+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Question Ноутбук... =(

доброго времени суток ! вообщем такой вопрос , в марте этого года купил ноут, по началу работал отлично, потом стал самопроизвольно выключаться , может неделю работать норм , а может через каждые пол часа вырубаться , в октябре отнес его в сервисный центр по гарантии , пролежал он у них там около трех недель , сказали что поломку выявили и исправили ( перепрошили bios ) вот сейчас пользуюсь , проблема всеравно сохранилась , так же выключается ... такое ощущение что он просто на складе у них проволялся и ни чего сделано не было ... вот теперь думаю что мне делать , нести опять в сервисный центр сдавать на ремонт , и будут они его так мурыжить пока горантия не кончиться ... или же можно потребовать вернуть деньги ?
    заранее благодарен =)

Описанный Вами недостаток либо не был устранен, либо снова проявился - а -значит по определению в законе может считаться существенным что дает Вам право на возврат уплаченной суммы. Проблему вижу в том - чтобы продемонстрировать наличие недостатка продавцу.

Я снял на видео когда он выключился ^_^
    а на какую статью в законе опираться, когда я буду им предьявлять о возврате денег ?

Senior Member
    SanDeline, прежде всего ответьте на вопрос, есть ли у вас справка из СЦ о проведенном ремонте. Если есть, каково точное её содержимое. А то может оказаться, что по документам ваши претензии на возврат денег не имеют под собой оснований.

хм... а справки то ни какой нет =( после ремонта дали только какую то гарантийную карту компании acer , в ней не написано какой был произведен ремонт ... вот блин .....

Senior Member
    какую то гарантийную карту компании acer , в ней не написано какой был произведен ремонт
    А что там было написано?

наименование товара , серийный номер , условия гарантии .... как я понимаю по сути тот же гарантийный талон что из магазина, только на бумажки компании acer ...

Senior Member
    SanDeline, понятно, т.е. доказательств ремонта у вас нет. Можете предъявить сервису требование выдать вам справку о ремонте по п. 3 ст. 20 ЗОЗПП и по получении справки думать, что делать дальше, а можете сразу сдать товар в ремонт: но не сервису, а продавцу (как бы вас продавец ни уговаривал отнести товар в сервис).

Ходил в магазин , требовал вернуть деньги , они наотрез отказываются , мол мы бы с радостью вам помогли , да не уполномочены мы возвращать деньги , все вопросы гарантии к сервисному центру....
    пошел туда там тоже сидят сопли жуют ни чего толком сказать не могут, говорят что деньги по закону на сложную быт.технику мы можем вернуть только в том случае, если товар в течении 45 дней не был отремонтирован , отдал им ноут опять .... так это что получается, сейчас они его там поковыряют недели две, скажут что сделали , вернут его мне, я им попользуюсь недельку другу и опять понесу туда ( если конечно эта же проблема сохранится, в чем я уверен, т.к. с первого раза если не получилось отремонтировать, почему со второго получиться .... ) так вот вопрос сколько раз я так должен его носить в СЦ ?

Внимательно прочитайте статью 18 в той части которая касается технически сложных товаров. Если останутся вопросы - задавайте.

.... невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.
    тут как то не понятно сказано ... вот если у меня гарантия на год, один раз я уже отдал ноут в СЦ и там он пробыл 19 дней , вот второй раз отдал , допустим пробудет 6 дней , и если третий раз отнесу то они должны его за 5 дней сделать, а если нет то вернуть деньги или заменить товар? (т.к. выше написано что в совокупности не может привышать 30 дней)
    или я вообще не правильно понял ?

Moderator Аватар для AlexPilot
    После второго ремонта товара должно "накопиться":

а) 30 дней ремонтов в течение каждого года;
    б) устранение различных недостатков, а товар на момент предъявления требования должен снова иметь недостатки.

Да уж ... как же все сложно ... значит они будут ремонтировать его мне до потери пульса ... )))

Цитата Сообщение от SanDeline Посмотреть сообщение
    Да уж ... как же все сложно ... значит они будут ремонтировать его мне до потери пульса ... )))
    Если у Вас будет документальное подтверждение устранения недостатка и этот же недостаток снова проявится, либо не будет устранен вследствии ремонта - то недостаток будет считаться существенным и у Вас появится право отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Senior Member
    тут как то не понятно сказано ... вот если у меня гарантия на год, один раз я уже отдал ноут в СЦ и там он пробыл 19 дней , вот второй раз отдал , допустим пробудет 6 дней
    SanDeline, вам русским языком сказали:
    Можете предъявить сервису требование выдать вам справку о ремонте по п. 3 ст. 20 ЗОЗПП
    Без документов все ваши мечтания - не более, чем дым. К продавцу вы пока можете обратиться только с требованием ремонта, т.к. документальных доказательств нахождения товара в ремонте не имеете. И не разговаривать с ними надо (вам общения что ли не хватает?), а писать и вручать ему претензию. С минимумом обсуждений. Не хотят принимать лично - посылаете заказным или ценным письмом с описью вложения. Как писать и вручать, рассказано в разделе "Самозащита".

Ваши права