|
-
Пуховик с браком
21 ноября купила пуховик на рынке.Соответственно продавец не выписывал мне никаких чеков.23 ноября я обнаружила брак на ткани( это время я его не одевала).Поехала на рынок(от моего дома до этого рынка 2 часа езды) я хотела его просто поменять и денег у нее не просила, продавец говорит,что она только продавец ,хозяйка уехала за товаром будет 24 ноября,взяла телефон и обещала позвонить.24 ноября мне звонит хозяйка и говорит,что ничего она мне менять не будет,денег возвращать не будет,что я его сама испортила(говорит,что эти 2 дня я могла его носить).Говорит иди жалуйся куда хочешь,что ты нечего не докажешь.Мол надо было на месте все просматривать.Я когда его покупала я оглядела его,ну конечно ни каждый сантиметр,на рынке свет плохой,ну и конечно я не доглядела этого брака.Конечно если бы это стоило не дорого я может быть и не ехала за 2 часа езды при хорошей дороге(без пробок).Но вещь ведь не дешевая я за него почти 7тыс.выложила.Что мне делать,дайте совет,может кто был на моем месте?
-
На подобные товары, как правило, гарантийный срок не устанавливается - а значит именно потребитель должен доказать, что недостаток был в товаре еще до момента его передачи. Но не советую Вам сейчас заморачиваться с получением доказательств путем проведения экспертизы, результат которой не очевиден. Начните с обращения к продавцу с письменной претензией по образцам с сайта. Все полезные ссылки - в подписи.
Ваши права