я не имею права требовать замену?
Спасибо!
-
Senior Member
Магазин частично прав.
Неправ только в том, что после третьей поломки. По закону достаточно двух. Или если ноутбук будет не ремонтопригоден.
Так же законом не накладывается ограничений на возврат сломаного товара. Т.е. можете ноутбук не менять, а вернуть и потребовать возврата денег. Хотя это будет непросто.
И прочитайте 18 статью закона о защите прав потребителей. Там более подробно расписано. Текст закона на сайте.
-
Формально они правы, чтобы обменять товар требуется наличие существенного недостатка (как раз то о чем говорил Роман)
Но если вы потребуете расторжения договора купли-продажи то достаточно обычного недостатка - т.е. вашего сломанного двдрома.
Но что бы магазин начал к вам прислушиваться вам нужно написать претензию (образцы есть на сайте) и вручить продавцу (как вручать тоже есть на форуме).
p.s. и прочтите закон, очень рокомендую)
-
Т.е. мне сейчас лучше написать заявление о возврате денег (закон читала, просто возникли сомнения)?
Тогда ещё несколько вопросов:
- является ли поломка сидивода серьёзным недостатком? это вроде быстро ремонтируется..
- в магазин мне принести только заявление и копии документов о покупке, а ноутбук пока оставить у себя?
- покупала в московском магазине, живу в Мск, но прописка иркутская. что мне писать в графе "мой адрес": прописку или фактическое место?
-
- Для расторжения д.КП, всеравно какой недостаток, он есть и все
- Да так и сделать, желательно в претензии указать
"В случае проведения проверки качества прошу провести ее с мои участием и указать мне время и место куда необходимо предоставить ноутбук"
- Фактическое место я думаю, чтобы они могли вам письменно ответить на этот адрес
Ваши права