+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Как вернуть деньги за телефон

Здравствуйте уважаемые форумчане.у меня возникла такая ситуация:
    8 месяцев назад купил телефон нокия5800 в Эльдорадо.Некоторое время назад стал фонить динамик.Ремонтировать телефон не стал принес в магазин 10.11.2010г они забрали его на проверку качества(со слов менеджера по качеству).На следующий день 11.11.2010 предьявил претензию на возврат денежных средств.22.11.2010 приехал в магазин и получил ответ на претензию там написано что" расторжение договора купли продажи будет рассматриваться по заключению СЦ тк сроки проверки качества не были установлены в письменной форме по соглашению сторон,по закону проверка качества не должна превышать 20 суток".Прав ли продавец и мне ждать еще 10 суток до окончания проверки качества???Если нет то посоветуйте что делать дальше?

Senior Member
    Прав ли продавец
    Нет. Все действия по разрешению вашего требования о возврате денег: рассмотрение претензии, проверка качества, экспертиза и сам возврат денег - должны уложиться в 10 календарных дней (абз. 3 п. 5 ст. 18, ст. 22 ЗОЗПП). Этот срок установлен законом и соглашением обычно не регулируется (если только в меньшую сторону). Срок в 20 дней применяется только при требовании замены (см. п. 1 ст. 21 ЗОЗПП).

Если нет то посоветуйте что делать дальше?
    Дождаться возврата денег, а потом предъявить претензию о неустойке по. п. 1 ст. 23 ЗОЗПП.

Спасибо за ответ.
    Куда предьявлять претензию о неустойке?

Цитата Сообщение от Pvv26 Посмотреть сообщение
    В магазин.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Senior Member
    Прочтите ст. 23.

Спасибо.Со статьёй ознакомился.

Претензию о выплате неустойки в магазине приняли.Телефон Ваш говорят на проверке качества когда придёт неизвестно.В РОСПОТРЕБНАДЗОРе говорят всё в рамках закона.Подскажите что делать дальше куда еще обратиться???

Senior Member
    Подскажите что делать дальше куда еще обратиться???
    При просрочке исполнения можете обратиться в суд с требованием взыскать с продавца уплаченную за товар денежную сумму и неустойку. Однако при просрочке в несколько дней это нецелесообразно.

В РОСПОТРЕБНАДЗОРе говорят всё в рамках закона
    Не верьте, что вам чинуши говорят. Пишите жалобу и тогда вам должны ответить в письменном виде на ваш почтовый адрес (срок ответа 33 дня).

У меня похожая ситуация, вернула телефон продавцу, а они мне говорят, что нужно проверить тех.состояние телефона и после проверки, если они подтвердят дефект, то мол обменяют. Но на всё потребуется 21 день, а ведь я телефон купила меньше месяца назад, и сейчас мне без телефона ходить 3 недели. Неужели ничего нельзя сделать ? 21 день это очень много.
    Подскажите,что можно предъявить продавцу?

Сегодня позвонили с магазина сказали телефон пришёл.Приехал,вернули деньги даже как то странно что без всяких проблем.Так что спасибо всем за помощ.

Цитата Сообщение от Надежда_1 Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация, вернула телефон продавцу, а они мне говорят, что нужно проверить тех.состояние телефона и после проверки, если они подтвердят дефект, то мол обменяют. Но на всё потребуется 21 день, а ведь я телефон купила меньше месяца назад, и сейчас мне без телефона ходить 3 недели. Неужели ничего нельзя сделать ? 21 день это очень много.
    Подскажите,что можно предъявить продавцу?
    Надежда по какой причине вернули телефон продавцу?

Senior Member
    Надежда_1, прочтите ст. 21 ЗОЗПП. Там все сроки замены указаны.

Ваши права