-
обмен товара с доплатой
купил видеокарту, после 20 минут работы она меня не устроила по уровню шума, могу ли я обменять товар на аналогичный в магазине с доплатой на более дорогой и качественней товар, 2-й день после покупки, что делать с какими претензиями к продавцу подходить, товар распакован 20 мин использовался аккуратно обратно запакован все доки на руках.
-
Если продавец будет сытый и добрый - то он может поменять на другую. Если злой и голодный - откажет.
-
опа а напугать я их могу, чем нибудь, я обще купил товар которого даже на сайте производителя нет при выдачи просто не проверил а дома и оказалось что думал заказую одно а купил другое
-
 Сообщение от dymys
опа а напугать я их могу, чем нибудь,
Думаете напуганный продавец охотнее пойдет Вам навстречу?
-
Блинда Мейс, тут вопрос о том, должна ли быть на видеокарту декларация или сертификат.
-
Moderator
Обязательной сертификации товар не подлежит.
-
AlexPilot, декларированию подлежит?
-
Moderator
Нет, и обязательному декларированию не подлежит.
-
 Сообщение от dymys
купил видеокарту, после 20 минут работы она меня не устроила по уровню шума, могу ли я обменять товар на аналогичный в магазине с доплатой на более дорогой и качественней товар, 2-й день после покупки, что делать с какими претензиями к продавцу подходить, товар распакован 20 мин использовался аккуратно обратно запакован все доки на руках.
Нет, если видеокарта имеет срок гарантии, исправна и соответствует заявленным характеристикам, то требовать обмена или возврата Вы не вправе.
-
 Сообщение от dymys
опа а напугать я их могу, чем нибудь, я обще купил товар которого даже на сайте производителя нет при выдачи просто не проверил а дома и оказалось что думал заказую одно а купил другое
Испуг продавца не даёт никаких прав потребителю.
-
Senior Member
 Сообщение от Vel
...должна ли быть на видеокарту декларация или сертификат.
Списки на декларацию о соответствии огроменные, их можно найти в Интернете. Навскидку вроде ТСТ все подлежат декларированию.
А вот вроде сумки, кошельки и т.п. могут продаваться и без декларации.
-
Moderator
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Навскидку вроде ТСТ все подлежат декларированию
Навскидку вроде - наверное, да. А видеоадаптеры - нет.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Навскидку вроде - наверное, да. А видеоадаптеры - нет.
Я читала списки, в которых указано, что чему подлежит. Если вы считаете, что видеоадаптеры не подлежат даже декларированию о соответствии, то дайте ссылку, откуда вы почерпнули такую информацию.
-
Я читала списки, в которых указано, что чему подлежит...
Ссылочкой не поделитесь?
-
Senior Member
 Сообщение от евгений валентинович
Ссылочкой не поделитесь?
Это, если я правильно помню, была многостраничная распечатка с офиц. сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Может быть, где-то здесь стоит поискать - http://www.gost.ru/wps/portal/
-
Moderator
Я читала списки, в которых указано, что чему подлежит
Видеоадаптеры там нашли?
дайте ссылку, откуда вы почерпнули такую информацию
Вы забыли волшебное слово "пожалуйста".
Но, так и быть:
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Вы забыли волшебное слово "пожалуйста".
Спасибо. "Ку" три раза. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B4%D0%B7%D0%B0
А также http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%86%D0%B8%D1%85
Однако ответ по существу так и не найден.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 22.11.2010 в 18:00.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
Moderator
ответ по существу так и не найден.
Отчего же?
Ни в одном списке Ростеста видеоадаптеров нет.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
...видеоадаптеров нет.
Там, ИМХО, есть вполне ничего себе туманные формулировки, под которыми можно понимать что угодно, от видеоадаптера до андронного коллайдера.
