|
-
Senior Member
Классификация потребов
Новая, усовершенствованная классификация геморройных потребов и как с ними бороться.
Категория:
"Не знаю" - люди, крайне слабо знакомые с законодательством, но что-то от кого-то слышавшие.
Подвиды:
"И знать не хочу" - просто считают себя во всем правыми. На самом деле в техническом отношении это, как правило полные лохи. Проблемы решаются принятием официального вида. Этого они боятся и начинают себя хорошо вести.
"Я защищал Ташкент" - старики, выросшие при советской власти. Всегда есть проблемы с доставкой товара в магазин. Часто приходится по нескольку раз повторять одно и то же. Главная опасность то, что клиент может не дожить до ремонта. Проблемы решаются с помощью ангельского терпения и корвалола в ящике рабочего стола.
"Шиза" - выслушать, дать кубик Рубика и вызвать скорую.
Категория:
"Имею право!"
Подвиды:
"Я знаю лучше" - неважно что, но лучше. Это может касаться технических характеристик товара или применения закона "О защите" - без разницы. Говорить с такими людьми тяжело. Других они слышат плохо. Помогает, как правило, достаточно жесткий стиль поведения + знание теххарактеристик и законодательства: выслушать, уточнить, задать останавливающий вопрос. Как только такой человек понял, что вы разбираетесь в проблеме, он резко снижает обороты по причине неуверенности в себе.
"Корявые понты" - с этим все ясно: пальцы в растопырку и крутизна из всех дырок. С ними надо уметь говорить на их же языке. Бояться не следует. Если вы работаете на крупную компанию, то у вас за спиной - сила. Не забывать про это - проблем не возникнет.
Категория:
"Хохлы"
Подвид (пока единственный): "Хохол обыкновенный". Тут все ясно. Кроме немерянного самомнения и нежелания слушать собеседника эти люди выделяются только редким умением не замечать свою выгоду и находить проблемы на свою задницу. Разговаривать с ними бесполезно. Необходимо действовать строго на основании закона, знание которого обязательно. Поведение строго официальное: "... Подпишите здесь ... здесь тоже ... мы с вами свяжемся..."
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Низачот.
Тема раскрыта слабо.
-----------------------------------------
"Других людей у нас для Вас нет"
(с) И. Сталин
-
Yurij
не могу с вами не согласится
действительно - предмет раскрыт слабо, классификация плохенькая так до конца и не ясно какие критерии положены в ее основу))))))))))))))
за черновичек сойдет))
Dao
работайте дальше пока сыровато)
-
ЗАЧОТ, афтар пеши есчо...
Если честно, то довольно четкая характеристика "геморройных потребов"
-
Senior Member
В общем-то и имелись в виду именно геморройники. С нормальными людьми и со сколько-нибудь понятливыми юристами проблем не бывает.
-
Что я и имел ввиду... поэтому "зачот"
-
 Сообщение от Dao
В общем-то и имелись в виду именно геморройники. С нормальными людьми и со сколько-нибудь понятливыми юристами проблем не бывает.
Что, и деньги сразу возвращаете? Без такого же "геморройничания" и попыток провести проверку качества в отсутствие покупателя
-
Senior Member
А что в этом такого ненормального? Буквально сегодня мне приволокли сдохшую мышь. Покупали неделю назад (мышь, ессно, компьютерная). Не горит светодиод. При продаже проверена. На месте тоже сначала работала, а потом перестала.
Покупатель ведет себя вполне адекватно. Мышь с последнего прихода, состояние идеальное, переходник на месте. Почему бы нам было и не вернуть ему деньги? Даже и без проверки в СЦ...
Не. Это не гемор.
Ваши права