|
-
Беспредел в хостинг-компании
Здравствуйте,
Подписал договор с одной из очень известных российских хостинг-компаний по предоставлению отдельного сервера. Дело в том, что по условиям договора оно обязанны сдать мне в пользование сервер со всеми работающими сервисами, но в реальности получилось, что сервер был предоставлен пожже, месяц пришлось переписываться с их службой поддержки по поводу устранения их же проблем. Не хотел нанимать человека дополнительно для этих целей. В итоге с меня не сняли уплату за 'тот месяц, да еще намекают, что это мои проблемы.
Я сам человек с техническим образованием именно в области компютеров и уверен в своей провоте. Для людей не технических поясню на аналогии: если мне предоставляют автомобиль в аренду в котором отркрученны колеса, заварен багажник и неисправен кондиционер. А служба, предоставившая этот автомобиль, после предявления им претензий злится и насмешливо советует пересесть на такси, если я не умею сам прикрутить колеса и починить кондиционер. И денег за простой возвращать не хочет, а еще намекает на платность решения этих проблем. Проблема в том что я не гражданин РФ, как быть? Спасибо.
-
Re: Беспредел в хостинг-компании
Надо смотреть договор ИМХО
-
Moderator
Вопрос о целях использования сервера. Если он предназначен для личных бытовых нужд, то вы потребитель по определению и вправе пользоваться законом "О ЗПП" независимо от гражданства.
См. ст. 27 - 29 закона "О ЗПП"
Образцы претензий. как их подавать. текст закона - на сайте.
Если цели коммерческие. то применяются нормы ГК РФ.
-
Senior Member
Небольшой вопрос... В определении потребителя, указывается, что он должен быть гражданином. Опять же неизвестно, гражданином любой страны, "гражданином мира" или гражданином РФ Если имеется ввиду гражданство РФ, то каким образом ЗоЗПП действует в отношении иностранцев? Есть какие то законы об иностранных гражданах?
-
Кстати, меня тоже интересует вопрос, распространяется ли ЗоЗПП на лиц без гражданства и подданных монархических государств.
-
Senior Member
В определении потребителя, указывается, что он должен быть гражданином
Корявые формулировки корявого закона. Еще один повод для грусти.
Не заморачивайтесь. Используйте нормы ГК и понятие "покупатель".
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
В данном случае действует Раздел VI Гк РФ "Международное частное право" в части гражданских прав иностранного лица.
У меня вопрос другой:
-как иностранный гражданин собирается СУДИТЬСЯ с компанией в российском суде ? Получать визу и приезжать из-за границы на заседания суда?
Может случиться так, что расходы превысят ожидаемые выгоды от этого суда.
Имеет смысл рассмотреть более адекватный способ решения проблемы.
-
Senior Member
Согласно российскому же законодательству эти расходы относятся к убыткам. А убытки проигравшая сторона обязана возместить.
Но это, конешшно все чистая теория. На практике ни один буржуй с этим не свяжется.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права