Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Junior Member

Вход в магазин с дет. коляской

Окажите посильную помощь! Мне недавно отказали в проходе в магазин с детской коляской , мотивируя тем, что это частная собственность. Типа, магазин какие хочет, такие правила и устанавливает. Я конечно не юрист, но по-моему это нарушение моих прав. Я же являюсь таким же платежеспособным человеком как и все. На каждом углу кричат, что надо повышать рождаемость, а на деле получается, что молодая мама становится человеком 3-го сорта. Ведь бывают ситуации, когда ребенка просто оставить не с кем, да и не у каждой есть муж и родные, которые могут и хотят помочь! И тогда, что надо умирать с голоду? Имеет ли магазин право не пускать с детской коляской в торговый зал, мотивируя тем, что я могу что-то спереть? Буду очень благодарна, если подскажите ссылку на закон.
    Я не волшебник, я только учусь!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну, думаю, что в случае, если проходы в магазине узкие и Вы с коляской будете создавать помеху для других покупателей...
    Если чесно, то НИ РАЗУ не видел, чтобы в магазин с детской коляской кто-либо заходил.

Junior Member
    Нет, в больших супермаркетах, таких как Перекресток, НАШ, как правило без проблем. Меня даже пускали в зоомагазин. Но в ближайшем от меня продуктовом магазине сказали нет. Я нормальный человек, и есстественно, там где узкие проходы сама не пойду, но ведь там можно пройти. Просто я слышала, что есть поправка или разъяснение (я не сильна в этой области), что магазины не должны препятствовать маломобильным средствам передвижения покупателей, а детская коляска в это понятие входит. Хотелось бы знать она, вообще, действует реально или только на бумаге?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Болгусик
    Нет, в больших супермаркетах, таких как Перекресток, НАШ, как правило без проблем. Меня даже пускали в зоомагазин. Но в ближайшем от меня продуктовом магазине сказали нет. Я нормальный человек, и есстественно, там где узкие проходы сама не пойду, но ведь там можно пройти. Просто я слышала, что есть поправка или разъяснение (я не сильна в этой области), что магазины не должны препятствовать маломобильным средствам передвижения покупателей, а детская коляска в это понятие входит. Хотелось бы знать она, вообще, действует реально или только на бумаге?
    А это магазин детских товаров?

Senior Member Аватар для Dao
    Я не вижу этого магазина и этой детской коляски (может, там тройня ). Но в данной ситуации вижу два варианта действий:
    1) Поговорить на эту тему с управляющим. Вполне возможно, что инициатива не пускать в торговый зал детские коляски принадлежит продавцам.
    2) Сделать запись в жалобной книге. Если контроллирующие органы сочтут, что жалоба не обоснована, то последствий для магазина не будет.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    С десткими магазинами такая проблема тоже очень часто возникает. Жалобу я естественно накатаю ,но все равно обидно до слез. Почему нас, те потребителей должна волновать безопасность магазина? В конце концов есть камеры наблюдения, по магазину ( в основном по большим) постоянно ходят контролирующие работники. Вот пусть за мной он и ходит на здоровье! Причем обидно вдойне, тк в этом магазине мы постоянно отовариваемся, можно подумать меня там в первый раз видят! Я же не наглею, с зимней массивной коляской я не ходила, но теперь у меня трось-она проссматривается со всех сторон, в нее физически невозможно ничего положить, чтобы не было видно!

Junior Member
    УРА!!!! Хочу поделиться хорошей новостью. Одновременно с вашим форумом я продублировала этот вопрос и в Роспотребнадзор, даже ни на что не надеясь. И СЕГОДНЯ мне позвонили!!!! Сказали, что виновные наказаны, оштрафованны, но это неглавное! Главное, что магазин был не прав! Они не имеют права отказывать в проезде в магазин с детскими колясками, чтобы вы не дай Бог не сперли чего-нибудь! Безопасность магазина - это не наша проблема, это проблема прежде всего службы безопасности магазина, а как они это будут делать его проблемы. Так что смело, дорогие мамы, можете ездить в магазины с колясками, а если не пускают жалуйтесь, качайте права. А то на каждом углу орут, что надо повышать рождаемость, а условий нет никаких. Наше дело правое! УРА!!!!

Senior Member Аватар для Yurij
    ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ пользы попросите Роспотребнадзор прислать Вам по мэйлу или по почте соответствующий акт проверки, штрафа и т.п.
    ВОЗМОЖНО, администратры сайта вывесят его, чтобы закрыть этот вопрос в принципе раз и навсегда.

