-
Покупка автомобиля в салоне
подскажите пожалуйста нормальна ли ситуация -
я внесла предоплату в салоне за новую машину в сумме 5%, по договору я должна облатить еще 20 % когда машина приходит на таможню, и все остальную сумму, когда машина будет в Москве...
мне позвонили и сказали, что машина уже в Москве (т.е. я миновала один этап) и должна подъехать и внести всю сумму, НО! ПТС еще на таможне , т.е. на руки после оплаты его не получаю пока (получу только приходно-кассовый ордер)... мне могут дать только копию ПТС
а ПТС прибудет в срок от 2 до 5 дней после 100% оплаты машины... как раз в это время мне будут машину доукомплектовывать...
как-то странным кажется при оплате не получить документов на машину... у всех знакомых спрашивала, все получали ПТС сразу...
что-то меня это беспокоит...
разве по закону не положено продавцу в момент оплаты товара предоставлять все документы на товар?
-
Moderator
-как показывает практика
... сомневаешься- не бери
-
 Сообщение от Евгений Садовский
-как показывает практика
... сомневаешься- не бери
ну вот
интересно 5% что я оплатила отдадут с боем или без...
не знаю что и делать...
-
Moderator
как видно из вашего сообщения, договор данной компанией не выполняется. Кроме того, явно будет допущена просрочка, вследствие чего вы можете утратить интерес к исполнению. Выдайте тут договор - специалисты (представители той и другой стороны) вам объективно подскажут, высказавшись по тексту договора. И вы сможете принять правильное решение.
-
Senior Member
цитата:
"ПТС еще на таможне , т.е. на руки после оплаты его не получаю пока"
- это правда, так как на импортные автомобили ПТС ВЫДАЁТСЯ таможней.
Имеется в виду, что в таможне (как и в ГИБДД) имеются БЛАНКИ ПТС, в каждый из которых при таможенном оформлении впечатываются данные конкретного автомобиля.
ПТС, то есть надлежащим образом заполненный бланк с данными конкретного автомобиля, выдаётся импортёру ПОСЛЕ оплаты таможенных пошлин и завершения процедуры таможенного контроля (таможенный досмотр, проверка VIN и т.п.).
Из описания Вами ситуации я вижу интересный "способ ведения бизнеса" импортёром - взять с человека деньги ДО таможенного оформления и оплатить таможенные пошлины ЗА СЧЁТ КЛИЕНТА !
-
как видно из вашего сообщения, договор данной компанией не выполняется. Кроме того, явно будет допущена просрочка, вследствие чего вы можете утратить интерес к исполнению. Выдайте тут договор - специалисты (представители той и другой стороны) вам объективно подскажут, высказавшись по тексту договора. И вы сможете принять правильное решение.
нет, я видимо что-то не так объяснила...
договор пока выполняется...
тем более машина должна была прийти в середине июля, а она уже здесь... по приходу машины в Москву я должна в 3-х дневный срок оплатить ее, а они в срок 2-5 дней ее мне подготовить к отдаче...
пор документы в договоре ничего нет...
-
 Сообщение от Yurij
цитата:
"ПТС еще на таможне , т.е. на руки после оплаты его не получаю пока"
- это правда, так как на импортные автомобили ПТС ВЫДАЁТСЯ таможней.
Имеется в виду, что в таможне (как и в ГИБДД) имеются БЛАНКИ ПТС, в каждый из которых при таможенном оформлении впечатываются данные конкретного автомобиля.
ПТС, то есть надлежащим образом заполненный бланк с данными конкретного автомобиля, выдаётся импортёру ПОСЛЕ оплаты таможенных пошлин и завершения процедуры таможенного контроля (таможенный досмотр, проверка VIN и т.п.).
Из описания Вами ситуации я вижу интересный "способ ведения бизнеса" импортёром - взять с человека деньги ДО таможенного оформления и оплатить таможенные пошлины ЗА СЧЁТ КЛИЕНТА !
ну если только "интересный способ ведения бизнеса"... если это просто такая система, я ведь ничего не теряю?
мне просто сказали, что ситуация похожа на то, что может быть этот автомобиль кто-то уже пытался купить и может передумал, может деталь какая сломалась.. да масса причин...
этого бы не хотелось...
-
Moderator
как вы узнаете, что именно ваша маши на прибыла? Она указана в договоре и возможна идентификация? Что Вам предъявят? вам не приходный ордер должны выдать а - справку счет или полностью документы. в которых автомобиль будет персонифицирован. с указанием всех агрегатов и т.д. Однкао - как вы будете ее принимать? по качеству и комплектности?
Ккие то неприемлемые условия.
=========================
может мне просто машина не нужна?
Евгений Садовский
-
как вы узнаете, что именно ваша маши на прибыла? Она указана в договоре и возможна идентификация? Что Вам предъявят? вам не приходный ордер должны выдать а - справку счет или полностью документы. в которых автомобиль будет персонифицирован. с указанием всех агрегатов и т.д. Однкао - как вы будете ее принимать? по качеству и комплектности?
Ккие то неприемлемые условия.
