|
-
Экспертиза аккумулятора
Могут ли назначить экспертизу аккумулятора через четыре месяца, после того, как я вернула его в магазин?
-
Moderator
А как, если аккумулятор в магазине?
-
Суд посчитал, что возможно и ответчик т.е. продавец может предоставить аккумулятор на экспертизу.
-
Moderator
И что же, это будет тот же самый аккумулятор? Или новый и заведомо исправный?
-
Вот и я думаю какой он будет? Поэтому и прошу совета.
-
Moderator
А что получили в обмен на аккумулятор при его передаче? Документ какой-то составлялся, марка-модель и номер товара указаны?
-
Да конечно, расписку составили, и марку и номер. В претензии я это все указала, и входящий поставила.
-
Moderator
Тогда я не вижу никаких проблем. Товар исследуют, суд придет к выводам на основании заключения эксперта.
Остальное - расчет неустойки и прочее - исходя из установленных судом обстоятельств.
-
Откуда я знаю, что это мой аккумулятор, за 4 месяца с ним могли сделать все что угодно. Разве по закону можно с таким запозданием экспертизу делать? вот, что меня интересует.
-
Moderator
Можно. Вы же его передали зачем-то продавцу.
Товар не опечатывался, по марке-модели и номеру он ваш.
-
 Сообщение от Марина-67
Могут ли назначить экспертизу аккумулятора через четыре месяца, после того, как я вернула его в магазин?
А Вы какое трбование предъявили? Какой недостаток у аккумулятора? Гарантийный срок на момент предъявления требования не истёк?
Если ничего не требовали, то могут вообще ничего не делать!
Ваши права