-
Дверь из кухни в коридор
Подскажите, плиз - (вдогонку к замене радиаторов). Сегодня приходили проверять радиатор из ГЖИ (я подала заявление на замену). И заметили, что у меня из кухни в коридор снята дверь. (и вообще стенку эту мы убрали). Сказали, что если не поставим назад дверь, то ЖЭУ на нас в свою очередь подаст.. Правомерны ли они?
Последний раз редактировалось Imelnila; 18.11.2010 в 11:47.
-
Никто не знает?
В общем, я секгодня ходила в БТИ узнать что как и чего. Вообще у меня в техпаспорте уже без перегородки, и когда мне его составляли, ниче не сказали что надо узаконить. Представителю ЖЭУ я говорила про техпаспорт, она сказала, что техпаспорт это одо, а нужно разрешение. И что дверь должна быть в коридор потому что у меня газ.
В БТИ мне сказали, что ничего незаконного они не видят, но посоветовали на вс случай еще раз заказать техапспорт, чтобы если начнут пищать -показать его и сказать что техники из БТИ не усмотрели ничего что надо узаконивать
И еще - у меня в ванной вместо ванны сейчас кабинка. И в техпаспорте тоже она. Мне это могут предъявить както?
А кто то сталкивался с таким? можете что то сказать по этому поводу?
-
так никто и не ответил.. Никто не знает? ((((((((((((((((
-
Сообщение от imelnila
подскажите, плиз - (вдогонку к замене радиаторов). сегодня приходили проверять радиатор из гжи (я подала заявление на замену). и заметили, что у меня из кухни в коридор снята дверь. (и вообще стенку эту мы убрали). сказали, что если не поставим назад дверь, то жэу на нас в свою очередь подаст.. правомерны ли они?
да пошли они...подаст....ну и пусть "подаст". кому эта снятая дверь мешает? перепланировка? да. но даже, если они "подаст", то суд, я полагаю, ее и узаконит, поскольку ничьи интересы, общедомовое имущество, а также несущие конструкции дома при снятии двери не затрагиваются. я бы вообще заявил, что проводил реконструкцию, а не перепланировку. а по градостроительному кодексу разрешения на ее проведение в вашем конкретном случае не требуется, т. к не затрагиваются параметры надежности и безопасности здания, градостроительный регламент и интересы соседей.
про газ. все наоборот, насколько я знаю. я недавно ставил индивидуальное отопление и газовщики мне заявили, что у меня маленькая кухня. дескать, объем ее пространства меньше, чем должно быть по нормам. и заставили меня убрать дверь. дабы, тем самым, увеличить площадь помещения.
р.s.: мнение моё и, вероятно, неправильное. написал так для затравки, чтобы тема не умирала.
-
спасибо за ответ! Тут сейчас скорее по другому вопрос звучит - в техпаспорте у меня все как сейчас ( когда оформляла техпаспорт, техник ничего не говорила про разрешение и проч) - т.е. ни дверей, ни перегородки в техпаспорте нет. Могут ли они в суде впарить мне, что без разрешения незаконно это все? И вообще - могут ли подать они на меня в суд, потому что в техпаспорте все это отражено без разрешения?
И вообще - чтоя вляется показателем законности перепланировки? Техпаспорт? разрешение? или что?
А кухня у меня 12 метров. дверь была убрана не в комнату (туда вообще выхода нет) а только в коридор..
-
По определению, перепланировка – это изменение конфигурации помещения, которое требует внесения изменений в технический паспорт. По факту помещения соответствуют тех паспорту, значит отсутствует и необходимость вносить изменения. Кстати и ГЖИ непосредственно тот конролирующий орган, который должен привлекать к административной ответственности за самовольную перепланировку (ст.7.21 ч.1(пардон ч.2) штраф 2-2,5т.р.).
-
Сообщение от Baily Bons
По определению, перепланировка – это изменение конфигурации помещения, которое требует внесения изменений в технический паспорт. По факту помещения соответствуют тех паспорту, значит отсутствует и необходимость вносить изменения. Кстати и ГЖИ непосредственно тот конролирующий орган, который должен привлекать к административной ответственности за самовольную перепланировку (ст.7.21 ч.1(пардон ч.2) штраф 2-2,5т.р.).
Дело в том, что начальник ЖЭУ приходила как раз с представителем ГЖИ ( та проверяла состояние моей батареи), и как раз представитель ГЖИ и направила ее на мысль что можно подать на меня за перепланировку, разу меня нет разрешения. Говорит техпаспорт не имеет значения. Так кто же прав?
-
Member
Сообщение от Imelnila
спасибо за ответ! Тут сейчас скорее по другому вопрос звучит - в техпаспорте у меня все как сейчас ( когда оформляла техпаспорт, техник ничего не говорила про разрешение и проч) - т.е. ни дверей, ни перегородки в техпаспорте нет. Могут ли они в суде впарить мне, что без разрешения незаконно это все? И вообще - могут ли подать они на меня в суд, потому что в техпаспорте все это отражено без разрешения?
И вообще - чтоя вляется показателем законности перепланировки? Техпаспорт? разрешение? или что?
А кухня у меня 12 метров. дверь была убрана не в комнату (туда вообще выхода нет) а только в коридор..
Занимаюсь квартирами и....уже масса квартир перепланирована (не пугайтесь, все в пределах норм).
