+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Здравствуйте! У меня проблемная ситуация с поставкой автомобиля.
    Я 3 апреля отдала 30% стоимости автомобиля. В договоре прописан цвет автомобиля, количество, то есть 1, стоимость, НО НЕ ПРОПИСАНА ДАТА поставки. Сначала мне обещали привезти его в течении 2 недель. Сегодня уже 21 июня. Автомобиля нет. Продавец, вроде, является официальным дилером производителя. Что же мне делать?

Во-первых, не надо лезть в чужую тему, тем более которая себя исчерпала.
    См. ст. 487, 457,314 ГК РФ. Поскольку дата передачи авто не была определена письменно, Вы должны назначить разумный срок исполнения данного требования (обязательно в письменной форме под расписку о принятии), например, неделю, сославшись на предварительное устное обещание доставить авто через две недели, которые истекли. А далее действовать по обстоятельствам. Важно зафиксировать Ваше требование о дате. передачи товара.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Во-первых, не надо лезть в чужую тему, тем более которая себя исчерпала.
    См. ст. 487, 457,314 ГК РФ. Поскольку дата передачи авто не была определена письменно, Вы должны назначить разумный срок исполнения данного требования (обязательно в письменной форме под расписку о принятии), например, неделю, сославшись на предварительное устное обещание доставить авто через две недели, которые истекли. А далее действовать по обстоятельствам. Важно зафиксировать Ваше требование о дате. передачи товара.
    То есть можно задним числом написать им бумагу, что разумная дата поставки товара 3 мая? Бог с ними пусть будет месяц..
    Или же сейчас писать бумагу и назначить разумный срок не позднее 25 июня? В принципе клялись и божились, что 15 июня привезут ее уже

Senior Member
    Цитата Сообщение от Рыженькая
    То есть можно задним числом написать им бумагу, что разумная дата поставки товара 3 мая? Бог с ними пусть будет месяц..
    Или же сейчас писать бумагу и назначить разумный срок не позднее 25 июня? В принципе клялись и божились, что 15 июня привезут ее уже
    Не можно задним)
    Пишите 28 июня и дату претензии например сегодня и им вручить (как вручать есть на форуме)

Цитата Сообщение от NektO
    и им вручить (как вручать есть на форуме)
    Что-то порылась... не нашла... может ссылку дадите?

Senior Member
    Что-то порылась... не нашла... может ссылку дадите?
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Это то,что надо написать ее в двух экземплярах, на юридический адрес предприятия и отдать им один экземпляр под роспись?

Senior Member
    Это то,что надо написать ее в двух экземплярах, на юридический адрес предприятия и отдать им один экземпляр под роспись?
    Да 2 экз. 1 им, 1 вам

Варианты вручения:
    1. В руки сотруднику под роспись
    2. Заказным письмом с уведомлением и описью вложения
    3. С 2 сведетелями , если они отказываются принимать в руки, на претензии пишите паспортные данные свидетелей, они пишут что претензию продавец принять отказался и оставляете 1 им там в зале гденть, 1 себе берете

Вопрос к Евгению.
    Подскажите, пожалуйста, является ли поставка не того цвета автомобиля, который прописан в договре поставки, нарушением условияй договора? И какие последствия это несет для продавца. Мне он сказал типа не устраивает цвет ждите еще... мол не хватило 3 месяцев ожидания?

Senior Member Аватар для Yurij
    Извините за нескромный вопрос, а Вы заказывали автомобиль под цвет волос ?
    Может быть, проще и быстрее будет их перекрасить под цвет автомобиля?

Цитата Сообщение от Yurij
    Извините за нескромный вопрос, а Вы заказывали автомобиль под цвет волос ?
    Может быть, проще и быстрее будет их перекрасить под цвет автомобиля?
    Вы пошутить пытаетесь.. да?
    Вам бы привезли вместо того товара, который Вы заказывали-другой.. Вы были бы счастливы?
    Ну например... м... костюм не с брюками, а с шортами)
    Какая разница? Ходить же можно

Senior Member Аватар для Yurij
    Честно говоря, чем дороже покупаемый мной товар, тем тщательнее я изучаю условия купли-продажи и тем тяжелее я расстаюсь с деньгами.

Поскольку, как Вы написали в первом сообщении, Вы подписали договор купли-продажи БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ИСПОЛНЕНИЯ (?!), то мне после всего сказанного остаётся только шутить, в надежде на благоприятный исход ситуации ...
    По сути, я предложил взглянуть на решение проблемы несколько с другой стороны, хотя я не Лев Толстой и не могу представить себя на месте женщины, покупающей автомобиль ...
    Развивая мой способ решения проблемы, могу предположить, что под цвет машины можно докупить что-либо из одежды, это обойдётся значительно дешевле.

Кстати, совет по делу - За "НЕ ТОТ" цвет автомобиля можете поторговаться насчёт какого-либо бонуса, Вам могут пойти навстречу.
    По поводу "шорт" и "брюк" - это замечание верное в той части, что в автомобилях это обычно называется "комплектация", так что насчёт этого тоже внимательно проверьте предложенный Вам вариант.

В конце концов, как говорится в известной пословице:
    "Даже если Вас съели, всё равно остаётся два выхода ..."

Ваши права