-
Приобрели поликарбонат, он не соответсвовал качеству и они ничего не предпринимают
Мой отец купил поликарбонат для теплицы, но после 2 месяца его использования он весь потрескался. Когда он приехал разьиратся по этому поводу он добился того чтобы они приехали и забрали его, но этого не произошло мы их долго ждали. Но когда я у него спросил по поводу гарантии ему всё сказали на словах и не предоставили никаких бумаг, также о его использовании только объяснили также на словах. Сегодня он поехал ещё раз поговорить по этому поводу, но всё безрезультатно. Менеджер сказал ему что партия была не бракованная, потом он общался с директором он сказал ему: " С заводом изготовителя я общался товар был не бракованный и вы единственный кто пришёл к нам с притензиями, денег мне не жалко но я вам их не дам". Потом отец поехал Отдел защиты потребителя г. Самара ул. Галактионовская 25 ему дали образец заявления он написал его, и направили в отдел экспертизы, там ему сказали что если нету никаких документов о порядке использования и гарантии они не могут дать точных данных. В общем очередная безрезультатная поездка. Компания продавшая нам поликарбонат называется "Сигма" г. Самара. Надеюсь вы сможете нам помочь. Заранее вам благодарен.
-
Moderator
Трещины появились в каких местах, центры локализации где расположены?
-
Senior Member
 Сообщение от wayne
мой отец купил поликарбонат для теплицы, но после 2 месяца его использования он весь потрескался.
сложный случай. выложили бы хотя бы несколько фото.
но одно могу сказать точно - основной источник некачественного поликарбоната - вторсырьё из конрафактных dvd дисков.
-
Moderator
 Сообщение от avtor
могу сказать точно - основной источник некачественного поликарбоната - вторсырьё из конрафактных dvd дисков.
Это заявление абсолютно несостоятельно.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Это заявление абсолютно несостоятельно.
Тогда куда деваются тонны контрафактных дисков?
Я знаю завод на котором ежемесячно гранулируется минимум тонна дисков- и куда потом они идут? На свалку?
-
Moderator
Используется для чего-то другого: исходные cвойства поликарбоната не могут быть восстановлены с целью его повторного применения, это невозможно.
-
Короче, потребителю придётся доказать, что недостаток или его причина произошла до передачи ему товара.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Используется для чего-то другого: исходные cвойства поликарбоната не могут быть восстановлены с целью его повторного применения, это невозможно.
Вы явно недооцениваете наших умельцев!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Senior Member
 Сообщение от avtor
Вы явно недооцениваете наших умельцев!
Нет. Тут дело не столько в умельцах, сколько в свойствах самого полимера. Поликарбонат тем и хорош, что практически полностью может быть включен в рециклинг, причем, опять же, практически без каких-либо потерь массы. Будучи термопластом, он может подвергаться неоднократному термическому воздействию до критического температурного порога (на практике это, как правило, температуры в районе 250 градусов). При этом нарушаются только межмолекулярные связи между макромолекулами, в то время, как сами макромолекулы по своей химической природе и физической структуре остаются неизменными. После такой плавки поликарбонат можно опять формовать. Но! Каким бы методом не был получен вторичный этот полимер, он в своих физических, а именно оптических свойствах в существенной степени будет зависеть от этих же свойств первичного . Какую бы очистку от модификаторов и наполнителей он не прошел, первоначальных оптических свойств у вторичного поликарбоната добиться очень сложно и дорого. Другими словами, очистка от красителя – один из самых сложных процессов очистки в переработке полимеров. Можно, конечно, но это слишком затратно, экономически невыгодно. Поэтому, как правило, окрашенные полимеры после рециклинга используются для производства окрашенных продуктов их переработки. И спрос на такие продукты ничуть не меньше (если не больше!), чем на бесцветный прозрачный пластик. Все диски имеют оптический записывающий слой, «серебристо-блестючий» ( ). Ясно, что для сооружения теплиц такой пластик будет уже непригоден.
Что касается вторичной перерабтки дисков вообще, то она, конечно, широко распространена. Но заявлять при этом, что из них производится некачественный поликарбонат, - по меньшей мере наивно. Для процсса рециклинга поликарбоната особой роли не играет, чем в "первой жизни" был полимер, диском, изделием медицинского назначения, навесом на автобусной остановке или автомобильной фарой. Роль играют только те вещества, от которых при переработке нужно очищать вторпродукт, и метод изготовления из него собственно изделия (штамповка под давлением, холодная штамповка, выдувание, экструдирование, гранулирование прозапас ...)
Последний раз редактировалось TATIAN; 20.11.2010 в 00:42.
-
Senior Member
 Сообщение от TATIAN
Все диски имеют оптический записывающий слой, «серебристо-блестючий» ( ). Ясно, что для сооружения теплиц такой пластик будет уже непригоден.
