+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Что можно взыскать с авиакомпании?

Добрый день!

Меня сняли с международного рейса во Франкфурте, судебное разбирательство длится 4 года. К возмещению я предъявила затраты, связанные с доплатой до более дорогого тарифа, затраты, связанные с дополнительным пребыванием в Германии, моральный ущерб и неустойку в размере полной стоимости билета (билет+доплата).
    Что я могу еще предъявить?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    ПРЕТЕНЗИИ!!
    Вы хотите конкретного ответа, но не пишете, почему Вас сняли с рейса.
    Без подробного описания ситуации и причин снятия с рейса ответ невозможен! А то может Вы оружие везли....

Цитата Сообщение от glasniy
    ПРЕТЕНЗИИ!!
    Вы хотите конкретного ответа, но не пишете, почему Вас сняли с рейса.
    Без подробного описания ситуации и причин снятия с рейса ответ невозможен! А то может Вы оружие везли....
    Ага, оружие и наркотики. И до сих пор на воле причем сама еще и в суд подала
    Вот в том-то и причина, что 4 года судимся- прошла регистрацию, прошла все контроли (может бывали в аэропорту Франкфурт, тогда знаете о чем я говорю), вышла на гейт с погашенной визой, а мне говорят, что багаж снят...Вразумительного ответа от а/к, что явилось причиной до сих пор нет, бумаг, подтверждающих какие-либо мои нарушения тоже нет. Суд постоянно откладывался из=за отсутствия ответчика. Вот на два года отккладывали- дали возможность а/к поискать доказательства своей правоты в Германии Но вопрос-то у меня был другой:
    что я могу еще потребовать, кроме того, что я уже предъявила?
    А удовлетворять мой иск или нет- это уже вопрос другой.
    Кстати, сняли меня в рейса в декабре перед рождеством, когда все рейсы были забиты.

Senior Member Аватар для Dao
    1) Где идет суд? В России?
    2) Компания имеет российское происхождение?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Видимо, вы неправильно таможенную декларацию заполнили либо везли груз, запрещённый к провозу или требующий особого порядка декларирования, либо же кол-во опред. груза было превышено (более допустимых для провоза норм).
    И это вовсе не обязательно оружие или наркотики. Могут быть вполне безобидные вещи, которые имеют свободное хождение в стране.

Senior Member Аватар для Yurij
    Кто является ОТВЕТЧИКОМ в Вашем деле ?

За "снятие с рейса" могут отвечать (мои предположения)
    - немецкая таможня - государственный орган
    - служба безопасности аэропорта - может быть государственный орган или коммерческая организация
    - перевозчик (авиакомпания)

Из Вашего "крика души" неясно, что к чему.

По российскому Гражданскому кодексу, судебный иск к перевозчику пердъявляется в месте нахождения этого перевозчика.

То есть если авиакомпания Не российская - Ваше дело, как я понимаю, ведётся за границей, куда российский Закон ОЗПП "не дотягивается".

Господа!

А/к "Сибирь", ныне ее обзывают S7, дабы снять все вопросы - предприятие осталось прежнее В суд я подала по месту своего жительства. Мне непонятно почему вы все решили, что я скрываю какое-то зафиксированное документально нарушение. Все было именно так, как я написала: я зарегистрировалась на рейс, сдала багаж (сумка весом 26кг, доплатила за 6 кг перевеса из расчета 10DM за кг, т.е. 60 DM) и пошла на посадку. Прошла пограничный контроль, службу безопасности, деклараций там никаких не заполняется) (декларацию я заполняла в России перед вылетом и потом при прилете- опять же в России!!!), пришла к посадочному гейту, а представитель а/к сообщает, что сняли мой багаж по распоряжению ее мужа, а он генеральный представитель а/к. Чувствуете какая семейственность?!
    И вообще, это далеко не крик, а был задан вопрос, что я могу еще предъявить к возмещению, а не просьба участвовать в суде в качестве моих представителей! Может я недоступно спросила?

Кстати, город моего местожительства совпадает с местом юридического адреса а/к. Т.е. я подала по месту нахождения Ответчика.А по Закону по защите прав потребителей я имею право подавать по месту своего жительства

Senior Member Аватар для Dao
    Можно было бы дать совет обратиться за защитой своих прав в суд, но суд уже идет (4 года - нехило!...) Так что надо ждать его решения. В утешение можно сказать, что пеня за невыполнение ваших требований тоже будет немаленькой. Если, конечно, вы этот суд выиграете...
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    Можно было бы дать совет обратиться за защитой своих прав в суд, но суд уже идет (4 года - нехило!...) Так что надо ждать его решения. В утешение можно сказать, что пеня за невыполнение ваших требований тоже будет немаленькой. Если, конечно, вы этот суд выиграете...
    Меня вот, что смущает- я заявила следующее:"неустойка в размере полной стоимости билета (билет+доплата)". Это и есть пеня?
    Или Вы говорите о каких еще деньгах? Тогда как их надо заявлять? На основаниии какого закона? Буду оч.благодарна за ответ насчет пени!!!

Ваши права