|
-
Протечки
Всем здравствуйте!
Итак, с 2007 года бодаюсь с ООО «Жилкомсервис № 2 Калининского района» (СПб) по поводу протечек на лестничной клетке прямо над входной дверью моей квартиры.
Пройденные инстанции:
- собственно Жилкомсервис
- единая диспетчерская служба (тел. 004)
- ГУ "Жилищное агентство Калининского района" (вышестоящая для Жилкомсервиса)
- Жилищный комитет Правительства СПб
- Жилищная инспекция СПб (благодаря ей хоть появилась хоть какая-то видимость бурной деятельности)
- прокуратура
-
Последний раз редактировалось podval; 25.11.2010 в 00:05.
-
Это безобразие повторяется по одной и той же схеме: я жалуюсь на протечки по инстанциям. В связи с постоянным игнорированием обслуживающей организацией моих жалоб дохожу до жилищной инспекции. Оттуда приходит комиссия, составляет акт и административный протокол. Жилкомсервис рапортует об устранении, через максимум месяц протечки проявляются вновь.
Хотя жилищная инспекция всякий раз указывает на необходимость во-первых выявить причину протечек, во-вторых устранить эту причину и только в-третьих устранить последствия.
Совершенно очевидно, что жилкомсервис борется только с последствиями, игнорируя предписания выявить и устранить причину.
Но при этом руководство жилкомсервиса вполне устраивает такой вот замкнутый круг (жалоба - протокол жилинспекции - рапорт об устранении), т.к. всегда можно показать, что оно занято чем-то важным и полезным.
Последний раз редактировалось podval; 25.11.2010 в 00:06.
-
Далее была подключена районная прокуратура. К заявлению были приложены копии всех скопившихся писем, фотографий и т. п.
Ответ прокуратуры - шедевр!
Последний раз редактировалось podval; 24.11.2010 в 23:53.
-
После вмешательства городской прокуратуры - другой ответ, не менее интересный.
-
Как же решить проблему?
С чем идти в суд, не пойму. Мне не нужно каких-то денежных компенсаций вреда.
Но хочется уже добиться, чтобы крыша не текла, т.к. сегодня течёт у входа в квартиру, а завтра может быть и хуже.
Прошу помочь.
-
подавайте в суд о ненадлежащем исполнении обязанностей, о некачественном ремонте, о возмещении ущерба. требуйте не частичного, а капитального ремонта кровли наконец! наверняка уже пришел его срок.
-
Moderator
В суд предъявляются имеющиеся документы, общий смысл которых сводится к тому, что причина протечек не может быть установлена.
В процессе разбирательства по Вашему иску ходатайством заявляется требование о проведении судебной экспертизы с целью установления причин протечек.
Иск подается в районный суд с целью принуждения управляющей организации к устранению имеющих место нарушений в части соблюдения договора обслуживания и ремонта общего имущества многоквартирного дома..
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Спасибо!
Как думаете, стоит ли привлекать к ведению такого дела опытного юриста?
-
Moderator
Сообщение от podval
Спасибо!
Как думаете, стоит ли привлекать к ведению такого дела опытного юриста?
Желательно, но найдете ли такого, разбирающегося в тонкостях жилищных отношений?
Замечу, что оплата юриста, при решении суда в Вашу пользу, взыскивается с ответчика(ов) при наличии соответствующего требования с Вашей стороны, заявленного ДО ВЫНЕСЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Member
Я думаю, для суда стоит провести независимую строительную экспертизу (скинуться подьездом, при возврате раздать), которая выявит почему течет и тогда придется и прокуратуре признать свою несостоятельность в этом вопросе, и должностных лиц привлечь к ответственности. Почему-то в решении этого вопроса мы всегда забываем, что нарушаются наши права потребителей услуги по надлежащему содержанию дома нашей Управляющей организацией. И суды безпошлинные по защите прав потребителей.
А то, что замкнутый круг выходит - дык работать никто не желает. Исходить из этого надо.
Любопытство - не порок, а способ получения знаний.
Ваши права