=========================
может мне просто машина не нужна?
Евгений Садовский
в договоре указана марка и цвет...
сказали, что могут мне дать ксерокопию ПТС...
принимать как я завтра буду? я завтра не буду...
по их условиям завтра я должна оплатить, дозаказать кой-чего установить, а через 2-5 дней приеду забирать... (как в договоре пописано)... и ПТС к тому времени будет...
расклад такой...
-
Moderator
а что если ее не окажется? какая ответсвенность продавца? 395 ГК ? чуть больше 10 процентов годовых? Продавец-то хоть стабильный? давно на рынке?
-
а что если ее не окажется? какая ответсвенность продавца? 395 ГК ? чуть больше 10 процентов годовых? Продавец-то хоть стабильный? давно на рынке?
Карт Моторс , с 2000 г на рынке...
что же делать
как же ПТС сразу выбить из них...
что-то мне все больше не нравится эта история
-
Moderator
-
Senior Member
Если машина ввезена на территорию РФ и помещена на таможенный склад или склад временного хранения (между ними есть разница), что делается без уплаты пошлин, то на неё оформлена так называемая "краткая декларация", или декларация о помещении на таможенный склад, где указан VIN автомобиля.
Этот документ может служить подтверждением того факта, что "автомобиль прибыл и находится в Москве (на таможне - подразумевается)".
!!! Никакой ПТС на автомобиль, находящийся на складе, НЕ ВЫДАЁТСЯ, так как пошлины Не УПЛАЧЕНЫ !!!
Можете потребовать передать Вам копию этой таможенной декларации с указанием, на каком именно складе находится предназначенный Вам автомобиль.
(А то он может находиться на таможенном складе на территории Финляндии, оттуда срок доставки на автовозе - сутки, зато в Москве на таможне Ваш автомобиль может застрять не на один день)
Список вкладов временного хранения и таможенных складов - Не СЕКРЕТНЫЙ, эта информация содержится в официальном реестре Федеральной таможенной службы.
-
 Сообщение от Yurij
Можете потребовать передать Вам копию этой таможенной декларации с указанием, на каком именно складе находится предназначенный Вам автомобиль.
(А то он может находиться на таможенном складе на территории Финляндии, оттуда срок доставки на автовозе - сутки, зато в Москве на таможне Ваш автомобиль может застрять не на один день)
Список вкладов временного хранения и таможенных складов - Не СЕКРЕТНЫЙ, эта информация содержится в официальном реестре Федеральной таможенной службы.
мне менеджер сказал, что автомобиль находится уже у них в салоне
что тогда у них спрашивать?
-
Ольга2006. Как правило автомобили импортного производства находятся у дилеров на консигнации. И сам дилер получает ПТС от импортера после его выкупа. Это 2-3 дня после оплаты. Так, например, в другие города ПТС направляется DHL. Думаю в Москве это еще быстрее.
Это хорошо, что Вы с подозрением относитесь к каждому шагу сделки, но по моему мнению, описанная Вами ситуация попадает под стандартную при покупке автомобиля.
рынок должен быть цивилизованным
-
 Сообщение от AUTO
Ольга2006. Как правило автомобили импортного производства находятся у дилеров на консигнации. И сам дилер получает ПТС от импортера после его выкупа. Это 2-3 дня после оплаты. Так, например, в другие города ПТС направляется DHL. Думаю в Москве это еще быстрее.
Это хорошо, что Вы с подозрением относитесь к каждому шагу сделки, но по моему мнению, описанная Вами ситуация попадает под стандартную при покупке автомобиля.
большое спасибо за ответ...
просто насторожило, что никто не сталкивался с такой ситуацией...
-
Senior Member
Если в салоне - идите и любуйтесь на свою ласточку ...
2 АВТО:
Плз, разъясните цитатой из НПА слово "консигнация".
А то вгоняете девушку в ступор неприличными словами ...
-
 Сообщение от Yurij
Если в салоне - идите и любуйтесь на свою ласточку ...
2 АВТО:
Плз, разъясните цитатой из НПА слово "консигнация".
А то вгоняете девушку в ступор неприличными словами ...
у меня сейчас на работе сотрудник очень удивился - как машина без ПТС могла попасть уже в салон? говорит, что это невозможно
совсем запутали... а ведь вроде успокоилась...
-
Сам работаю в автосалоне. Не беспокойтесь, это вполне обычная ситуация. У нас схема такова: таможенное оформление производит импортер (представительство компании в России), получает ПТС, где указан как собственник. Мы получаем копию данного ПТС по факсу. Оригинал же ПТС с указанием автосалона, как собственника (чтобы продать машину клиенту) мы получаем только после того, как расплатимся за машину с импортером. А сама машина может находиться у нас на складе и без ПТС (есть доверенность от импортера на хранение и перевозку).
Мы обычно выкупаем машину у импортера после внесения клиентом предоплаты, но так делают не все автосалоны. Некоторые не хотят рисковать, и делают это после полной оплаты машины клиентом. Но никакого криминала здесь нет.
-
всем большое спасибо...
машину получили... никто нас не обманул
Ваши права