+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member

Купил б/у телефон, потом его изъял сотрудник милиции

Добрый день!
    16.10.2010 я купил б/у мобильный телефон HTC Desire в комиссионном магазине. О чем есть свидетельство в качестве товарного чека и гарантийного талона на 30 дней, заверенное подписью и синей печатью ИП ... . Причем в гарантийном талоне указано, что комиссионные телефоны возврату денег не подлежат. Претензий к телефону во время эксплуатации не имел.
    23.11.2010 ко мне на работу пришел младший лейтенант милиции ... и произвел изъятие телефона с 2 двумя понятыми, о чем у меня остался протокол изъятия. Он сослался на то, что данный телефон был украден 08.09.2010 г.
    При покупке телефона мне четко говорилось, что телефон легальный, не числится в розыске.

Подскажите, могу ли я предъявить требования о возврате уплаченных д/с за телефон комиссионному магазину? Замечу, что 30 дней гарантии истекли. Если да, то под какой пункт статьи 18 ЗоЗПП попадает мой случай?

Мне необходима информация для грамотного оформления претензии ИП ... .

Спасибо заранее за помощь!!! Вы моя последняя надежда.

Ваш случай подпадает под Гражданский кодекс РФ

Статья 461. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя
    1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
    2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно.

Пишите продавцу претензию на возврат денег, в претензии сошлитесь на статью Кодекса, приложите копии документов.

Образец претензии:
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
    (с) Козьма Прутков

Junior Member
    Спасибо за помощь.
    Сегодня вручил претензию.
    Буду ждать результата, пока не отказали в грубой форме

Ваши права