-
Моралка при отсутствии основного ущерба
Доброго времени суток!
Имеем следующую ситуацию - в Ашане из-за неправильной выкладки товара на меня упали коробки с товаром, тем самым нанеся ушиб головы.
Менеджер ОПВС сделал фото с места происшествия, была оказана первая медицинская помощь и написано заявление в свободной форме на имя директора Ашана, в котором описывалась ситуация и была просьба возместить прямой ущерб и моральные страдания.
В тот же день было обращение в травмопункт, о чем свидетельствует заведенная медкарта.
Менеджер ОПВС написал кординаты страховой компании, которая работает с Ашаном и добавил, что в течение 3х дней они со мной свяжутся, либо мне связаться с ними. На 4й день звонка я так и не дождалась и решила позвонить сама, но уведомления от Ашана они не получали. На 5й день тоже ничего не приходило. Сегодня 6й день. К слову сказать, телефоны Ашана уже дня не отвечают (интересно почему?)
Прямых затрат нет, т.к. я не обращалась в платные мед. учреждения, а чек на лекарства на 200р. забыла в аптеке.
Вопрос в следующем - напишу я претензию на имя директора и отправлю заказным письмом в адрес организации либо вручу сотрудникам претензионного отдела, а дальше ждать на 9й день отписки или полного игнора? Овчинка выделки стоит или забить?
-
Senior Member
 Сообщение от jamilja
...напишу я претензию на имя директора и отправлю заказным письмом в адрес организации либо вручу сотрудникам претензионного отдела, а дальше ждать на 9й день отписки или полного игнора? Овчинка выделки стоит или забить?
Овчинка стоит выделки. Сохраняйте чеки на лекарства и средства, которые вам выписал врач, заранее сделайте копии этих рецептов, чеков, а также справки (медкарты) от травматолога. Приложите их к дополнению к претензии, в котором потребуйте кроме возмещения морального вреда еще и оплаты вашего лечения.
Кстати, можете подключить свою страховую кампанию, тем более если вы брали больничный лист. Однако травматолог тоже вряд ли обслуживал вас бесплатно, наверняка спрашивал у вас полис ОМС. Так что спокойно подключайте юристов кампании, которая выдала полис ОМС.
К сожалению, в письменном виде отвечать на вашу претензию вам не обязаны. Но обязаны принять по ней меры.
-
Овчинка выделки стоит или забить?
Тут решать вам. Для кого то и 100 рублей деньги, а для кого то и тысяча -копейки. Но учтите, что в суде нужно будет ОБОСНОВАТЬ, что моральный вред причинён именно неправомерными действиями ответчика. А это не так просто, как кажется. Испытано на собственном опыте. Хорошо если судья попадётся умный (не путать со словом грамотный).
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права