-
Re: Возврат технически сложного и дорогостоящего товара
 Сообщение от grohot
Доброго времени суток. Я только начинаю разбираться в законодательстве и первый вопрос:...
...
...Получается, если я хочу обменять технически сложный и дорогостоящий товар, то существенные недостатки должны присутствовать, а если их нет, а есть несущественные, то я могу просто расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги и тут же в том же магазине купить тот товар, на который хотел поменять первый??
Спасибо Вам уважаемый grohot за это сообщение.
А то тут некоторые продолжают спорить, что есть разница между заменой и возвратом.
Человек "только начал разбираться в законодательстве" и тут же сразу понял, как воспользоваться этой глупостью, которую мы называем п3ст503 ГК.
Браво!
Какой ремонт на фиг?
Какое, к чёрту, право потребителя на безвозмездное устранение недостатков?
Халява ФОРЕВА!!!
Только малейший незначительный недостаток и возврат денег с расстрелом продавца на месте!
Ещё раз спасибо и извините за эмоции и высказывания.
К Вам они не имеют отношения, а завсегдатаи форума меня поймут.
-
Senior Member
цитата:
"Только малейший незначительный недостаток и возврат денег с расстрелом продавца на месте! "
- как я понял Сабзеро, это - пожелание внести ДОПОЛНЕНИЕ в Закон ОЗПП ?
-
Senior Member
Айда, внесем. Угадайте, что будет ждать потребителя с претензией на входе в магазин!
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
У меня угадалка не работает ...
А фантазии не хватает ...
-
 Сообщение от Subzero
 Сообщение от grohot
Доброго времени суток. Я только начинаю разбираться в законодательстве и первый вопрос:...
...
...Получается, если я хочу обменять технически сложный и дорогостоящий товар, то существенные недостатки должны присутствовать, а если их нет, а есть несущественные, то я могу просто расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги и тут же в том же магазине купить тот товар, на который хотел поменять первый??
А то тут некоторые продолжают спорить, что есть разница между заменой и возвратом.
Человек "только начал разбираться в законодательстве" и тут же сразу понял, как воспользоваться этой глупостью, которую мы называем п3ст503 ГК.
Браво!
Какой ремонт на фиг?
Халява ФОРЕВА!!!
Только малейший незначительный недостаток и возврат денег с расстрелом продавца на месте!
Увы , так и происходит.
Не хотите менять-давайте деньги.
Вся эта "существенность"-"несущественность" недостатка в практике абсолютно никакого занчения не имеет , ибо не работает.
Это поймет любой мало-мальски адекватный человек открывший закон
-
 Сообщение от andreas
Проблема в том, что у защитничков потребителей иные представления об адекватности. Поэтому они до настоящего времени делают вид, что замена товара и выплата его денежного эквивалента стоимости нового товара – это два абсолютно разных случая.
Вот так господа.
рынок должен быть цивилизованным
-
 Сообщение от AUTO
 Сообщение от andreas
Проблема в том, что у защитничков потребителей иные представления об адекватности. Поэтому они до настоящего времени делают вид, что замена товара и выплата его денежного эквивалента стоимости нового товара – это два абсолютно разных случая.
Вот так господа.
Мы уже вообще по этому поводу не паримся.
Обмен товара вообще проводим по схеме "возврат-новая покупка"
Просто иногда до жути обидно, когда, например по холодильнику, в акте АСЦ стоит надпись "клиенту предложен ремонт продолжительностью 5 минут. Клиент от ремонта отказывается". Приходится возвращать деньги или делать обмен, а холодильник уже Б/У
-
 Сообщение от Subzero
 Сообщение от grohot
...
Браво!
Какой ремонт на фиг?
Халява ФОРЕВА!!!
Продавайте товар без неисправностей и проблем не будет. Я лично с удовольствием пользуюсь телефизором Sony уже 12 лет. И мысли не возникало его возвращать, либо менять, либо сожалеть о покупке.
-
Продавайте товар без неисправностей и проблем не будет.
А что есть покупатели готовые купить без скидок товар "с неисправностями"?
Покажите их мне!
Продаваемый товар проактически всегда имеет надлежащее качество.
А вот дальнейшее продавец контролировать не в состоянии.
-
 Сообщение от Pessimist
Продавайте товар без неисправностей и проблем не будет.
Продаваемый товар проактически всегда имеет надлежащее качество.
