+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Поломка коробки на Toyota Corolla 2008

приобрел автомобиль тойота королла в 2008г.
    купи toyota и управляй мечтой проблем. вот уже два года имею ,удовольствие, управлять этой проблемой. коробка робот, за последние 8 месяцев три раза коробка выходила из строя, просто скорости вылетают в нейтраль, всего за два года эксплуатации 7 раз коробка становилась причиной неполадок и каждый раз меня заверяли что больше этого не повторится. январь, апрель, июль вот регулярность выхода коробки передач из строя. заказ наряд от 08.04.2010 предварительная сумма ремонта 106581,69рублей, заказ наряд от 22.07.2010
    предварительная сумма ремонта 16993,06рублей. как может один и тот же ремонт в разы стоить дешевле. по закону защиты прав потребителя, такой товар подлежит обмену или возврату денежных средств, гарантия на замену запасных частей также не увеличивается. официальный диллер отказывает в сроке продления гарантии на запчасти установленные во время ремонта. за время эксплуатации автомобиля дважды чудом удалось избежать
    серьёзного дтп и это автомобиль управляй мечтой, причина опять таки коробка робот. может мировой брэнд повернётся лицом к потребителю, хотя это не реально. когда есть такие официальные диллеры феникс-авто, сбс-ключавто жуковка ооо, ооо тойота мотор. все только ждут одного, окончания срока гарантии. 19.07.2010 я сдал в очередной ремонт свой автомобиль, вот заключение, в процессе диагностики дана рекомендация заменить корзину сцепления и сервисный комплект. 20.07.2010 мне позвонили и сказали чтобы я забрал свой автомобиль, причем не исправный и это сервисный центр toyota официальный диллер, тем самым провоцируя аварийную ситуацию на дороге. я связался по телефону 19.07.2010 со службой клиентской поддержки toyota 8-800-200-57-75 мне обещали ответить 20.07.2010, 25.07.2010 я повторил свой звонок в службу поддержки опять обещали связаться будем надеятся что позвонят. на днях произошла уже та же самая пролема с коробкой, в это раз так же ехал по трассе и коробка начала вылетать в нейтраль, по просто скорости не включаются. произошло это возле г. барнаула. дождавшись утра, поехал в сервис центр-тойота. на вопрос возможно ли сделать тестирование-коробки на предмет ошики-м не ответили, что сегодня суббота, выходной день и вообще гарантия на ваш автомобиль уже закончилась. подскажите как быть в данной ситуации, весь ситуация с коробкой продолжалась во время гарантии и также продолжается после завершения гарантии. подавать на тойота-центр в суд, но какой (на головной офис в москве) или в г.краснодаре, г. кемерово, г. омск, г. новосибирск, г. барнаул, где мне "посчастливилось побывать".

Senior Member
    п.6ст.19
    В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
    В данном случае существенным недостатком будет являться неоднократно повторяющийся один и тот же недостаток. Остаётся только доказать, но это сложно будет.
    Конечно, надо было принимать глобальные меры до окончания гарантии. Кстати, гарантийный срок на время ремонтов продлевается. Посчитайте по нарядам, а вдруг...

Ещё, возможно не правильно понял вас. Последний раз требование ремонта предъявляли в период гарантии? Если да, авто был отремонтирован?
    Дело в том, если вы предъявили требование ремонта в период гарантии и ваше требование до сих пор не выполнили (то есть, ваш авто имеет недостаток), то ситуация меняется кардинально в вашу пользу (несмотря на то, что гарантия закончилась).
    Последний раз редактировалось Slavka; 06.12.2010 в 16:09.

Ваши права