+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

оскорбили в магазине

Здравствуйте! Нужен совет. Зашла сегодня в магазин одежды, долго осматривала товар, никто не подошел - трое консультантов, а одна из них - лично владелец, индивидуальный предприниматель, как потом выяснилось, - сидели и громко обсуждали личные проблемы. Я сделала замечание, что, мол, неплохо подойти к клиенту и спросить, не нужна ли помощь. В ответ директор магазина заявила, что кто я, чтобы делать замечание, и нечего вымещать свое плохое настроение на ней, а в итоге заявила что - цитата - "я не собираюсь вылизывать вам заднее место". Я ошалела, конечно, записала все в ее книгу жалоб. На горячей линии регионального Роспотребнадзора сообщили, что закон о защите потребителей такие ситуации не регулирует. Книгу жалоб читает и принимает соответствующие меры сам директор (сама же нахамившая особа)... А чтобы подать иск в суд, нужно было на месте зафиксировать координаты свидетелей, чтобы они подтвердили потом мою версию. Я, конечно, в такой ситуации о привлечении свидетелей и не задумалась. Вопрос: можно ли мне только на основании своих показаний подать иск в суд? Ведь консультанты магазина поддержат версию директора, а других свидетелей у меня нет. И что требовать? Моральный ущерб? Является ли это выражение (см. выше) оскорблением личности? Вообще как можно проучить хамку - это и есть моя основная цель? Спасибо.

Цитата Сообщение от Ekma Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли мне только на основании своих показаний подать иск в суд?
    Можно, конечно. Только чем доказывать будете? Слова "я правду говорю" в суде подтверждать нужно.

Вопрос - я в суде заявил, что мои слова может подтверить сослуживец и даже принес его заявление на что судья заявила, что это не доказательство - доказательства дескать это:
    1. справка из налоговой
    2. документы с работы
    3. свидетельские показания секретаря(заодно с начальником-мошенником).
    что делать?
    просить вызвать его на следющем слушании? подавать прошение об обеспечении иска (арест имущества начальника)? предоставить запись разговора записанного во время увольнения? на суде начальник соврал, что я не увольнялся - просто исчез :-d

Пожалуйста извините за оптопик, это из трудового права, но ситуации немного похожи
    Последний раз редактировалось admin_vlad; 17.11.2010 в 05:55.
    ЕФИМОВ В. А. Концепция Общественной Безопасности! Лекция УФСБ

http://rutube.ru/tracks/1775169.html...7d0341cf364d58

...можно ли мне только на основании своих показаний подать иск в суд?..
    Можно, но не нужно, в виду отсутствия у вас доказательственной базы.
    ...как можно проучить хамку - это и есть моя основная цель?
    Можно. Для этого нужно:
    1) в совершенстве изучить действующее законодательство РФ по защите прав потребителей;
    2) придти в магазин и обнаружить нарушения данного законодательства;
    3) написать жалобу в Роспотребнадзор, пользуясь фактами по п. 2.
    Цитата Сообщение от admin_vlad Посмотреть сообщение
    ...мои слова может подтверить сослуживец и даже принес его заявление на что судья заявила, что это не доказательство - доказательства дескать это:
    1. справка из налоговой 2. документы с работы 3. свидетельские показания секретаря(заодно с начальником-мошенником). что делать? просить вызвать его на следющем слушании?
    Разумеется, вам нужно ходатайствовать о вызове свидетеля. Кроме его ФИО вам понадобится его домашний адрес с индексом, чтобы суд мог выслать повестку.
    Цитата Сообщение от admin_vlad Посмотреть сообщение
    ...подавать прошение об обеспечении иска (арест имущества начальника)? предоставить запись разговора записанного во время увольнения? на суде начальник соврал, что я не увольнялся - просто исчез
    Ходатайствовать об обеспечении иска, по-моему, это лишнее, но вам, разумеется, виднее.
    Запись разговора, разумеется, можете предоставить. Чтобы запись присовокупили к вашим доказательствам и она стала частью материалов дела, вам нужно сразу ее "расшифровать", т.е. в точности изложить на бумажном (и электронном) носителе.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Судья сказала, что свидетельство сослуживца о размере моей зарплаты - это не доказательство и отколонило мое ходатойство о вызове его в суд. Сослуживец отослал судье письмо с описью вложения.
    ЕФИМОВ В. А. Концепция Общественной Безопасности! Лекция УФСБ

http://rutube.ru/tracks/1775169.html...7d0341cf364d58

Senior Member
    Судья сказала, что свидетельство сослуживца о размере моей зарплаты - это не доказательство
    Статья 55 ГПК. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
    Так что это доказательство. Другой вопрос о том, имеет ли данное доказательство "значение для рассмотрения и разрешения дела".

Ваши права