+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Unhappy Испортили волосы в салоне

Несколько дней назад сделала химию.Волосы перестали блестеть,стали выпадать клочками,они совершенно прямые. При обращении в салон сама хозяйка посмотрев сказала ,что не видит ничего плохого.Сказала что они не обязаны их лечить и предложила сделать химию еще раз через две недели. Волосы как пакля и ещё одна химия повредит им еще больше.Смыли мне очень дорогую краску с волос. Подскажите пожалуйста как мне поступить,на какие статьи опереться и могу ли я расчитывать на компенсацию морального вреда и лечение моих волос,т.к.вид у меня сейчас не очень?

Вам в помощь ст.29 ЗоЗПП. Смыв караски после химической завивки - явление вполне допустимое. Но мастер должен был предупредить Вас о возможности такого эффекта.
    Вообще с волосами, которые уже были подвержены химической обработке, нужно очень взвешенно решаться на следующую такую обработку (завивку). Вы перед окзанием услуги советовались с мастером? Объяснялили мастеру, какой эффект от завивки хотите получить? Что Вам было разъснено? Предложены ли были различые способы завивки с учетом всех обстоятельств: типа Ваших волос, того, что они окрашены? Есть ли этому свидетели?

Цитата Сообщение от ЕКАТЕРИНА СИНИЦЫНА Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад сделала химию.Волосы перестали блестеть,стали выпадать клочками,они совершенно прямые.
    Пишите в салон претензию, требуйте деньги назад, т.к. в соответствии с пунктом 2 ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" результатом "химии" должны были стать волнистые волосы. Требуйте в претензии также возмещения расходов по лечению волос.
    Кстати, на вашем месте я затребовала бы в салоне сертификат соответствия средства, с помощью которого вам делали химию. Если такой сертификат вам не предоставят, то обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор, жалуйтесь на причиненный вред.
    Как написать претензию и передать ее в салон, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права