+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Ремонт в гараже

Здравствуйте!
    Я может покажусь не корректным, но все же:

Имею ли я право ремонтировать свой личный автомобиль у себя в гараже, без специального на то образования? Разрешает мне это закон РФ или все же есть какое-то наказание?

Заранее Спасибо!

Цитата Сообщение от Corpses Посмотреть сообщение
    ... Разрешает мне это закон РФ или все же есть какое-то наказание?
    Если автомобиль всё еще на гарантии, т.е. гарантийный срок не истек, то наверняка в документации к нему есть пункты, касающиеся технического обслуживания автомобиля. И если вы нарушите записанные там требования, то лишитесь права на гарантийные обязательства продавца и производителя.
    Если гарантия уже истекла, то спокойно ремонтируйте, где хотите. Обратите внимание, что сейчас авторемонтные мастерские, в соответствии с Законом РФ "О техническом регулировании", не подлежат обязательной сертификации, т.е. ремонтом может заниматься любой "дядя Вася у себя на коленке".
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Moderator Аватар для AlexPilot
    Имею ли я право ремонтировать свой личный автомобиль у себя в гараже, без специального на то образования? Разрешает мне это закон РФ или все же есть какое-то наказание?
    Со своей вещью вы можете делать все что хотите, если это не причиняет вреда другим гражданам и юридическим лицам.

Senior Member Аватар для Yurij
    вы должны выполнять требования

федеральный закон о безопасности дорожного движения
    10 декабря 1995 года n 196-фз

статья 16. основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
    1. техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
    2. обязанность по поддержанию транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в технически исправном состоянии возлагается на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства.

статья 18. основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при техническом обслуживании и ремонте транспортных средств
    1. техническое обслуживание и ремонт транспортных средств в целях содержания их в исправном состоянии должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
    2. нормы, правила и процедуры технического обслуживания и ремонта транспортных средств устанавливаются заводами-изготовителями транспортных средств с учетом условий их эксплуатации.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Со своей вещью вы можете делать все что хотите, если это не причиняет вреда другим гражданам и юридическим лицам.
    В том то и дело... я без знаний полез в автомобиль... завтрашнем днем он отказал и случилось ДТП...

Я почему интересуюсь, я толи главную дорогу передачу смотрел или тому подобной, и там вроде как сказали что вообще ремонтировать без особого на то разрешения даже у себя в гараже запрещено....а оно вон оно как, тут даже наоборот(((... Спасибо Всем

p.s. то есть идея какая была: произошло ДТП я заплатил штраф за ДТП и за то что привело к этому ДТП, тобишь мой ремонт, который произвел самостоятельно. Или плочу только конкретно за ДТП, и поиски настоящего виновного (ремонтного мастера) на этом прекращаются который и должен понести наказание?
    Последний раз редактировалось Corpses; 22.11.2010 в 17:27.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Ремонт своими силами по закону не преследуется, но вы отвечаете за исправность своего ТС и последствия ремонта, причем не имеет значения кто именно его чинит: вы ли, сервис ли.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Здравствуйте!
    Я может покажусь не корректным, но все же:

Заранее Спасибо!
    Со своим автомобилем можете делать, что хотите.
    Но если что-то сломаете сами, то сами будете за это отвечать.
    И если сломаете тормозную систему или рулевое управление и т.п., то эксплуатация такого авто будет запрещена.
    Последний раз редактировалось glasniy; 22.11.2010 в 22:05.

Спасибо большое Всем!

Ваши права