А вот дальнейшее продавец контролировать не в состоянии.
Да ну? То есть здесь: http://souz-potrebiteley.ru/forum/vi...b3eeeb73a620ca
все неправда
-
 Сообщение от AUTO
Поэтому они до настоящего времени делают вид, что замена товара и выплата его денежного эквивалента стоимости нового товара – это два абсолютно разных случая.
Вот так господа.
Я в шоке , а вы что считаете, что это одно и тоже?
Замена товара для покупателя - это: б/у товар = новый товар, а возврат денег и покупка такого же товара - это: б/у товар = новый товар + деньги (разница в цене, особенно это заметно на всякой электронике)
-
 Сообщение от andreas
Просто иногда до жути обидно, когда, например по холодильнику, в акте АСЦ стоит надпись "клиенту предложен ремонт продолжительностью 5 минут.
Дайте адрес этого СЦ, многие потребители будут тогда только ремонтировать, ведь ожидая окончания ремонта, они потратят пять минут, а на возврат товара 10 дней. А возвращают товар потому, что купили себе другой, взамен сломавшегося. Скажите спасибо СЦ, которые предлагают ремонт в течение мин 30 дней, да еще при условии наличия запчастей на складе.
-
[quote="Alexandr2727"][quote="Subzero"]
 Сообщение от grohot
Продавайте товар без неисправностей и проблем не будет. Я лично с удовольствием пользуюсь телефизором Sony уже 12 лет. И мысли не возникало его возвращать, либо менять, либо сожалеть о покупке.
Очень рад за Вас. Но, поймите, ни один производитель (даже очень авторитетные и уважаемые брэнды) никогда не даст гарантии на то что весь товар на 100 % без неисправностей. Любой товар может сломаться. На то у нас и существует ЗПП и куча других нормативных актов
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от AUTO
Поэтому они до настоящего времени делают вид, что замена товара и выплата его денежного эквивалента стоимости нового товара – это два абсолютно разных случая.
Вот так господа.
Я в шоке  , а вы что считаете, что это одно и тоже?
Замена товара для покупателя - это: б/у товар = новый товар, а возврат денег и покупка такого же товара - это: б/у товар = новый товар + деньги (разница в цене, особенно это заметно на всякой электронике)
Ст 24. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
И какая тут доплата.
Если стоил этот холодильник 18000 р. а на момент поломки стал 20000 то и вернуть мы потребу должны 20000.
и получается что замена товара и возврат товара + покупка такого же - ОДНО И ТОЖЕ
и понятно это даже начинающим
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от andreas
Просто иногда до жути обидно, когда, например по холодильнику, в акте АСЦ стоит надпись "клиенту предложен ремонт продолжительностью 5 минут.
Дайте адрес этого СЦ, многие потребители будут тогда только ремонтировать, ведь ожидая окончания ремонта, они потратят пять минут, а на возврат товара 10 дней. А возвращают товар потому, что купили себе другой, взамен сломавшегося. Скажите спасибо СЦ, которые предлагают ремонт в течение мин 30 дней, да еще при условии наличия запчастей на складе.
Вашими б устами
Только практика по иному идет. Народ просто читает закон и видет, что вместо ремонта (пусть даже и 5 минутного) можно получить вместо своего б\у товара новый. и гарантийный срок пойдет с даты замены. На фига тогда ремонтировать? И можно даже 7 или 10 дней для этого потерпеть если надо. И не делайте вид, что Вы этого не понимаете
-
 Сообщение от andreas
И какая тут доплата.
Если стоил этот холодильник 18000 р. а на момент поломки стал 20000 то и вернуть мы потребу должны 20000.
и получается что замена товара и возврат товара + покупка такого же - ОДНО И ТОЖЕ
Стоил холодильник 18000р., а на момент поломки стал стоить 16000р. При замене б/у товар = новый товар, а при возврате денег и покупке нового товара: возврат б/у товара 18000р. = новый товар 16000р + 2000р. Это видимо, начинающим не понятно.
 Сообщение от andreas
Только практика по иному идет. Народ просто читает закон и видет, что вместо ремонта (пусть даже и 5 минутного) можно получить вместо своего б\у товара новый. и гарантийный срок пойдет с даты замены. На фига тогда ремонтировать? И можно даже 7 или 10 дней для этого потерпеть если надо. И не делайте вид, что Вы этого не понимаете
За всех отвечать не могу, но я и несколько моих знакомых увидев в квитанции на ремонт цифру больше 20 дней, посылаем этот ремонт куда подальше и начинаем требовать, возврат денег. Скажу честно, ремонт продолжительностью 20 дней мне встретился только в М-Видео и то это было год назад.