Что касается вторичной перерабтки дисков вообще, то она, конечно, широко распространена. Но заявлять при этом, что из них производится некачественный поликарбонат, - по меньшей мере наивно.
Теорию Вы расписали верно.
Но - проще простого растворить в щелочи милиграммы алюминия. Целлюлозу тоже можно удалить без проблем.
Остается только разбавить хороший пластик вторсырьем и продукт готов.
Естественно сертифицировать такой товар никто не будет, но производить в две смены хороший продукт, а в третью - плохой,- никто не помешает.
Я знаю городок в котором, чуть ли не в каждом гаражном кооперативе, работают термопластавтоматы, а самый востребованный товар-полимерное вторсырьё.
Не перевелись ещё на нашей родине Левши, способные блоху подковать.
Последний раз редактировалось avtor; 20.11.2010 в 11:25.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Senior Member
 Сообщение от avtor
но - проще простого растворить в щелочи милиграммы алюминия. целлюлозу тоже можно удалить без проблем.
Это верно, но и не только милли-, но и килограммы алюминия растворить можно . Тем более, если речь идет о металлизированном слое только на поверхности, смыл - и красота.
Вопрос в другом. Это все хорошо и не дорого для одного, пяти, ну, пусть пятидесяти, или даже пяти тысяч дисков... А устанавливать "купальный" цех под тоннажное производство? Да даже, если и не тоннажное, а мелкосерийное... вы думаете, что это так просто? Но и не в этом даже дело... От красителя сырье для переработки (речь не поверхностном окрашивании чем-либо, а, есть такой термин в химии и технологии, окраска в массе, в кубе) технологически выгодно не очищать. Если уж это не выгодно для производителей-монстров, то какой же кустарь будет себе устраивать такие приключения в гаражном кооперативе? 
не перевелись ещё на нашей родине левши, способные блоху подковать.
Это да... (и в большинстве случаев - слава богу!  
Последний раз редактировалось TATIAN; 20.11.2010 в 15:48.
-
Moderator
 Сообщение от avtor
чуть ли не в каждом гаражном кооперативе, работают термопластавтоматы, а самый востребованный товар-полимерное вторсырьё
Вот и пусть тару себе клепают, все народному хозяйству польза.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Вот и пусть тару себе клепают, все народному хозяйству польза.
Если бы штамповали тару, то всё было бы ОК, но много ли на ней заработаешь? А хочется так много: и квартиру получше и машину посолиднее.
Но бывает и по другому: знаю одного МЭНА, который настолько ошалел от наличных, что стал коллекционировать холодильники, уже второй десяток почал.
-
Senior Member
 Сообщение от tatian
а устанавливать "купальный" цех под тоннажное производство? да даже, если и не тоннажное, а мелкосерийное...
Завод диски только гранулирует, куда они поступают дальше-понятия не имею.
А серьезно меня напрягает то, как делаются контрафактные dvd диски - на моих 3 дисководах они читаются только на одном и то не всегда!
Эти диски даже внешне отличаются - поверхность у них серебристо белая.
Что бы их загрузить приходится изголяться.
Может кто-то что-нибудь посоветует?
Только без тыканья пальцем в небо: покупай лицензионные!
Зачем, если они нужны всего пару - тройку раз ?
Последний раз редактировалось avtor; 20.11.2010 в 19:21.
-
Senior Member
 Сообщение от avtor
Завод диски только гранулирует
Вот об этом я Вам и говорю! Экструдированием гранулы получаются на заводах и в промышленных цехах (с учетом всех соображений рентабельности), а не контрабандной их переработкой в гаражных кооперативах. А гаражные кооперативы с помощью оборудования для холодной штамповки или горячего литья через термопластавтоматы уже готовые гранулы превращает в другие изделия, предоставляя вторполикарбонатному полуфабрикату вторую или следующие жизни в виде какого-то продукта 
Но это ведь отнюдь не означает, что некачественный монолитный или ячеистый листовой поликарбонат получается именно вследствие переработки контрафактных дисков! Им и без этого хватает применения после переработки 
А серьезно меня напрягает то, как делаются контрафактные dvd диски
Я не знаю точно всех тонкостей технологии произвоства контрафактной продукции на современных аудио- и видео-носителях, но думаю, что основная проблема лежит не на стадии изготовления или переработки полимера, а в способе и качестве самой записи. Пишутся-то ведь где и как попало... (Если бы дело было в качестве пластмассы, то изделие было бы непрозрачное, очень хрупкое, термопластичные свойства у такого поликарбоната были бы очень далеки от тех, которые обеспечиваются правильной тхнологией. В профессиональной сфере на языке специалистов по ВМС это называется "сварить козла" )
-
Senior Member
 Сообщение от TATIAN
Экструдированием гранулы получаются на заводах и в промышленных цехах (с учетом всех соображений рентабельности), а не контрабандной их переработкой в гаражных кооперативах. Им и без этого хватает применения после переработки
но думаю, что основная проблема лежит не на стадии изготовления или переработки полимера, а в способе и качестве самой записи.