-
Moderator
Вообще-то там есть вполне конкретные формулировки с кодами ОКП, которые лично вы (см. про РПН и мобильные) так любите.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Вообще-то там есть вполне конкретные формулировки с кодами ОКП, которые лично вы (см. про РПН и мобильные) так любите.
Нет, до кодов ОКП у меня руки пока не дошли...
Я по существу вопроса считаю, что мобильники - и впрямь не телефоны, а радиостанции, которые к бытовым электроприборам ну никак не отнести, да и пользуются ими как бы и не в быту частенько.
-
Moderator
Я по существу вопроса считаю, что мобильники - и впрямь не телефоны, а радиостанции
А по существу вопроса видеоадаптер надлежащего качества обмену и возврату не подлежит, если шум системного блока не превышает разрешенный по СанПин.
Что до телефонов - они, конечно, рации
Телефонный номер у них так, ерунда. И что позывного нет - тоже ерунда.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Что до телефонов - они, конечно, рации
Телефонный номер у них так, ерунда. И что позывного нет - тоже ерунда.
Не вижу ничего смешногА...
Пишут же в сертификатах мобильников "Радиостанция носимая".
Как докажете, что это - бытовая аппаратура? В трамвае когда едешь или в маршрутке - это в быту используешь мобильник? Однозначно - нет.
-
Не вижу ничего смешногА... 
Пишут же в сертификатах мобильников "Радиостанция носимая".
Как докажете, что это - бытовая аппаратура? В трамвае когда едешь или в маршрутке - это в быту используешь мобильник? Однозначно - нет. 
Именно в быту, т.е. не для предпринимательской деятельности.
И это радиоэлектронная аппаратура.
Быт — часть физической и социальной жизни человека, включающая удовлетворение духовных и материальных потребностей в:
пище
одежде для защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды (одежда, обувь и др.)
жилье
поддержании физического здоровья
сохранении и продолжении семьи (рода)
а также духовных потребностей в повседневном:
обеспечении душевного комфорта
общении с другими людьми
Быт в широком смысле — уклад повседневной жизни.
Т.е. общение с другими людьми - часть быта человека, часть уклада его жизни.
Последний раз редактировалось glasniy; 22.11.2010 в 22:57.
-
Senior Member
Не согласная я. Быт - это дома. А на улице - не быт.
-
Не согласная я. Быт - это дома. А на улице - не быт. 
Кто сказал?
Быт - это не только домашнее хозяйство в данном случае!
В данном случае под словом "бытовой", имеется в виду, что товар изпользуется потребителем для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпренимательством.
-
Ссылка на перечни здесь. Кнопка "Найти". В строку вводим "40". Увидел только устройства в отдельных корпусах.
-
Moderator
Мало того, с собственным питанием напряжением свыше 40 В.
Кроме БП компьютера (из компонентов ПК) ничто больше не подходит под это определение.
-
Senior Member
Ну, не знаю... Прошла по ссылке из поста № 27, мне многое там (при наборе в поиске "40") показалось вполне подходящим для предмета спора в данной теме. Но, разумеется, я не специалист по техническим вопросам.
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
В данном случае под словом "бытовой", имеется в виду, что товар изпользуется потребителем для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпренимательством.
Что полностью подтверждается различными определениями и трактовками понятия "быт":
Быт - повседневная жизнь человека, совокупность условий, в которых она проходит
(Т.Ф. Ефремова "Новый словарь русского языка")
Быт - совокупность связей и отношений, служащих:
- удовлетворению материальных потребностей в пище, одежде, жилье, здоровье; и
- обеспечению душевного комфорта в повседневной жизни
(Глоссарий)
Быт — часть физической и социальной жизни человека, включающая удовлетворение духовных и материальных потребностей в:
- пище
- одежде для защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды (одежда, обувь и др.)
- жилье
- поддержании физического здоровья
- сохранении и продолжении семьи (рода)
А также духовных потребностей в повседневном:
- обеспечении душевного комфорта
- общении с другими людьми
(wikipedia)
Ваши права