-
Кредиты в магазине.
Купила дорогой телефон в "связном" предложили оформить в кредит через Альфа-Банк.
Консультант сказала , что под 33% годовых, Оказалось , что процент 62%, также не сказала ,что еще и страховка около 800 рублей. Продавец из магазина предложила оформить гарантию на три года, я спросила во сколько это обойдется, она ответила всего 50 руб. Это оказалось за каждый месяц в итоги 900 руб. Телефон покупался в конце рабочего дня, и когда я дома прочитала и посчитала, то оказалось, что я переплачу за 6 месяцев 4300 рублей.
Утром попыталась вернуть, отказаться от такого телефона, мне было отказано, ссылаясь на закон.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? НЕ ХОЧУ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.
-
Тут нужно подробнее знать ситуацию...
Почему процент не 33%, а 62%? Где и как это прописано?
То же самое про гарантию, где и как сказано, что 50 руб. - это плата в месяц?
Скорее всего, Вам УСТНО назвали 33%, а в кредитном договоре указаны все условия и выплаты, учтя которые получится 62%.
И про стоимсоть доп. гарантии, вероятнее всего, примерно такая же ситуация.
Если это именно так, то сложно будет предъявить претензии, т.к. формально информация предоставлена...
А слова к делу не пришьёшь, тем более в них нет явного обмана или ненадлежащей информации.
-
Не подписывать документы, не глядя.
-
Senior Member
В принципе, можно попробовать вернуть телефон и расторгнуть кредитный договор и договор страхования, ссылаясь на непредоставление надлежащей информации о товаре, статьи 10, 12 Закона о ЗПП.
Попробуйте отписаться в форме обратной связи на сайте "Связной":
http://www.svyaznoy.ru/
Ваши права