-
Роникон
Хочу поделиться печальным опытом общения с мебельной фабрикой «Роникон». Мы заказывали комплект мебели (стенку) по индивидуальному проекту. Нет, в итоге, мы получили от них заказанную мебель, но на это ушло больше двух месяцев нервотрепки, телефонных звонков и даже официальной переписки с ними. И соответственно, вся радость от столь важной покупки, как мебельный гарнитур, была испорчена. Итак, по порядку:
Наш заказ должен был быть готов 13 марта. А полностью они выполнили свои обязательства в конце мая. Мне пришлось написать им три письма (их составлял юрист), т.к. телефонные разговоры ни к чему не приводили. Вообще, общение по телефону с этой компанией, это отдельная история. Это полная некомпетентность сотрудников, которые отвечают на телефонные звонки: «мы отдел претензий, а вам нужен отдел сборки», «когда будет готово, Вам позвонят» и т.п. Мебель (а точнее доски) привезли 25 марта. Во время сборки выяснилось, что не хватает нескольких полок, и обнаружили царапину на стеклянной двери. После первого дня сборки у нас в комнате стоял шкаф без дверей и выдвижных ящиков, которым пользоваться было нельзя, не полностью собранная тумба и масса досок. Всю стенку, кроме одной двери шкафа-купе, нам собрали 9 апреля после второго письма. В общей сложности мы провели на коробках по милости «Роникона» почти месяц. Конечно, мы порадовались собранному шкафу, но шкаф без одной двери не позволял, например, позвать гостей, да и вообще было весьма неуютно. Без двери мы прожили еще больше месяца. Я не понимаю, почему замена пленки на двери (а не двери целиком) заняла у них БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ!!!! (и то, это произошло после ТРЕТЬЕГО письма с требованием расторгнуть договор и вернуть нам полную стоимость мебели). Мы действительно были готовы отказаться от этой стенки и даже обращаться в суд, потому что это бред - выпрашивать у них то, за что ты уже давно, заплатил большие деньги. За то, чтобы мы не расторгали договор, Р предложил нам компенсацию 10% от стоимости заказа, мы согласились, но, как я уже писала, никакой радости от покупки новой мебели мы не испытали, т.к. это стоило нам нервов.
Когда я стала искать в Инете адрес «Роникона», то наткнулась на похожие отклики, т.е. наш случай далеко не единичный, наверное, у них это уже «система»: получить деньги за заказ и потом просто не выполнять свои обязательства.
Так что лично я «Роникон» никому не рекомендую. Если Вы все-таки решите заказывать у них мебель (или уже заказали), то вот несколько советов:
1) В случае любых накладок лучше отправлять по факсу письма в магазин, в котором оформлялся заказ. По крайней мере, в нашем случае (заказывали в «Трех китах»), все исправно передавалось, и была какая-то реакция. Как показала практика, звонки в «Роникон» - это пустая трата времени.
2) ДСП, из которой собирается мебель, не очень хорошего качества. Т.е на досках могут быть довольно крупные царапины. Поэтому, при сборке мебели обращайте на внимание на то, какой стороной лучше положить доску, которая будет видна.
В целом, мебель нам нравится. Это удобно, когда она сделана четко под размеры комнаты, но если бы я знала, что это потребует столько времени и усилий, то, конечно, выбрала бы другую фирму. «Роникон» я никому не рекомендую.
P.S. ООО «Герда», от имени которой выставляется счет-фактура и которой мы платим деньги, по адресу, указанному в счете, не существует!
-
Senior Member
цитата:
"P.S. ООО «Герда», от имени которой выставляется счет-фактура и которой мы платим деньги, по адресу, указанному в счете, не существует!"
- пишите заявление в прокуратуру с требованием возбудить административное дело в отношении ООО "Герда" по ст:
Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
...
4. Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет.
http://garant.ru/main/12025267-000.htm
-
У меня та же проблема с Рониконом. Задержали доставку и установку на 11 рабочих дней.
Скажите пожалуйста:
1. можем ли мы оформить претензию на выплату неустойки в размере 3% от суммы договора
2. в какие сроки необходимо оформлять претензию
3. какие сроки существуют на рассмотрение нашей претензии
4. вообще реально ли получить с них деньги
-
Забыла уточнить. У меня с этой фирмой договор купли-продажи мебели по индивидуальному проекту. В условиях договора написано, что продавец составляет чертеж, расчет стоимости мебели, изготавливает мебель и осуществляет ее доставку и сборку.
-
Moderator
Если договор купли-продажи, то пени только по ст. 395 ГК РФ, то есть 12 % годовых
-
 Сообщение от Lesik
В условиях договора написано, что продавец составляет чертеж, расчет стоимости мебели, изготавливает мебель и осуществляет ее доставку и сборку.
Да шапка там "Договор Купли-продажи" но разве по своей сути это не является договором подряда?
-
Ну разве плохая реклама Роникону? Фирма свои обязательства выполнила, хоть и не сразу. Качество отличное, от чего не отказывается даже возмущенный потребитель. Фирма не отказывается от обязательств и не ищет лазеек и предлогов, чтобы увильнуть от их исполнения. Уверен, что существуют фирмы лучше, но их найти гораздо труднее, чем нарваться на мошенников или халтурщиков.
-
Moderator
Да шапка там "Договор Купли-продажи" но разве по своей сути это не является договором подряда?
В некоторых случаях суды признают такие договоры договорами подряда со всеми вытекающими последствиями. но в большинстве своем рассматривают ситуацию по формальному признаку: написано договор купли-продажи - значит. он таковым и является.
Не вижу смысла эту тему продолжать. поскольку автор не объявлялся более 9 месяцев.
Ваши права