Вы не представляете масштабов воровства на крупных завода: там все делается по взрослому.
Я упомянул о гаражах, чтобы напомнить о наличии квалифицированных кадров. Которые, кстати выполняют самую грязную работу: очищают гранулы от грязи, придают товарный вид и фасуют в необходимую тару. А уже взрослые МЭНЫ тонну первача заменяют тонной вторсырья. И разница идет на Рублевку.
Теперь о дисках: возьмите диск с контрафактной записью и сравните с чистой болванкой, и сразу увидите разницу!
Последний раз редактировалось avtor; 20.11.2010 в 22:57.
-
Senior Member
 Сообщение от avtor
Вы не представляете масштабов воровства на крупных завода: там все делается по взрослому.
Да не важно это для процесса вторичной переработки поликарбоната.
Я упомянул о гаражах только, чтобы напомнить о наличии квалифицированных кадров. Которые, кстати выполняют самую грязную работу: очищают гранулы от грязи, придают товарный вид и фасуют в необходимую тару.
Что значит моют? От грязи моют? Или речь идет о физико-химических способах очистки? Так это совершенно не одно и то же... Физико-химическую очистку проводят на самом производстве. Это один из технологических этапов рециклинга.
А уже взрослые МЭНЫ тонну первача заменяют тонной вторсырья.
Я Вам пытаюсь объяснить, что поликарбонату практически до лампочки, произведен он из "первача" или из вторсырья, если оно переработано правильно. А гранулированный полуфабрикат - это и есть продукт такой переработки в условиях производства.
И сам факт переработки именно контрафактных дисков здесь никакой роли не играет
-
Senior Member
 Сообщение от TATIAN
И сам факт переработки именно контрафактных дисков здесь никакой роли не играет 
Тогда откуда они беруться и куда деваются? У нас лицензионные ВООБЩЕ не продаются!
(кроме антивирусов, винды и оффиса!)
Последний раз редактировалось avtor; 20.11.2010 в 23:09.
-
Senior Member
 Сообщение от avtor
Тогда откуда они беруться?
Я пытаюсь понять, что Вы под разумеваете под контрафактом. Если сам диск-болванку, то отштамповать его не сложно из тех же гранул. Контрафактность в этом смысле будет определяться только вопросом законности организации такой деятельности. При этом совершенно не важно, какой полупродукт вторичного поликарбоната там будет использован. Главное, что сами гранулы - это полупродукт, который так вот просто в гаражном кооперативе не произведешь, поэтому и законные, и "серые" производители компакт-дисков берут его, будем говорить так, из одного мешка и прогоняют через термопластавтомат. Об использующемся оборудовании я нашла информацию по Украине, но это с точки зрения технологии роли не играет, сам процесс производства описан правильно, в России он такой же: http://www.replitech.ru/faq-2.html .
А нас с Вами, я так понимаю, интересует вопрос качества не полупродукта - гранул, а исходного полимера, из которого уже эти гранулы производятся. Так вот для него и не важен вопрос контрафактности дисков, потому как в процессе рециклинга все, кроме тех, о которых я уже говорила, свойства полкарбоната регенерируются посредством очистки сырья, внесения различных в него добавок и других производственных нюансов.
Если же речь вести только о контрафактных записях какой-либо информации на диск с целью получения прибыли (не важно, кто его произвел, "verbatim", "lg", "digitex" или дядя Мыкола в гаражном кооперативе), то тогда нужно, наверное, говорить о соблюдении или несоблюдении авторских прав, законности тиражирования... Тут уже совсем не до вопросов качества поликарбоната
-
Senior Member
 Сообщение от TATIAN
Я пытаюсь понять, что Вы под разумеваете под контрафактом.
//////////(не важно, кто его произвел, "verbatim", "lg", "digitex" или дядя Мыкола в гаражном кооперативе), то тогда нужно, наверное, говорить о соблюдении или несоблюдении авторских прав, законности тиражирования... Тут уже совсем не до вопросов качества поликарбоната 
Зря Вы не сравнили диски: я вот смотрю на "verbatim" и вижу как сильно он отличается от магазинного диска с записью(а на нём даже нет ометки производителя болванки, только надпись на этикетке "Кировский электронный завод").
Главное для меня, что запись с "verbatim" читается дисководом Пионер без проблем, а с магазинного диска с записью чаще всего нет.
Вот и приходится магазинный диск вставлять во внешний DVD плеер и переписывать Пионером на "verbatim", что получается не всегда.
Впрочем мы отвлеклись от темы: Кому и как можно предъявить претензии по качеству полимерных строительных материалов?
Последний раз редактировалось avtor; 21.11.2010 в 10:10.
-
-
-
-
Ваши права