-
Доплата за воду
сделал пост в разделе про ЖКХ, но там низкая активность, решил сделать еще и сюда
здравствуйте.
вот такая интересная сложилась ситуация.
живу в доме с 2004 года, не прописан там, просто владелец квартиры. у нас тсж.
прямо с момента въезда уже стояли счетчики воды, но не опломбированные.
в 2006 счетчики опломбировали.
но я никогда с момента въезда не подавал данных.
в квитанциях за квартиру при этом, естественно, начислялись какие-то суммы за горячую и холодную воду.
в октябре 2010 я решил, что пора уже начать подавать данные, потому что вода заметно подорожала (в квитанциях начали указывать по 900 руб. только за воду).
вызвал сантехника, он снял старые счетчики, списал с них результат, затем установил новые и опломбировал.
при этом сообщил мне интересную новость о том, что я должен буду заплатить 25 000 руб. за воду дополнительно.
и действительно, в квитанции за ноябрь за воду было +25 000 руб.
меня интересует - это все действительно так, законно?
сходил в правление тсж - поругаться :d
они мне сказали следующее, что если счетчики опломбированы, то обязан подавать.
так ли это?
если не подавал, то плата за воду начислялось по каким-то нормам. при этом водоканалу тсж, по их словам, платило по факту (есть домовой счетчик). нормы, как я понял, при этом были очень низкие. вот тут у меня возник вопрос об эффективности их управления, но это лирика.
получив данные моего счетчика, а там были данные, которые превышали, видимо, средние цифры, они решили, что я "воровал" воду (выражение одной из работниц тсж) и должен доплатить 25 000 руб.
законны ли требования тсж и следует ли мне платить эту сумму.
или они не правы?
у меня сохранились старые счетчики, есть 90% оплаченных квитанция за квартиру с 2004 года (т.е. динамику оплаты можно проследить).
-
Senior Member
 Сообщение от Dmitriy79
...законны ли требования тсж и следует ли мне платить эту сумму.
или они не правы?
Напишите в ТСЖ заявление-запрос, чтобы вам в письменном виде предоставили расчеты, почему образовалась задолженность в размере 25 тыс. руб. Текст того, что они пришлют, можно выложить на форуме, убрав оттуда адреса и ФИО.
Ваши права