Когда у вас есть перепланировка -её нужно согласовать в ПИБ е (или БТИ сейчас). Сама согласованиями никогда не занималась -хозяин, обычно сам этим занимается, либо специальных людей привлекает. Конечно, по-хорошему, надо сначала согласовать, потом перестроить. Но так крайне редко может кто и делает.
Единственное, что подаваться на согласование нужно с проектом (чертежем) квартиры. А сами ПИБовцы могут предложить такую услугу за весьма существенные деньги. Вот в этом и кроется, на мой взгляд, сложность вопроса.
Как-то так.
Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
-
Калина, но ведь БТИ мне дали техпаспорт уже с перепланировкой - т.е. на плане никаких дверей и перегородок уже нет, все так, как у меня сейчас. Это ГЖИ и ЖЭУ придирается (пока на словах, можно сказать. запугивают, чтоб забрала заявление по батарее), что - а где разрешение само
-
Т.е. БТИ. когда оформляла техпаспорт, видимо, не сочли это перепланировкой, или не знаю что - но сделали все так как есть без всяких разрешений и согласований
-
Member
Сообщение от Imelnila
Калина, но ведь БТИ мне дали техпаспорт уже с перепланировкой - т.е. на плане никаких дверей и перегородок уже нет, все так, как у меня сейчас. Это ГЖИ и ЖЭУ придирается (пока на словах, можно сказать. запугивают, чтоб забрала заявление по батарее), что - а где разрешение само
Я обратила внимание, что уже в общем-то все согласовано.
Так смело и заявляйте в диалоге - все согласовано - не ваше жилконторное это дело.
Пусть эта тетка, которая претензию, вроде как имеет, даст обоснования, какие пункты закона вы нарушили, по её мнению.
А у Вас техпаспотр в полнейшем порядке.
Может быть, просто, значимость свою в Ваших глазах пытается поднять.
Всё же я бы заглянула в БТИ, чтоб попросить описание процедуры согласования. Для личного спокойствия.
Последний раз редактировалось Калина5; 21.11.2010 в 02:40.
-
Сообщение от Калина5
Я обратила внимание, что уже в общем-то все согласовано.
Так смело и заявляйте в диалоге - все согласовано - не ваше жилконторное это дело.
Пусть эта тетка, которая претензию, вроде как имеет, даст обоснования, какие пункты закона вы нарушили, по её мнению.
А у Вас техпаспотр в полнейшем порядке.
Может быть, просто, значимость свою в Ваших глазах пытается поднять.
Всё же я бы заглянула в БТИ, чтоб попросить описание процедуры согласования. Для личного спокойствия.
я заглядывала, они посмотрели в техпаспорт и сказали что никаких перегородок и дверей там не видят. А больше ниче не знают. В другом кабинете посоветовали на всякий случай еще раз техпаспорт заказать
а тетка из ГЖМ считает что без разрешения техпаспорт недействителен (вернее перепланировка в нем)
-
Member
Так всё. значит, согласовано. Что теткам ещё нужно - уточните у них.
-
Сообщение от Калина5
Так всё. значит, согласовано. Что теткам ещё нужно - уточните у них.
разрешение, по которому у меня перепланировка была. А у меня и не было никаких разрешений. Пришла тетка из БТИ - спросила чо было, померила и ушла. А мне потом техпаспорт выдали и все
-
Member
Попросите сотрудника, который требует от вас мифическое разрешение дать ответ в письменном виде что за форма разрешения, на каком основании оно запрашивается и выдается, кем в каких организациях. Попробуйте, вступив в переписку выяснить все детали, кто, что именно и где, а главное , ан основании каких документов.
Честно говоря, вперые слышу о РАЗРЕШЕНИИ. Мы и спрашиваем разрешения, предоставив чертежи. А уж коли их согласовали - так согласовано! Может задним числом чертежи (о которых я уже упоминала) сделать надо?!
Вы знаете, если бы строители и заказчики ждали таких разрешений, то ой как много народу без работы осталось.
А вы из какого региона?
-
Сообщение от Калина5
Попросите сотрудника, который требует от вас мифическое разрешение дать ответ в письменном виде что за форма разрешения, на каком основании оно запрашивается и выдается, кем в каких организациях. Попробуйте, вступив в переписку выяснить все детали, кто, что именно и где, а главное , ан основании каких документов.
Честно говоря, вперые слышу о РАЗРЕШЕНИИ. Мы и спрашиваем разрешения, предоставив чертежи. А уж коли их согласовали - так согласовано! Может задним числом чертежи (о которых я уже упоминала) сделать надо?!
Вы знаете, если бы строители и заказчики ждали таких разрешений, то ой как много народу без работы осталось.
А вы из какого региона?
я из Липецка. Они мне отомстить хотят за то что я с них батарею трясу. Или. можно сказать. угрожают, чтоб отказалась от заявления
-
Member
Сообщение от Imelnila
я из Липецка. Они мне отомстить хотят за то что я с них батарею трясу. Или. можно сказать. угрожают, чтоб отказалась от заявления
Так иначе с ними и разговаривать надо.
Нарушений у вас нет - комиссия из БТИ подтвердит. А неправомерные требования надо обосновать (документами) с чем вы можете уже обратится в контролирующие органы. Не стоит вступать в личные взаимоотношения.
Жалуйтесь, что с батареей вопрос никак не решается. При чем тут двеь?
-
Ваши права