|
-
меняют на гарантии без коробки
в гарантийной мастерской мне предложили обмен цифрового фотоаппарата, но у меня нет коробки. могут ли мне отказать в обмене в данном случае?
-
Moderator
В ст. 16 закона "О ЗПП" сказано:
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Таким образом отказ в требовании вернуть товар ненадлежащего качества для его возврата или обмена в связи с отстутствием упаковки в период гарантийного срока не правомерен.
-
меняют на гарантии без коробки
Спасибо за ответ.
Думаете, будет достаточно лишь сослаться на закон? Или придётся предпринимать еще какие-то действия?
Мы не знаем написано ли в нашем гарантийном талоне но в компьютерных магазинах на гарантийных талонах написано, что требования по гарантийному обслуживанию удовлетворяются при наличии всех комплектующих и упаковки.
-
Re: меняют на гарантии без коробки
 Сообщение от Ия
Спасибо за ответ.
Думаете, будет достаточно лишь сослаться на закон? Или придётся предпринимать еще какие-то действия?
Мы не знаем написано ли в нашем гарантийном талоне но в компьютерных магазинах на гарантийных талонах написано, что требования по гарантийному обслуживанию удовлетворяются при наличии всех комплектующих и упаковки.
Все условия, противоречащие законодательству, недействительны.
Ваши права