-
ноутбук sony vaio как вернуть деньги?
Всем привет!
Я столкнулась с такой проблемой...31 июля я купила нет бук сони вайо.Через время он начал зависать сначала на пол часа потом на час ...недавно он завис на 3,5 часа и моё терпение лопнуло!!я решила сдать его и получить обратно деньги!!!ещё у меня тач пэд постоянно тормозил!написав заявление на возврат денег я сдала его не экспертизу и вот что мне написали в заключении:
Ноут бук Сони вайо (там номер модели) был передан в авторизованный сервисный центр SONY OOO "Микробит НК" для тестирования и диагностики ноутбука. В рамках гарантии фирмы производителя был проведён профилактический ремонт Touch Pad, заявленный Вами дефект "периодически зависает" не подтверждён,о чём свидетельствует акт авторизованного сервисного центра от 19.11.2010г.
Таким образом,ноутбук сони вайо находится в исправном и работоспособном состоянии,не имеет недостатков и является товаром надлежащего качества.
ну и короче естественно они мне отказывают в выплате денег!я же не дура просто так сдавать бук если он исправен.подскажите что делать...я хочу снова сдать его туда на экспертизу....
подскажите как вернуть деньги!!
-
у меня с телефоном точно так же,если интересно почитайте!!!тема "как получить пени"
-
ОЙ ЧТО ТО Я ПОЧИТАЛА В ТОЙ ТЕМЕ И ПЛОХОВАСТЕНЬКО ЧТОЛИ БО ПОНЯЛА)))Я В ЭТИХ ДЕЛАХ НЕ СИЛЬНА..=//
-
Senior Member
Операционка
Вопрос в тему:
Я пользуюсь компом давно- наверно больше, чем Вы прожили лет.
Признаюсь-мне всегда везло и ОС умирала вместе компом.
Но меня всегда мучил вопрос: Как покупать операционку (ОС)?
Вместе с ноутбуком? Тогда если его сдавать, что сделать с ОС?
Недавно мой приятель купил ноут и ОС, причем лицензионная ОС никак не хочет полностью вставать: ноут-выключается.
Причем ОС успела зарегистрироваться у Майкрософта.
В усеченном варианте ОС работает и проги тоже, но проблема возникает с обновлениями полного варианта.
Что подскажете?
Последний раз редактировалось avtor; 23.11.2010 в 23:22.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Senior Member
Согласно лицензионной и сервисной политике Майкрософт, все вопросы относительно умирания/оживления/восстановления ОС необходимо решать с продавцом и изготовителем девайса, если ОС была предустановлена при покупке.
-
Согласно лицензионной и сервисной политике Майкрософт
Чего-то я такого НПА не приметил
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Согласно лицензионной и сервисной политике Майкрософт, все вопросы относительно умирания/оживления/восстановления ОС необходимо решать с продавцом и изготовителем девайса, если ОС была предустановлена при покупке.
Проблема в том, ОС - не предустановленная.
Согласитесь - нет смысла приобретать предустановленные усеченные лицензионные варианты ОС, которые подходят для баловства, поскольку для полноценной работы нужна и полная версия ОС.
Мой приятель мучается - ну не встает полная лицензионная версия ОС(ноут-выключается), а только ОС-усеченная!
А разница в цене весьма значительная!
Последний раз редактировалось avtor; 24.11.2010 в 08:42.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Senior Member
А какую операционку пытаются поставить?
-
 Сообщение от CHRISTINA-VEGAS
...31 июля я купила нет бук сони вайо.Через время он начал зависать сначала на пол часа потом на час ...недавно он завис на 3,5 часа и моё терпение лопнуло!!я решила сдать его и получить обратно деньги!!!!
Право отказа от исполнения договора купли-продажи у Вас на тот момент не было. Было только право на устранение недостатков. Заявленное требование о возврате уплаченной суммы - неправомерно. Забирайте сейчас ноут из ремонта и пользуйтесь. Если недостаток повторится - то объем Ваших требований по статье 18 существенно расширится.
-
 Сообщение от christina-vegas
подскажите как вернуть деньги!!
christina-vegas, в настоящее время следуйте совету блинды мейс, а на будующее если
проявится недостаток в ноуте - в с/ц не ходите, а только к продавцу и только с претензией в руках, а что в ней требовать прочтите в п.1 ст.18 ззпп в обзаце "в отношении технически сложного товара ...." образец написания претензии есть на форуме
-
Senior Member
 Сообщение от djard
А какую операционку пытаются поставить?
По условиям работы надо ставить хотя бы Висту и хотя её многие матерят, но если убрать излишние навороты для геймеров-она работает хорошо.
С Семёркой у некоторых коллег возникали проблемы с дровами - ноуты обычно не самой последней модели.
Хотя у ноутов Фуджи-Сименса обеспечение дровами на хорошем уровне - РЕШИЛИ НЕ РИСКОВАТЬ.
Отмечу, что с ХР проблем нет, но необходимых функций - тоже!
Поясню- проблемы с ОС ХР начались буквально пару месяцев назад, когда валом пошли документы на базе Висты или Семёрки.
Последний раз редактировалось avtor; 25.11.2010 в 07:35.
-
ПОЙМИТЕ МЕНЯ!!!У МЕНЯ ОН ГЛЮЧИЛ А НА ЭКСПЕРТИЗЕ ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО С НИМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!И РЕМОНТИРОВАТЬ ОНИ МНЕ ЕГО НЕ СОБИРАЮТСЯ!!ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО ТО!"!
-
Senior Member
ПОЙМИТЕ МЕНЯ!!!У МЕНЯ ОН ГЛЮЧИЛ А НА ЭКСПЕРТИЗЕ ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО С НИМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!И РЕМОНТИРОВАТЬ ОНИ МНЕ ЕГО НЕ СОБИРАЮТСЯ!!ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО ТО!"!
С экспертизой надо быть осторожнее-можете попасть на деньги.
Лучше найти среди знакомых хотя бы приличного юзера, а лучше программиста.
И протестировать и Эверестом и Сандрой - на этих тестах надо следить за температурой ядра.
Именно этими тестами я заставил продавца сделать профилактику ноуту приятеля.
Продавец попытался укорить меня нелицензионными Эверестом и Сандрой и мне пришлось ответить - это демоверсии на 30 дней из журнала Chip.
И зачем их покупать если ноут выключается?
Последний раз редактировалось avtor; 25.11.2010 в 16:04.
-
Ну так и проверьте, глючит ли сейчас. Делов-то.
-
 Сообщение от Vel
Ну так и проверьте, глючит ли сейчас. Делов-то.
слушайте он сейчас в данный момент не глючит но мне что теперь постоянно так дёргаца и думать ой зависнет он сейчас или нет!!!что за бред то??!!
-
слушайте он сейчас в данный момент не глючит но мне что теперь постоянно так дёргаца и думать ой зависнет он сейчас или нет!!!что за бред то??!!
Зафиксируйте недостаток. Продемонстрируйте его продавцу. Составьте акт проверки качества. Напишите требование об устранении недостатков.
-
ну понятно всё....гемороя мне предстоит дофига!!....=//
Ваши права