+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

банк вымогает деньги

Два года назад в банке Русский Стандарт был взят кредит, добросовестно погашен, и за своевременное погашение кредита была прислана кредитная карта этого банка. Она пролежала у меня не менее года. За это время я сменила фамилию. Когда решила активировать карту, пароль был забыт, а акттивация через опреатора возможна только при предоставлении паспортных данных. В итоге мне пришлось написать заявление на перевыпуск карты. Когда я уже заявление написала, то узнала, что ее перевыпуускать будут 3 недели. Карта перестала быть актуально, т.к. деньги мне были нужны срочно. Через какое-то время мне начали приходить письма, в которых предлагалось оплатить банку 400 р., из них 100 р. за перевыпуск карты, а 300 р. штраф за просрочку оплаты. Потом стали звонить на мобильник и требовать оплаты штрафа. Первоначального письма я не получала. Через месяц пришло письмо с просьбой оплатить уже 1400 р. Опять звонки. Я общалась с менеджером, с которым мы договорились, что в случае оплаты 100 р. за перевыпуск карты с меня снимут все штрафы, т.к. я не получала уведомления об оплате 100р., после оплаты 100 р. звонки продолжились, причем некоторые были в квартиру моих родных и с явной попыткой выяснить не наркоманка ли я не психопатка, а также пугали их тем, что занесут меня в черный список и т.д.(Они-то здесь при чем?!). Насколько обоснованы претензии банка, если учесть, что в данный момент я добросовестно оплачиваю кредит еще в нескольких банках Санкт-Петербурга.

Если Вы не заключали с банком никакого соглашения где бы прописывались условия перевыпуска карты, штрафов и пени за отказ от ее получения, то требовать этого банк не вправе. Изучите внимательно все договора и приложения к ним.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

При перевыпуске карты я писала заявление, но у меня на руках этих последних документов нет, а договор я обязательно еще раз прочитаю.
    Какие могут быть последствия неуплаты штрафа за просрочку (100р. за перевыпуск карты я заплатила и чек у меня сохранился)?

можно ли проверить нахождение своей фамилии в черном списке неплательщиков?

Senior Member Аватар для Dao
    но у меня на руках этих последних документов нет
    А вы в банке не пробовали попросить их копии?
    Каждая снежинка падает на свое место

Я решила сейчас не заниматься этим. Если будет судебное разбирательство, тогда буду решать, что делать. Банк ничего не может мне предъявить, а штраф я принципиально платить не буду. За что я должна платить деньги? За воздух? За то, что никогда с ними больше работать не буду? За карту я заплатила, кредит выплатила. Наверное, нужно закрыть счет, но там такие очереди, что никакого желания нет туда ехать. В общем, поживем увидим. Я себе уже нервы потрепала в течение трех месяцев. Хватит.

Senior Member Аватар для Dao
    Ну тогда вас на суде ждут сюрпризы...
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права