-
Обмен карты памяти
здравствуйте.может это мелочь,но как то вроде это похабно по отношению к покупателю.мжет кто то сможет дать совет законно это или нет.вообщем купил я в магазине флешку sd hc,для автомагнитолы.когда выбирал спросил у продавца подойдет она,он сказал что конечно подойдет.а она не подошла.но вот незадача,для того чтобы ее вставить мне пришлось вскрыть упаковку как там и нарисовано,то бишь ножницами.ну и теперь фраза "упаковку вскрыл,про обмен забыл" и.но ведь я же специально у продавца уточнял подойдет ли,у них даже автомагнитола такая в продаже есть,я ему ее показывал.
-
Продавец должен предоставить информацию, обеспечивающую правильный выбор товаров. Передача противоречивой информации не способствует правильному выбору товаров и потому товар подлежит возврату по ст. 12 п. 1 ЗОЗПП. Продавца-консультанта можно допросить в суде в качестве свидетеля.
-
Senior Member
Исчерпывающая информация о карте памяти изложена на упаковке данного товара - это объем карты памяти и технический стандарт - SD, miniSD, microSD и др. информация.
Что касается магнитолы, то в "Руководстве по эксплуатации" также указан технический стандарт флешки, которая может быть использована.
Сопоставьте эти сведения.
-
Senior Member
 Сообщение от Крокодил Гена
...товар подлежит возврату по ст. 12 п. 1 ЗОЗПП. Продавца-консультанта можно допросить в суде в качестве свидетеля.
Поддерживаю такой план действий потребителя. 
А вот здесь возразила бы:
 Сообщение от Yurij
...Сопоставьте эти сведения.
Возможно, для вас, Yurij, это, как говорится, "проще пареной репы". Однако потребитель - не специалист, он доверился совету профессионала:
 Сообщение от prof98
...когда выбирал спросил у продавца подойдет она,он сказал что конечно подойдет
-
Moderator
А магнитолу он "профессионалу" что же, показал? Или, может быть, руководство к магнитоле принес?
-
, может быть, руководство к магнитоле принес?
Магнитола была в продаже в том же магазине. Так что и руководство должно было быть.
-
Moderator
Тогда косяк продавца однозначно. Осталось лишь доказать это, а цена вопроса рублей 600?
-
 Сообщение от AlexPilot
Тогда косяк продавца однозначно. Осталось лишь доказать это, а цена вопроса рублей 600?
Что это их косяк понятно.Точнее даже не продавца,а в целом всего персонала в М-видео.Ведь тех. подготовка продовца задача других должностей.Вот только выслушать мою просьбу они не хотят.Надо видители ее в письменном виде их юристу изложить,что и было сделано.Только ответ я его уже знаю.По поводу цены вопроса-это тоже мелочь,важнее время,нервы и конечный результат.Как я смогу доказать что перед покупкой советовался с продавцом?Или с моих слов будет достаточно?Ведь наш с ним поход к стенду с магнитолами и разговор нигде не записан,отсюда вывод был ли он?Мне прям везет,сегодня тоже самое произошло только на дороге,совершая обгон чуть превысил скорость соответственно,ну и как говориться попал на крючок,на мой вопрос как я должен был обогнать не превысив скорость он ответил,не надо было обгонять,но ведь там обгон разрешен и соответственно я пытался быстрее завершить опасный маневр.Так и с картой чтобы проверить упаковку пришлось нарушить,а раз нарушил то купил или штрафик заплатил,а на мнение мое плевать,ведь его же надо доказать.Правильно говорят что в наших законах много дыр,вот только в эти дыры проваливаются простые люди.А потом говорят,что же вы под ноги несмотрели и руками разводят, мол сами виноваты.Все пошел спать.За ответы всем огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось AlexPilot; 24.11.2010 в 11:15.
Ваши права