Повышение рождаемости путем посещения магазинов... Забавно.
    С тем, что дискриминация женщин с колясками это плохо, я согласен. Но как быть, когда в магазин прется женщина с сумкой на тележке устрашающих размеров, при чем грязной? А ведь колеса у вашей коляски тоже не стерильны.
    Нет ли тут нарушения прав остальных покупателей? И продавцов? Задумайтесь на досуге...

Senior Member Аватар для Yurij
    Да, ещё стоит вспомнить, что "Правилами пользования общественным транспортом" запрещён проезд в пачкающей одежде, что "Правилами пользования лифтом" запрещён провоз легковоспламеняющихся жидкостей ...

И в результате бедная женщина с ребёнком будет не рада, что Роспотребнадзор за неё вступился, как и за ВСЕХ женщин (и мужчнин !) ходящих по магазинам с детьми и колясками ...

Этак до абсурда можно довести всё что угодно.
    Задумайтесь на досуге...

P.S. 2 Dao:
    - с маленьким ребёнком ВЕСЬ досуг посвящён только ему, и "думаешь" соответственно о нём же.

Да, можно вспомнить.
    Абсур - абсурдом, но принципиально ситуация та же. Если коляска в магазине мешает проходу (а она стопудово кому-то помешает), то это нарушение прав других покупателей. Они-то пришли в магазин покупки делать, а не об коляску запинаться. И у них нет желания чужие проблемы с ребенком делать своими.

Senior Member
    Незаконны ограничения:
    На проход в торговые залы магазинов (в том числе и самообслуживания) граждан с собаками, кошками и прочими домашними животными. Граждан на роликах, с велосипедами, лыжами, багажными тележками, детскими колясками и т.д.
    При этом безопастность магазина и его посетителей - проблема продавца и его охраны.
    Которые:
    Не вправе досматривать покупателей, требовать сдавать на входе на хранение сумки, багажные тележки детские коляски, ролики и далее по списку.
    При этом:
    Потребители которым граждане перемещающиеся на роликах и с тележками в одной руке и колясками в другой, отдавили ноги или порвали чулки, плащи и т.д. Вправе подать иск о возмещении материального ущерба к продавцу не обеспечившему, допустившему, не принявшему мер для предотвращения и т.д.

Не смешно. Все так и есть.
    Впору действительно подумать о том, чтобы завести в магазине конюшню и пороть там продавцов силами потребителей.

Junior Member
    Злые вы!!!! Сразу видно - мужчины без детей! Я согласна, с коляской неудобно ходить в магазин, поэтому когда есть возможность, естественно, хожу без чилдрена. Но иногда нужно и вариантов нет. Кстати, после этого звонка, я имела наглость подойти к тому же самому охраннику и поинтересоваться, мол, ну теперь вы пускаете в магазин с детскими колясками? На что мне ответили - НЕТ. В связи с этим у меня возник вопрос. Получается магазину закон не писан, что хочу, то и творю. Ему, в смысле магазину, проще пару раз заплатить штраф ( я не думаю, что такие чокнутые как я встречаются часто), но все равно продолжать гнуть свою политику партии. Спрашивается, есть ли правда в этой жизни?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Болгусик
    Злые вы!!!! Сразу видно - мужчины без детей! Я согласна, с коляской неудобно ходить в магазин, поэтому когда есть возможность, естественно, хожу без чилдрена. Но иногда нужно и вариантов нет. Кстати, после этого звонка, я имела наглость подойти к тому же самому охраннику и поинтересоваться, мол, ну теперь вы пускаете в магазин с детскими колясками? На что мне ответили - НЕТ. В связи с этим у меня возник вопрос. Получается магазину закон не писан, что хочу, то и творю. Ему, в смысле магазину, проще пару раз заплатить штраф ( я не думаю, что такие чокнутые как я встречаются часто), но все равно продолжать гнуть свою политику партии. Спрашивается, есть ли правда в этой жизни?
    Еще раз пишите жалобу. В Роспотребнадзор. Кстати, можете здесь пивести ответ от них полностью? Дюже интересно прочитать, что там написано. Если будете жаловаться по нескольку раз в неделю, то, глядишь, до магазина что-то дойдет.

Айда-айда - давайте жаловаться! Не качеством, так количеством...

Сразу видно - мужчины без детей!
    Третий на подходе...

Ваши права