Первый раз я ремонтировал товар, а второй раз в ремонте мне отказали т.к. кончилась гарантия и тогда я вернул деньги. Описание этой истории можно найти на этом форуме.
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от andreas
И какая тут доплата.
Стоил холодильник 18000р., а на момент поломки стал стоить 16000р. При замене б/у товар = новый товар, а при возврате денег и покупке нового товара: возврат б/у товара 18000р. = новый товар 16000р + 2000р. Это видимо, начинающим не понятно.
Бывает и такое. Хоть и очень редко. Случай в отличие от ситуации существенный-несущественный недостаток достаточно нетипичный.
Но один из способов нажиться на продавце
-
 Сообщение от andreas
[Просто иногда до жути обидно, когда, например по холодильнику, в акте АСЦ стоит надпись "клиенту предложен ремонт продолжительностью 5 минут. Клиент от ремонта отказывается". Приходится возвращать деньги или делать обмен, а холодильник уже Б/У
Скажите, где за 5 минут гарантийно ремонтируют и Вы будете отбиваться от толп потребителей Я первый к Вам побегу. К сожалению, мой опыт несколько иной. Соковыжималка TEFAL - 3 месяца, в итоге плюнул и вернул в магазин (не без гемора конечно). Мобильник Siemens - 1 месяц, после чего - те же неисправности, что и до ремонта. Список могу продолжить.
-
 Сообщение от Alexandr2727
 Сообщение от andreas
[Просто иногда до жути обидно, когда, например по холодильнику, в акте АСЦ стоит надпись "клиенту предложен ремонт продолжительностью 5 минут. Клиент от ремонта отказывается". Приходится возвращать деньги или делать обмен, а холодильник уже Б/У
Скажите, где за 5 минут гарантийно ремонтируют и Вы будете отбиваться от толп потребителей  Я первый к Вам побегу. К сожалению, мой опыт несколько иной. Соковыжималка TEFAL - 3 месяца, в итоге плюнул и вернул в магазин (не без гемора конечно). Мобильник Siemens - 1 месяц, после чего - те же неисправности, что и до ремонта. Список могу продолжить.
Соковыжималка и мобильник не входят как известно в перечень товаров, которые подлежат обмену только при наличии существенного недостатка.
Относительно сроков:
Не знаю как у других, мы при приемке товара в ремонт всегда в заказ-наряде ставим срок устранения недостатка. Если не уловжились в срок, потребитель может заявить иное предусмотренное ст. 18 Закона требование
Если недостаток не устранен, то опять таки у потребителя есть право заявить иное требование.
А на счет 5 минут. Это абсолютно реальный случай имевший место у нас приблизительно год назад. Такую запись сделал мастер в акте технического состояния холодильника клиента (верить этому или не верить- Ваше право)
-
 Сообщение от andreas
Относительно сроков:
Не знаю как у других, мы при приемке товара в ремонт всегда в заказ-наряде ставим срок устранения недостатка. Если не уловжились в срок, потребитель может заявить иное предусмотренное ст. 18 Закона требование
Если недостаток не устранен, то опять таки у потребителя есть право заявить иное требование.
А на счет 5 минут. Это абсолютно реальный случай имевший место у нас приблизительно год назад. Такую запись сделал мастер в акте технического состояния холодильника клиента (верить этому или не верить- Ваше право)
Значит Ваш сервис нетипичный Обычно там вообще сроков не ставят. Разве что на словах скажут: ну месяц, два.... Типа, не знаем когда запчасти придут.
-
[quote="Alexandr2727"]
 Сообщение от andreas
Значит Ваш сервис нетипичный  Обычно там вообще сроков не ставят. Разве что на словах скажут: ну месяц, два.... Типа, не знаем когда запчасти придут.
Иначе потом можно задолбаться в суде доказывать. что "месяц(два)- нормальные для такого ремонта сроки". А тут сам потребитель расписывается в своем согласии с данными сроками. Большинство ремонтов укладывается, а из тех что неуложились лишь небольшая часть потребителей идет на конфликт. Все-таки при адекватном отношении друг к другу всегда можно найти компромисс
Ваши права