|
-
Специально для NektO. Мои извинения
Хочу принести свои извинения участнику NektO, по поводу того, что действительно при расторжение договора купли –продажи, на все про все дается 10 дней ( в том числе и на проведение экспертизы).
Вы были правы!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
-
на основании чего сделан вывод?
-
 Сообщение от yax
а ты разве некто?
НА ОСНОВАНИЕ ЗАКОНА
-
-
 Сообщение от yax
ну и неверный вывод
когда будешь законом, вот тогда и будешь делать выводу, окей?
-
-
 Сообщение от yax
А разве не 10 дней? У вас другие сведения? Ткните в ссылку плз
-
Re: Специально для NektO. Мои извинения
 Сообщение от Vlad777
Вы были правы!
Хотя как мы видим это спроно, но за извенения спасибо
-
ответ
нашел на этом сайте высказывание Евгения Мясина, что когда продавцу подается претензия о расторжение договора к-п, то продавец в течение 10 дней обязан, принять решение, если хочет провести экспертизу и поковыряться в носу))))
а по поводу моей претензии, я уже обратился в роспотребнадзор))
-
Евгений Мясин человек безусловно опытный но включение экспертизы в 10 дней не верно. Закон нужно толковать системно.
если исходить из этой логики то например: приходит покупатель приносит товар с недостатком и просит провести проверку качества в его присутствии а так как он уезжает в отпуск просит провести ее через 30 дней.
таким образом проведя проверку качества и признав требования покупателя обоснованными продавец получается просрочил на 20 дней и обязан платить 20 % неустойки?
-
Не обязан, поскольку в просрочке нет его вины.
А по поводу 10-дневного срока: Разъяснения МАП явно указывают на то, что такой срок не подлежит расширению при проведении проверки качества или экспертизы.
-
Moderator
Уважаемый yax! Вы начинаете передергивать. Ведь речь не идет о возможных отклонениях от типичного развития событий. Ушлые продавцы, например. заставляют потребителя подписать заявление о направлении на экспертизу. Подписант попадает в юридическую ловушку: сроки не идут, пени не капают, подменку не дают. Естественно также. что, если экспертиза будет не в пользу потребителя, то про 10 дней вообще не придется вспоминать.
А строго по закону - есть ст. 22 и в ней все сказано.
-
Дмитрий Лесняк
а если экспертиза объективно длится более 10 дней - вины продавца ведь тоже нет или вы считаете что в этой ситуации есть?
Подписант попадает в юридическую ловушку: сроки не идут, пени не капают, подменку не дают. Естественно также. что, если экспертиза будет не в пользу потребителя, то про 10 дней вообще не придется вспоминать.
полагаю что в течение 10 дней должен продавец передать товар для проведения экспертизы и уложиться в эти сроки при возврате денег (замене и т.д.) при получении товара с заключением эксперта.
Полагаю что следует все же рассмтривать экспертизу с момента предоставления товара эксперту и до получения заключение - как основание приостановления срока 10 дней.
некоторые экспертизы в принципе не могут быть проведены быстрее чем за 10 дней
также есть иные объективные сложности - например у нас в Ярославле никто не делает экспертизу мониторов - уложиться в 10 дней с проведением экспертизы в Москве - практически нереально.
что каксается хитрости продавцов - то в каждом конкретном случае нужно решать злоупотребляет здесь он правом или нет, передал ли он товар для проведения экспертизы в течение 10 дней или нет и т.д.
Ваши права